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foodstagram_maologCIRPAS
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.もはやオマール海老の炒め物!??? 最上級のオマール海老がゴロゴロ入った究極グリーンカレー 『CIRPAS』vol.3 @cirpas.tokyo 白金台にある小さなカウンターフレンチ。シェフを務めるのは、登録者数 約80万人超えのYouTuber「料理人城二郎」 @george_cuisine の異名を持つ吉田シェフ。巧みなスパイス使いで、一味違うフレンチを提供してくれる。 ●季節のおまかせコース(27,500円) ○ブルターニュ産"オマールブルー" グリーンカレー   オマールブルー/グリーンカレー/スパイスたっぷりサヴァイヨンソース(卵黄ソース)/白瓜/火入れしたバナナetc. オマール海老がごろごろ入った贅沢な一品。オマール海老の最高峰ブランドである「オマールブルー」を使用。火入れする前の海老は美しい青色でした🤗✨ 一人前で海老は半身くらい使用しているらしい!😳海老がたっぷり入り過ぎてて、「カレー」というよりも「海老のカレー炒め」くらいの感じだったwww 海老はとにかく甘い!甘みが濃厚すぎて感動😂✨ ○長崎"イサキ" バリグール イサキ/アーティチョーク、白ワイン等のソース/フリット&ピュレ&コンフィにしたアーティチョーク 皮目をパリッと、身は半生のミキュイという絶妙な火入れ加減。人生一、パリッ‼な皮目に出会いました…🥹そして身はやわらか~♡食感のコントラストがすさまじい(爆) ○リムーザン産"仔羊肉"よもぎ ピゼリ   仔羊/仔羊の出汁のプロヴァンサルソース/ピゼリ(イタリア産グリンピース)のピュレ/ピゼリ&アスペルジュソバージュ(アスパラの原種)のソテー ヨモギの香りを移した仔羊。時間をかけてじっくりと火入れした羊肉はとても柔らかい☺️ジューシーでうま味たっぷり。アスパラの原種はねっとりとした食感が美味しい。 ○〆のひと品   こちらは赤ワインで作ったハヤシライス。赤ワインが強くて超濃厚。まるでデミグラスソースのう。コース料理に使用する野菜やお肉の端材等から作っているため、お出汁たっぷりかつSDGsにもなるという最強の〆。 お米も一粒一粒が立っていて美味しい。ごはんが欲しい…♡という日本人のこころを鷲掴みにする一品でした🥰 ◎クラフトコーラ(2200円)   お店で作った自家製のコーラ。クローブをベースに、バニラ等のスパイスで煮込んでいる。   甘いけれどしっかりスパイスが効いているので、食事によく合いました。   〇パン   米粉で焼いたパン。米粉だからふわふわもちもち🥺💓 パンにつけるバターは燻香をつけたホイップバター。これが軽くてかぐわしくて、あまりにも美味しかった😂持って帰りたいwww ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 席数はカウンター8席と少なく、したがって非常に細やかで繊細なサーヴィスや料理を頂けるんだなと思いました。そしてどのお料理も非常に手がかかっていて、このクオリティは8席だから成せるものなのだろうな…と。非常にありがたい。感慨深いものがありました🥹💓 次回は芸術的すぎるデザートのご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→白金台駅から徒歩4分 単価→35000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー#CIRPAS #サーパス #白金台グルメ#白金台ランチ #白金台ディナー #白金台フレンチ #白金フレンチ #白金グルメ  #白金高輪グルメ #白金高輪ディナー #吉田能 #吉田能シェフ#おうち格上げレシピ #料理人城二郎 #YouTuber #料理系YouTuber #記念日ディナー #お祝いディナー #ガストロノミー #東京ガストロノミー #フランス料理好きと繋がりたい #ハーブスパイス #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記