home
discover
discover
discover
プロフィール画像
ayano酒人肴 びりけん
プロフィール画像
ayano酒人肴 びりけん

10/12/2022

一見さんお断りのような雰囲気が半端ない、扉からしてディープな雰囲気のお店👀7月末の内容です。 _________________________________ 🥃Peak 岐阜県玉泉堂酒造20年ものなウイスキー。度数も37%度と低くまろやかで美味しい✨氷は塊しかつかわない拘り🧊毎回削っていれてくださいます🍀とりあえずお任せでスタート🌟 •白桃のスープ 冷たい。🍑➕生クリームって感じでなんか少し引き締め欲しかった _________________________________ •シャインマスカット白和 超濃厚もったりした感じ。練り胡麻がきいてて良い風味✨中の薄切りのマスカットで軽くなって合う。器がどうみても高級で怖い😱笑 _________________________________ •タコのマリネ冷たい🐙食感コリっとあるけど固すぎず半生💮パプリカ胡瓜🥒じゃがいも🥔、🌽という謎の組み合わせ😂胡椒いい仕事✨オイル感も酸味も感じさせないあっさりのマリネ 🍶縦の川 酒器三つで飲み比べ👀小さいのきゅっとくる、桜の花の器,水みたい甘い、天目香りひろがる✨ ここのお水はブルーソーラーウォーターと言って青いボトルに水を入れて太陽の力で浄化された水らしい。 _________________________________ •天然ヒラマサお腹と背のとこ🐟めっちゃ脂のってほんのり臭いけどギリギリいける。自家製醤油麹 醤油強すぎず塊噛むとしっかり麹の味して美味しい。 🍾しっかりめの白🇫🇷 _________________________________ •帆立ムースなんと帆立の力だけで固めたもの😳多少ボソボソ感はあるけど味は超濃厚後引きもある。フュメドポワソンと合わせたマヨネーズのソースで一体化❣️このマヨネーズ旨すぎる🥺💗 _________________________________ •国産黒毛和牛イチボローストビーフ🐮冷たい噛み締める旨味。ここでも醤油麹が活躍✨ _________________________________ 🥃スコッチウイスキーこれも飲み易くて好きなタイプ🥰スコッチぽさない。 •手羽元燻製 香りヤバい絶妙な燻製💮💯(自宅で作るらしい🏠)激ウマ。燻製ちーちくも美味しい💗皮パリとろ燻製鰻もうまぁあ _________________________________ 🍾オーストラリア🇦🇺メルロー🍇人生初体験志野で赤ワイン飲みました🤭絶対あかんやん💧てなるやつやけどコチラは作家さんが赤ワインのために作ったものだそうで、めっちゃ円やかで香り広がる✨びっくりするぐらい急に旨い😂ボーンチャイナでも飲ませて頂きましたがワイングラスより遥かに美味い。 酒器大切なのは分かってたけど更に勉強なりました🙇‍♀️ _________________________________ 陶磁器も年代ものの何十万クラスが棚にずらっと、、、そこから自分で選ぶスタイル✨ 箸置きがメノオだったり,カウンターには趣味で集めたという稀少なスターローズクォーツや天然石が無造作に置かれてる。 後ろのテーブルには梅酒などの自家製のお酒も大量にあり、家のような雰囲気ながら色々異空間😂  最初はお任せで途中からはアテや〆を選ぶ感じ。燻製は是非食べて頂きたい🍀一人7ー8000円とコスパ良き。あるもので何でも作って下さるので今日は何ありますか❓からのアレンジも可🙆‍♀️ 割烹から独立して20年以上この地でお店してらっしゃる大将の正体は前世やオーラが見える宇宙人👽最後になんかパワー注入していただきました🍀 #信じるか信じないかは貴方次第#酒人肴びりけん#大将は宇宙人#北新地グルメ#創作料理#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram