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髙倉 強(グルメ大家さん)鮨なが
髙倉 強(グルメ大家さん)鮨なが

鮨なが📍町田市 大学時代の知人と寿司へ。お店は「鮨なが」。「鮨よこ田」から名称を変更したのが昨年の11月らしく非常に新しいお店。 雲丹2種の食べ比べ・・・ ムラサキウニとバフンウニを海苔とシャリの上に乗せての提供で、自分で雲丹を手巻きにしていただきます。ウニは海苔を食べているだけあって、たっぷりのウニと香りの良い海苔が抜群に相性が良いです。 小鯛・・・甘酢大根を乗せた1貫で、酸味と甘味のアクセント。タイはどうやっても美味しくいただけますね。 玉珧・・・歯切れの良い噛み応えと甘味が良い平貝。 中トロ・・・背ビレに近い部位で、スジを感じないトロける柔らかさ。シャリはネタに応じて使い分けていますが、中トロはには赤酢のシャリ。柔らかめに仕上げたシャリと中トロが口の中に旨みを残して溶けていきます。絶品ですね。 穴子・・・蒸してから炙り、ツメは少なめにしての提供。アナゴは終盤の定番。コースの終わりが近づき、美味しい反面少し寂しい気分になります。 トロたく・・・香りの良い海苔に赤酢のシャリ、たっぷりのトロを乗せ、自分で巻いていただきます。噛むと海苔が音を立てて崩れ、マグロの旨みとたくあんの食感。最後に抜ける海苔の香り、と美味しさの四重奏。 玉・・・プリンのような食感と甘味の自家製の玉。とっても美味しくスイーツがわりの玉子・・・かと思いきや、この後に別にデザートが出てくるとのこと。 デザート・・・ブラウニーに生クリームとイチゴが乗ったもの。これもしっかり美味しくいただきました。 都心からは距離のある町田に久しぶりに来ましたが、再訪したくなる良い寿司屋さんでした。美味しさと価格とのバランスも良いので、近くに住むツレも常連になりそうです。 #東京グルメ #東京寿司 #東京ディナー #鮨なが #鮨よこ田 #町田グルメ