カレーJDスパイスバー コザブロカレーJDスパイスバー コザブロ8/15/2022Spice Bar コザブロ@本駒込 ・ 5周年記念カレー #まかない 『コザブロ風 日本式ポークカレー』(1,2枚目) ・定番「チキンカレー」#まかない (3枚目) ・定番「サメのカレー」(S)(4枚目) ・4種アチャール(5枚目) [うずら/砂肝/ツブ貝/ミョウガタケ] ・自家製炙りチャーシュー 味玉付き(6枚目) ・牛すじ煮込み バケット付き(S)(7枚目) ・スチームホタルイカの燻製(S)(8枚目) ・串(大山鶏/メカジキ/ネギ) ・まかないスペシャル♡ #まかない (9,10枚目) —————————————————— ✨㊗️5周年おめでとうございます🎉💫 5周年記念カレーは原点回帰のルウカレー🍛 テーマ:「インド料理人が日本に来て初めて日本式カレーを食し、自分なりの解釈で作り上げたカレー」 自家製ルー、岩中豚🐖、豚骨スープ🦴、10種類のスパイス、塩、砂糖、自家製ガラムマサラの魔法で、一見コザブロらしからぬルウカレーを完全オリジナルかつコザブロらしい!ルウカレー「日本式ポークカレー」へと大変身🪄✨ 深みととろみの濃厚さとシンプルながらも多種類旨味と味わいが為す立体感のあるまろやかなカレー。 カレー巡りを始めてから滅多に...というより全く食べなくなったルウのカレー。 ひと口して「あれ、こんなに美味しいものだったっけ?」となりあっという間に食べ終えてしまった...! コザブロマジックがかかるとどんなものでも美味しくなります♪(本当に) —————————————————— そして...実はこの週。木曜、日曜の出勤に加え、 土曜日もスパイス飲みでお邪魔😘ということで... まさかの20時間近くコザブロに滞在しました🤣 今回は定番カレー4種のうち「チキンカレー」(R)と「サメのカレー」(S)を中心に魅力的なお料理たちをご紹介!(極力短文で笑) 【カレー】 やっぱりチキンカレー🍗がシンプルに美味しい! 単に「チキンカレー」という存在の一般性を意味するシンプルでなく、シャバッとグレービーの旨味の奥行きと洗練された味わいについて粋、シンプルだと思っています。 美しい焼き目のついた皮がぷるっと、お肉がふわっと旨いチキンのカレー。 コブミカンの葉とレモングラスの柑橘香るタイ×南インド風「サメのカレー」はこれまたサラサラグレービー🦈改めて1種類で食べると潤いのある酸味感じる✨鶏むね肉の素朴な感じと魚のほろぷるな感じとが融合したようなサメ肉の食感が良き◎ 【冷菜】 レギュラーのアチャールは基本的に単品〜5種盛りオーダー可能!中でも旨味と酸味がバチッと凝縮したアチャ液とほこっとモグモグ食感のコントラスト楽しめる「うずら」がお気に入り。オススメはSPアチャの「マトンレバー」です♪ 【温菜】 これを頼まずにはいられない!個人的推しメン「炙りチャーシュー 味玉付き」とろっとろのチャーシューと(うずら同様)表面に切り込みがはいって味がしみしみになった2Lサイズのたまご🥚 大人気「牛すじ」は牛すじカレー層(茶)とマッシュポテト層(白)の二層仕立て。写真のようにスプーンで混ぜてカリカリのバケット(追加可)につけて食べます。これは中毒になりそう😍 【串物】 その前にバッチリスパイシーなお料理を沢山食べた後でも全く負けない食材の魅力を堪能できるコザブロの串物!ミントチャトニ(ペースト)をつけていただきます。 (ネギ焼きの写真は載せきれませんでしたが2本ワンセットです🙇♀️and牛すじの写真はかき混ぜ済みです😜) 冷燻加工のスチームホタルイカは...プキュッといくらでも食べられるやつです🦑 —————————————————— 最後に1週間の〆カレー🍛 日本式ポークカレーのグレービーと4種+比内地鶏+イノシシアチャール、コールスロー、小松菜のポリヤル、金目鯛の昆布締めのオールスター盛りのまかない✨ これは...幸せすぎる♡ 私は5年の歴史のほんの一部しか知らないけれど... これからも精一杯はたらいて、美味しいお料理を沢山見て、嗅いで、味わって、触って楽しみます!よろしくお願い申し上げます🔥 iPhoneにスパイス臭が染み込んでい〜いにおいだ(笑) 長すぎる文章、ここまで読んで下さった方(いましたら)有難うございます😊 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #グルメな人と繋がりたい
8/15/2022
Spice Bar コザブロ@本駒込 ・ 5周年記念カレー #まかない 『コザブロ風 日本式ポークカレー』(1,2枚目) ・定番「チキンカレー」#まかない (3枚目) ・定番「サメのカレー」(S)(4枚目) ・4種アチャール(5枚目) [うずら/砂肝/ツブ貝/ミョウガタケ] ・自家製炙りチャーシュー 味玉付き(6枚目) ・牛すじ煮込み バケット付き(S)(7枚目) ・スチームホタルイカの燻製(S)(8枚目) ・串(大山鶏/メカジキ/ネギ) ・まかないスペシャル♡ #まかない (9,10枚目) —————————————————— ✨㊗️5周年おめでとうございます🎉💫 5周年記念カレーは原点回帰のルウカレー🍛 テーマ:「インド料理人が日本に来て初めて日本式カレーを食し、自分なりの解釈で作り上げたカレー」 自家製ルー、岩中豚🐖、豚骨スープ🦴、10種類のスパイス、塩、砂糖、自家製ガラムマサラの魔法で、一見コザブロらしからぬルウカレーを完全オリジナルかつコザブロらしい!ルウカレー「日本式ポークカレー」へと大変身🪄✨ 深みととろみの濃厚さとシンプルながらも多種類旨味と味わいが為す立体感のあるまろやかなカレー。 カレー巡りを始めてから滅多に...というより全く食べなくなったルウのカレー。 ひと口して「あれ、こんなに美味しいものだったっけ?」となりあっという間に食べ終えてしまった...! コザブロマジックがかかるとどんなものでも美味しくなります♪(本当に) —————————————————— そして...実はこの週。木曜、日曜の出勤に加え、 土曜日もスパイス飲みでお邪魔😘ということで... まさかの20時間近くコザブロに滞在しました🤣 今回は定番カレー4種のうち「チキンカレー」(R)と「サメのカレー」(S)を中心に魅力的なお料理たちをご紹介!(極力短文で笑) 【カレー】 やっぱりチキンカレー🍗がシンプルに美味しい! 単に「チキンカレー」という存在の一般性を意味するシンプルでなく、シャバッとグレービーの旨味の奥行きと洗練された味わいについて粋、シンプルだと思っています。 美しい焼き目のついた皮がぷるっと、お肉がふわっと旨いチキンのカレー。 コブミカンの葉とレモングラスの柑橘香るタイ×南インド風「サメのカレー」はこれまたサラサラグレービー🦈改めて1種類で食べると潤いのある酸味感じる✨鶏むね肉の素朴な感じと魚のほろぷるな感じとが融合したようなサメ肉の食感が良き◎ 【冷菜】 レギュラーのアチャールは基本的に単品〜5種盛りオーダー可能!中でも旨味と酸味がバチッと凝縮したアチャ液とほこっとモグモグ食感のコントラスト楽しめる「うずら」がお気に入り。オススメはSPアチャの「マトンレバー」です♪ 【温菜】 これを頼まずにはいられない!個人的推しメン「炙りチャーシュー 味玉付き」とろっとろのチャーシューと(うずら同様)表面に切り込みがはいって味がしみしみになった2Lサイズのたまご🥚 大人気「牛すじ」は牛すじカレー層(茶)とマッシュポテト層(白)の二層仕立て。写真のようにスプーンで混ぜてカリカリのバケット(追加可)につけて食べます。これは中毒になりそう😍 【串物】 その前にバッチリスパイシーなお料理を沢山食べた後でも全く負けない食材の魅力を堪能できるコザブロの串物!ミントチャトニ(ペースト)をつけていただきます。 (ネギ焼きの写真は載せきれませんでしたが2本ワンセットです🙇♀️and牛すじの写真はかき混ぜ済みです😜) 冷燻加工のスチームホタルイカは...プキュッといくらでも食べられるやつです🦑 —————————————————— 最後に1週間の〆カレー🍛 日本式ポークカレーのグレービーと4種+比内地鶏+イノシシアチャール、コールスロー、小松菜のポリヤル、金目鯛の昆布締めのオールスター盛りのまかない✨ これは...幸せすぎる♡ 私は5年の歴史のほんの一部しか知らないけれど... これからも精一杯はたらいて、美味しいお料理を沢山見て、嗅いで、味わって、触って楽しみます!よろしくお願い申し上げます🔥 iPhoneにスパイス臭が染み込んでい〜いにおいだ(笑) 長すぎる文章、ここまで読んで下さった方(いましたら)有難うございます😊 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #グルメな人と繋がりたい