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foodstagram_maolog酒と鰻とジビエ 池袋寅箱
foodstagram_maolog酒と鰻とジビエ 池袋寅箱

.兎肉の唐揚げが美味すぎる!???🐰 揚げ物が絶品すぎな、ジビエと鰻のネオ居酒屋🏮✨🍺 『寅箱』vol.1 @ikebukurotorabako 池袋にあるジビエと鰻が売りのネオ居酒屋。ここで出てくるお料理はちょっとお洒落な創作料理で、そしてどれも絶品なの!私が一番好きな居酒屋さんです。そしてわたしはここの揚物を愛している。。。 ◎平和クラフト~AMANATSU Rice Lager~
甘夏果汁の爽やかな酸味と香、麦芽とともにお米を使うことで得た優しい甘みとすっきりとしたボディが相まってごくごく飲める仕上がり。   とても強めな味わいで酸味も強い。爽やかだけど合わせるお料理は限られるかも。(でも私は好き🥰!) ◎平和クラフト~SANSHO Golden Ale~   ぶどう山椒特有の白ブドウと、麦芽の香ばしい香りとともに、山椒の魅力であるしびれもほんのり。 山椒の香りがお洒落で余韻を引き締める感じ。これはどんなごはんにも合いそう☺️ ○とうもろこしとチーズのサラダ(850円)   山山葵、水菜等のお野菜がたっぷり入っている。ここの山山葵のサラダはもはやお決まり。毎回頼んでます。 大量の山山葵を食べるとデトックスされそうな気がするので、そんなところもお気に入り。 ○羆・鹿・猪のメンチカツ(850円)   「羆=ヒグマ」らしい!🐻 ここにくるとなにがなんでも食べたいジビエメンチ。(というかこれを食べに来ていると言っても過言ではない🙋‍♀️) このメンチカツが本っっっ当に美味しいの😳!!揚げ具合が絶妙で、ザックザクな食感❤️ 衣がザクッ!ガリッ!って感じで、中にたっぷりのひき肉がぎゅぎゅっと詰まってる。ジビエのお肉は粗びきで肉肉しい。そして旨味がたっぷり🥹う、うまぁ… 😂❤️ やはりここの揚げ物大好き。(毎回言ってる) ○兎の唐揚げ(1100円)🐰 他では出会えない兎肉の唐揚げ!これが前回食べたときに絶品だったので、またリピート。   兎肉!???って感じかもしれないけど、小骨の多い超絶品鶏唐揚げってイメージ🙋‍♀️ 唐揚げは兎肉の甘みと旨味がたっぷり詰まってる。鶏肉に近いけれど、もっとうまみが強くて味が濃ゆい。。旨味が詰まり過ぎていて最高。たまらん🤤 付け合わせの里芋の唐揚げも、ねっとりほくほくでまた美味🤤添えられたトリュフマヨを付けると、もう最高🥺✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ジビエのメンチカツは絶対食べるべき。ここのメンチカツは必食🙋‍♀️そしてここは揚げ物が秀逸だから、揚げ物もおすすめ。昔食べたアジフライが忘れられない…🥹❤️ 残りの頼んだメニューは次回の投稿でご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→池袋駅から徒歩10分 単価→7000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #寅箱 #池袋寅箱 #和食居酒屋 #ジビエ料理 #ジビエ専門店 #鰻屋 #池袋居酒屋 #池袋グルメ #池袋ディナー #居酒屋グルメ #ネオ居酒屋 #お洒落居酒屋 #オシャレ居酒屋 #クラフトビール好き #クラフトビール女子 #兎肉 #うさぎ肉 #兎の唐揚げ #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記