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foodstagram_maolog肉亭ふたご本郷三丁目店
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. MAO✴︎log史上、最も美味しい!究極の肉寿司🍣✨ 『肉亭ふたごiki』 @nikuteifutago.hongou vol.1 本郷三丁目にある「粋」な肉懐石のお店。日々の喧騒を忘れられる旅館のような和空間で、和牛100%の肉懐石を堪能できる。雅な空間で、雅なお肉料理たちを頂けば、極上の時間を堪能できること間違いなし。 ●「息コース」兵庫県産太田牛の豪華絢爛コース(13200円) 特選の太田牛尽くしな、全12品から成るコース。お肉は全て専属の焼き師さんが焼いてくれる。 ○寿司:特選大トロ寿司 太田牛の大トロを使用した贅沢な握り寿司。何枚も重ねられた大トロのお肉は、口に入れて噛みしめるとじゅわっと脂が滴ってくる。脂のノリ具合満点で、大トロのとろけた脂がシャリに絡んで、口の中で極上のリゾットが出来上がる。ほわぁ…🥹これは感動的…。 肉寿司ってまあよく出会うけれど、ここのは秀逸すぎ。今まで食べた肉寿司の中で一番です。。。(食べるの2回目だけど、やっぱりここの肉寿司が人生で一番美味しいです🥲✨) ○前菜:前菜六種盛り合わせ アスパラナムル/胡瓜・長芋のキムチ/とうもろこし包み揚げ/ウルテ刺し/枝豆豆腐/赤身肉とアオリイカの海苔巻き 豆皿にちょこちょこと盛り付けられている感じがなんとも可愛らしい♡女子は絶対好き☺️💓 ウルテ刺しは肉厚で噛み応えがスゴイ。美味しい。 赤身肉の海苔巻きはこれまた脂が乗っていて驚くほどジューシー。噛めば噛むほどうまみが染み出てくる…😂💓牛刺しが海鮮のアオリイカとのコラボって合うのかしら…?と思ったのだけれど、非常に相性良くてびっくり。 ○刺し物:粋なユッケ 特選太田牛のユッケに、うずらの卵をとろ~りくずして混ぜて頂く。炊き立てのひとくちごはんに乗せて頂くと、ユッケの脂がごはんに絡まって、、、もうそれはそれは至福の瞬間🥺✨ユッケのタレの胡麻油の香りがたまんない。。。 ○志を焼:黒毛和牛特選厚切りタンと薄切り上タン塩 お肉は専門の焼き師の方が焼いてくれる。分厚いタンなんて絶対上手に焼ける自信がないから、とてもありがたい。(ド素人の私たちが焼くと、せっかくの高級なお肉が台無しになっちゃう🥺w) ここのタンは、かりじゅわな焼き加減を目指して焼くんだとか☺️絶妙な焼き加減のタンを、レモン、塩昆布、難波味噌で頂きました。 ◎アサヒ ドライ・プレミアム熟撰 生ビール(1100円) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「太田牛」は、但馬牛の品質を受け継ぐ血筋で、「太田牧場」で育った雌だけのブランド和牛🐮年間600~800頭くらいしか出荷されず、超希少で滅多に出会うことができない逸品。極上の旨味を味わえる。 和と韓が融合した、モダン焼肉。コンセプトは「粋」!日本の「落ち着いた大人の“IKI”」を堪能できる、和牛100%の肉懐石店です☺️ コースは全3回にわたってご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→本郷三丁目駅から徒歩8分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #肉亭ふたごiki #肉亭ふたご #ふたご #本郷三丁目グルメ #本郷グルメ #本郷焼肉 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #肉懐石 #焼肉グルメ #焼肉大好き #焼肉女子 #焼肉部 #焼肉ディナー #肉づくし #和牛コース #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #肉好きと繋がりたい #肉女子会 #太田牛 #食レポ #食テログラム #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たん