孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ます嶋孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ます嶋4/7/2024※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい @kokou_chiba 昨年の夏に食べた、新たな冷やし中華、冷やしラーメン🧊🍜たち その中でも、一際強い印象を与えてくれたのが、千葉駅から徒歩5分 富士見町にある「中華蕎麦 ます嶋」の冷麺(ひやめん)となります😄🎶 今年の夏も、昨年同様に提供が開始されていた同品 加えて今年は、冷麺専用のトッピングとして 「ゆず辛🔥」なる品も別料金で追加が可能とのことですので、もちろんこちらもセットでお買い求め 提供される同品は、離れた距離でも感じられるほど、煮干し🐟🐟🐟の香りが満載 そのスープに浮かぶのは、岩海苔に青ネギ、更に白ネギと、どれも涼しげ🧊 たっぷりの穂先メンマに鳥チャーシュー、更には生姜もトッピング 早速頂くスープは、エグミを一切残さず、煮干しの旨味だけを閉じ込め 上品な味わいと共に、しっかりした甘さも感じます😋😍💕 煮干しの風味はだいぶ強くなっていますが、冷たいスープであればこそ、このハッキリした味わいも心地よく感じます😋⤴⤴ 見た目には、気持ち多めに感じた油ですが、これも口にすれば気にならず 程良い甘みを与え、淡麗な煮干しスープに深い味わいを与えてくれます😋😍💕 味変調味料としてメニューに加わった「ゆず辛」ですが 柚子胡椒というよりは、柚子唐辛子?といった辛味を与えており ピリッと来る尖った辛味ながら、後味には柚子の風味が残るスッキリ系 上品な煮干しに加えるアイテムとして、これも是非試して欲しい1品となりました😄🎶🎶 と、完璧すぎる布陣ながら、一点だけ残念な点が麺の存在 麺そのものは、食感、喉ごし共に心地よく頂けるものの とにかくダマになりがちで、ツルッと気持ちよく啜ることが出来ず 冷たい麺故に難しいとは思いますが、他が完璧なだけに気になってしまうんですよね😓💦💦 とは言え、今年加わった味変アイテム 「ゆず辛」もまた、冷たいスープを引き立てる素材となり 結果としては、最後の一滴に至るまで、余すこと無く堪能させて頂きました😋😍⤴ ■ 中華蕎麦ます嶋 ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-14-4 バーニングビル 1F ■ 営業時間:11:30~15:00 / 17:30~24:00 ■ 定休日:日曜日・祝日
4/7/2024
※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい @kokou_chiba 昨年の夏に食べた、新たな冷やし中華、冷やしラーメン🧊🍜たち その中でも、一際強い印象を与えてくれたのが、千葉駅から徒歩5分 富士見町にある「中華蕎麦 ます嶋」の冷麺(ひやめん)となります😄🎶 今年の夏も、昨年同様に提供が開始されていた同品 加えて今年は、冷麺専用のトッピングとして 「ゆず辛🔥」なる品も別料金で追加が可能とのことですので、もちろんこちらもセットでお買い求め 提供される同品は、離れた距離でも感じられるほど、煮干し🐟🐟🐟の香りが満載 そのスープに浮かぶのは、岩海苔に青ネギ、更に白ネギと、どれも涼しげ🧊 たっぷりの穂先メンマに鳥チャーシュー、更には生姜もトッピング 早速頂くスープは、エグミを一切残さず、煮干しの旨味だけを閉じ込め 上品な味わいと共に、しっかりした甘さも感じます😋😍💕 煮干しの風味はだいぶ強くなっていますが、冷たいスープであればこそ、このハッキリした味わいも心地よく感じます😋⤴⤴ 見た目には、気持ち多めに感じた油ですが、これも口にすれば気にならず 程良い甘みを与え、淡麗な煮干しスープに深い味わいを与えてくれます😋😍💕 味変調味料としてメニューに加わった「ゆず辛」ですが 柚子胡椒というよりは、柚子唐辛子?といった辛味を与えており ピリッと来る尖った辛味ながら、後味には柚子の風味が残るスッキリ系 上品な煮干しに加えるアイテムとして、これも是非試して欲しい1品となりました😄🎶🎶 と、完璧すぎる布陣ながら、一点だけ残念な点が麺の存在 麺そのものは、食感、喉ごし共に心地よく頂けるものの とにかくダマになりがちで、ツルッと気持ちよく啜ることが出来ず 冷たい麺故に難しいとは思いますが、他が完璧なだけに気になってしまうんですよね😓💦💦 とは言え、今年加わった味変アイテム 「ゆず辛」もまた、冷たいスープを引き立てる素材となり 結果としては、最後の一滴に至るまで、余すこと無く堪能させて頂きました😋😍⤴ ■ 中華蕎麦ます嶋 ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-14-4 バーニングビル 1F ■ 営業時間:11:30~15:00 / 17:30~24:00 ■ 定休日:日曜日・祝日