髙倉 強(グルメ大家さん)6 six(シス)髙倉 強(グルメ大家さん)6 six(シス)3/25/20246(シス)📍古宇利島(沖縄) @sixkouri 沖縄の超人気観光スポット「古宇利島」に2018年にオープンしたイノベーティブフレンチがこちら「6(シス)」。 北海道産小麦ゆめちからのパン・・・愛知県トップクラスのパン屋さん「かぜのようにはなのように」から取り寄せているパン。一流フレンチ店に共通しているのは、パンがとても美味しいこと。水分含有量が多く、ハードなパンだけどもっちり感も残し、実に美味いパンです。 クラムチャウダー・・・浅利の出汁のクラムチャウダー風スープ、もずくと夜光貝、海ぶどうが入った沖縄色強めの一品。 ヨモギそば・・・下にヨモギを練り込んだそば、上には沖縄の昆布の炒め物をアレンジしたものが乗っていて、あおさがふりかけられています。グリーンで統一されたお料理、器は陶器に見えつつ素材は木。温かみがある素材で持つ手に優しい✨ ロワイヤルとキャビア・・・蛤の出汁を卵黄で固めたフランス風茶碗蒸しとも言える一品。たっぷりの加熱処理していない質の良いキャビアが良いアクセント。 #古宇利島 #sixkouri #沖縄 #six #6 #シス #沖縄グルメ #古宇利島 #古宇利島グルメ #沖縄旅行 #グルメ旅 #沖縄ディナー #沖縄フレンチ #フランス料理 #okinawa #イノベーティブ #kouriisland
3/25/2024
6(シス)📍古宇利島(沖縄) @sixkouri 沖縄の超人気観光スポット「古宇利島」に2018年にオープンしたイノベーティブフレンチがこちら「6(シス)」。 北海道産小麦ゆめちからのパン・・・愛知県トップクラスのパン屋さん「かぜのようにはなのように」から取り寄せているパン。一流フレンチ店に共通しているのは、パンがとても美味しいこと。水分含有量が多く、ハードなパンだけどもっちり感も残し、実に美味いパンです。 クラムチャウダー・・・浅利の出汁のクラムチャウダー風スープ、もずくと夜光貝、海ぶどうが入った沖縄色強めの一品。 ヨモギそば・・・下にヨモギを練り込んだそば、上には沖縄の昆布の炒め物をアレンジしたものが乗っていて、あおさがふりかけられています。グリーンで統一されたお料理、器は陶器に見えつつ素材は木。温かみがある素材で持つ手に優しい✨ ロワイヤルとキャビア・・・蛤の出汁を卵黄で固めたフランス風茶碗蒸しとも言える一品。たっぷりの加熱処理していない質の良いキャビアが良いアクセント。 #古宇利島 #sixkouri #沖縄 #six #6 #シス #沖縄グルメ #古宇利島 #古宇利島グルメ #沖縄旅行 #グルメ旅 #沖縄ディナー #沖縄フレンチ #フランス料理 #okinawa #イノベーティブ #kouriisland