home
discover
discover
discover
プロフィール画像
ayanoIl Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)
プロフィール画像
ayanoIl Povero Diavolo (イル ポーベロ ディアヴォロ)

10/12/2022

木津市場の変態イタリアン👨🏻‍🍳定期訪問ですが店舗での食事は久々。コロナ対策で席間とりテラス席も設けてはりました👌🏻✨ _________________________________ •鱧昆布〆ジュースの出汁シャーベット。酢橘のふりかけ、ピスタチオの香りコク食感もいい✨混ぜると底にはシャキッとスナップエンドウ胡瓜🥒の食感💮自家製チーズがとても滑らかで濃厚なカッテージチーズのような感じそこまで強くはない木の芽,レモンタイム,様々な香草が全てを調和させて旨味はありつつあっさりなスタート😆💯🍾ガルガネイラ🇮🇹 すっきり果実味もあり飲み良い_________________________________ •周り出汁🦑ゲソのソース冷たくはないけど温度は低めイカ天みたいな奥行きのある味がする❣️うま。叩いた半生のケンサキイカの上に茹でて刻んだものがのってて食感💮 万願寺とネギのピクルス酸味はない。パクチーぽい風味がするコリアンダーの花が嫌味なくアクセント✨単体で食べるとかなりキツかった😂🍾北イタリアロゼ🇮🇹_____________________ •ヒメジ🐟骨をとり身の間にパプリカ挟みオーブン焼き,上に揚げ赤玉ねぎ、基本揚げ物🆖の私はオーブン焼きのモノ🙇‍♀️左端赤いのはカポナータのピュレ🍅濃厚な野菜の旨味甘味❣️これまたテイクアウトで食べたい😍殻と内蔵のソース,臭みなく濃厚な旨味✨ペンタス味の邪魔せず可愛い🌸なんか周りが旨すぎて魚がサブ化してた🐟笑 焼き立てパン🥖バゲットてかバタール好みではないがソースを拭うのに最適💮バルベーロ🍾🍷 _________________________________ •コーンスープ ビジュアルから革命的🙌牛脂でソテーした🌽しなっと水分飛びすぎなのは残念💧ポップコーン🍿で出汁をひいたエスプーマ,中に薄切りでくるっと丸めたズッキー二、ヤングコーン,出汁で茹でてるような味でうま!🌽髭のとこも入っててつぶ貝の食感もあり。ローズマリーの仄かな香りも引き締めで💮 _________________________________ •生シラサエビのパンツァネッラ(パンを酢に浸して食べる料理🇮🇹)海老出汁🦐アップルビネガー🍎生&セミドライ🍅上から桜海老のパウダー✨果実味ある酸味がきいた海老出汁とスモモのピュレ。生のバジルがめっちゃあう💮全部合わせたらコクのあるオーロラソースみたい🥺中の細切りのキャベツの食感もまた良い🍾スロベニアのシャルドネ🇸🇮 _________________________________ •稚鮎オーブン焼き🐟(頭や内臓とって腹のとこだけ) 上その滑らかなペーストと鮎出汁周り鮎の赤ワインソース🍷食べたら一体化して1匹頭から丸々食べてるよう👀❣️胡瓜柴漬け(色だけで紫蘇感はなし🌸)ツルムラサキぬるっと苦味ミョウガ,桜の葉っぱ鴨と合いそうな程よい酸味のダークチェリーのソースがまたいい💮素材の旨味は活かしつつの変化球✨🍾ネッビオーロ🇮🇹ソースに使ってるのと同じ赤ワインあう。 _________________________________ •マナガツオバスク風チーズケーキでも出てきたのかと思ったら🐟w ふわっとあおさの香り✨賀茂茄子🍆焼き茄子と上にそのペースト優しい出汁味のお茄子。ニラ発酵させたものに酢橘と菜種油のソース🧄に似た風味で胡椒がきいてる。🐟皮はパリっと香ばしく口の中で身が蕩ける火入れ💮💯🍾フレウリメルロー主体____________________________ •イサキと浅利のパスタ🍝 小さいサイコロ状🐟あっさりしたソースだがトマトと魚介の旨味でコクがあり程よいとろみがアルデンテのパスタに絡んでて旨い💮パスタ苦手で画像少なめ注文ですが一人前食べれたなー笑 🇮🇹🍾モンテプルチャーノめっちゃ合う_________________________ •グリーンメロンのグラニテ🍈ハーブの香りを移したクリーム,タラゴンのシロップ 甘さ苦さ酸味も種類があるということ委細承知の上再認識させられる,爽やかながら口直しでなくデザート💮🥃グラッパアマローネ,そのまま飲むのはキツイけどあう✨少し垂らすと大人のジェラート🥺💗香り爆弾でうますぎ_________ •『杏仁豆腐』ジャスミンの香り✨アーモンドエッセンスではなくアマレット使用、まるでブランマンジェとの間みたいで下のビスキュイとのバランスも💮🍾6月から梅をスピリタスに漬けて作った自家製ウメッチェッロ瓶に移す前の濃い方の🥃w周り珈琲紅茶☕️なのに酒しか出てこない🤣焼き菓子とろんとスモモ?の酸味もありカスタードぽい味うま!例の美味すぎるロットナンバー入りジン😂ジュニパーベリーのみを使用したピエモンテ産🇮🇹最終自家製ハーブ水🥰これがまた美味しいハーブ好き🌿___________________________私含め5組約10名ほぼ同時スタートにも関わらず二人で完璧に回してらしたのもその場で嘆賞せずにはいられなかった。今回過去1でした感動をありがとうございます。#イルポーベロディアヴォロ