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カレーJDスパイスバー コザブロ
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Spice Bar コザブロ@本駒込 ・ ディナー限定カレー #まかない 『対馬穴子のココナッツカレー』 —————————————————— 今日(3月6日)はずっと楽しみにしていた穴子の日♥️ スパイス焼き,インド風天ぷら,苺ソース添え🍓 これは...!美味しすぎる...!✨✨ 高めに設定していた期待値を遥かに上回る美味しさ。 ただでさえ思わず笑みが溢れてしまうほど美味しいのに苺ソース(6枚目)をココナッツカレー(5枚目)にmixして食べると苺の甘みはさることながら、ココナッツのかろやかかつ深みのある甘み、ピュアな酸味、持ち前のホワイトペッパー、コリアンダー、グリーンチリピクルスのサラッとした辛さが立つ!! ふるんふるんの穴子にマッチするようにカットされ程よい根菜感のゴボウがまたよい(2枚目) 苺ソース🍓は単体で食べると濃厚な甘み。 こんなに濃厚でクリーミーなとろみを帯びているのに意外にも乳製品などではなくバルサミコ&穴子出汁で仕上げられています。 ここにも穴子が出汁で忍ばされているなんて🥺 バジ(インド風天ぷら)やライスにonしても完璧 万華鏡のような味の変化に終始大感動でした。 スパイス焼き(4枚目)はシンプルにライスと共にいただきます。コッテリした鰻に比べるとあっさりとした穴子。スパイス焼きになることで食感にはスプーンでほぐせないほどの逞しい弾力、ふんわりと広がる上品な味わいはスパイスで前面に引き出されます。 一方のバジ(3枚目)はというと... ちゃんとスプーンでほぐせます! 身の弾力がよりほっくりジューシーになりまったりとした苺ソースとの相性◎ 穴子のレバーアチャール(7枚目)も鶏レバーのモソモソ感控えめ、臭みも少なく弾力ある食感。 先週に続きディナー限定カレーをゲリラでランチタイムにもお出しした日。 お店奥の黒板の文字を上手く書く練習を重ねたいと思います(9枚目) まずはバランス配分、次に一文字一文字綺麗に書く練習。 星⭐︎の美しさはその次ですね!(笑) 今週の限定を楽しみに週の後半も頑張ってゆきたいと思います😆 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #グルメな人と繋がりたい #穴子 #苺 #いちご