カレーJDスパイスバー コザブロカレーJDスパイスバー コザブロ5/9/2023Spice Bar コザブロ@本駒込 【カレー】 ・ディナー限定カレー 『和牛と赤インゲン豆のミントキーマ』 ・チャナマサラ ・ラムキーマビンダルー(1,2枚目) 【串】大山鶏/鴨ハツ/鴨レバー(3枚目) 【一品料理】 ・真鯛の昆布締め(S)(4枚目) ・牛すじの煮込み(S)(5枚目) ・ソフトシェルシュリンプのアチャール(6枚目) ・マトンレバーのアチャール(7枚目)/チウラ —————————————————— "食材×スパイス"の魅力溢れるおつまみと自由に組み合わせるお酒と〆のカレー🍶 もう季節は秋ですね🌰🍂 すっかり投稿が遅くなってしまいました...! ここのところ数回のまかないやスパイス飲み訪問で食べたおつまみとカレー(の一部)をまとめてお届け🍛 8月最終週の限定カレーは『和牛と赤インゲン豆のミントキーマ』🍛🫘 "ダバスタイル"とはインドの街道沿いの食堂スタイルということ。 和牛特有のギュッとした挽き肉の食感と赤インゲン豆のほっくりした食感とのコントラストが絶妙、辛さもしっかりとあるキーマカレー。 豆と豆でチャナマサラとの2種あいがけにしても◎ 土日ランチタイムにも提供している4種の定番カレー(チキン/サメ/チャナマサラ/ラムキーマビンダルー)については幾度となく食レポしてきたので過去投稿をご覧ください😂 (プロフィールにまとめ有り〼、「まかないシリーズ🍛」をご覧ください🙇♀️) 串物は大山鶏/ラム/メカジキ/鴨ハツ/鴨レバー/ネギから鶏づくしオーダー🐓 シンプルゆえに際立つ旨味と絶妙な食感の大山鶏、ふっくらジューシーな鴨ハツ、臭みのない鴨レバー。 食材別に調整されたベストな焼き加減、どれも最高✨ 牛すじの煮込みは一度は食べていただきたいコザブロ定番メニュー🐂 器の中は濃厚リッチな牛すじのカレー層と濃密マイルドな純白マッシュポテト層の二層仕立て。 程よく混ぜて焼きたてカリカリのバケットにonしていただきます✨(バケットは4枚からおかわり可能) 真鯛の昆布締めは提供前に表面が炙られて旨味が一気に凝縮。プチっと弾けるピンクペッパーとも相性抜群です。 アチャールはマトンレバーとソフトシェルシュリンプをチョイス。残ったアチャールオイルにはチウラ(ネパールでいう乾飯)投入をおすすめします💯 飲んだ後の〆カレーと退勤後のまかないカレーとでは胃のコンディションが何か違う!! なぜかお酒とおつまみを沢山食べた後でも2,3皿は食べられる(本当にこの日は2皿食べた笑)、そんなサラサラカレーで最高のスパイス飲み! 次の飲みでは絶対ブリのスパイス焼きを食べる🐟 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #百名店2022 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #グルメな人と繋がりたい
5/9/2023
Spice Bar コザブロ@本駒込 【カレー】 ・ディナー限定カレー 『和牛と赤インゲン豆のミントキーマ』 ・チャナマサラ ・ラムキーマビンダルー(1,2枚目) 【串】大山鶏/鴨ハツ/鴨レバー(3枚目) 【一品料理】 ・真鯛の昆布締め(S)(4枚目) ・牛すじの煮込み(S)(5枚目) ・ソフトシェルシュリンプのアチャール(6枚目) ・マトンレバーのアチャール(7枚目)/チウラ —————————————————— "食材×スパイス"の魅力溢れるおつまみと自由に組み合わせるお酒と〆のカレー🍶 もう季節は秋ですね🌰🍂 すっかり投稿が遅くなってしまいました...! ここのところ数回のまかないやスパイス飲み訪問で食べたおつまみとカレー(の一部)をまとめてお届け🍛 8月最終週の限定カレーは『和牛と赤インゲン豆のミントキーマ』🍛🫘 "ダバスタイル"とはインドの街道沿いの食堂スタイルということ。 和牛特有のギュッとした挽き肉の食感と赤インゲン豆のほっくりした食感とのコントラストが絶妙、辛さもしっかりとあるキーマカレー。 豆と豆でチャナマサラとの2種あいがけにしても◎ 土日ランチタイムにも提供している4種の定番カレー(チキン/サメ/チャナマサラ/ラムキーマビンダルー)については幾度となく食レポしてきたので過去投稿をご覧ください😂 (プロフィールにまとめ有り〼、「まかないシリーズ🍛」をご覧ください🙇♀️) 串物は大山鶏/ラム/メカジキ/鴨ハツ/鴨レバー/ネギから鶏づくしオーダー🐓 シンプルゆえに際立つ旨味と絶妙な食感の大山鶏、ふっくらジューシーな鴨ハツ、臭みのない鴨レバー。 食材別に調整されたベストな焼き加減、どれも最高✨ 牛すじの煮込みは一度は食べていただきたいコザブロ定番メニュー🐂 器の中は濃厚リッチな牛すじのカレー層と濃密マイルドな純白マッシュポテト層の二層仕立て。 程よく混ぜて焼きたてカリカリのバケットにonしていただきます✨(バケットは4枚からおかわり可能) 真鯛の昆布締めは提供前に表面が炙られて旨味が一気に凝縮。プチっと弾けるピンクペッパーとも相性抜群です。 アチャールはマトンレバーとソフトシェルシュリンプをチョイス。残ったアチャールオイルにはチウラ(ネパールでいう乾飯)投入をおすすめします💯 飲んだ後の〆カレーと退勤後のまかないカレーとでは胃のコンディションが何か違う!! なぜかお酒とおつまみを沢山食べた後でも2,3皿は食べられる(本当にこの日は2皿食べた笑)、そんなサラサラカレーで最高のスパイス飲み! 次の飲みでは絶対ブリのスパイス焼きを食べる🐟 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #百名店2022 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #グルメな人と繋がりたい