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髙倉 強(グルメ大家さん)ES Classico 恵比寿
髙倉 強(グルメ大家さん)ES Classico 恵比寿

エスクラッシコ📍エビス @esclassico ピッツァ世界一、という称号が目を引きますが、前述の通り、実はそれだけでなく超名店で研鑽を積んだ確かな技術があります。 その背景には小曽根シェフの一度見たものを再現する能力、吸収力の高さがあり、和菓子職人時代に培った目で見て覚える能力で、イタリアのミシュラン店で急激に本場の技術を吸収していきました。 その吸収力は、ピッツァにとどまらず料理全般に及んでいます。 雲丹のペペロンチーノ・・・ウニの旨みがしっかり味わえるパスタで、ウニはもちろんミョウバンにつけていない上質なもの。 使っているパスタは、ウニを美味しくたべられるように選んだ乾燥パスタ。 ウニはもちろんですが、パスタの麺自体の美味しさに特に驚きました。あまりのパスタの美味しさに小曽根シェフに聞いてみると、乾燥パスタの中でも非常に高価な品を使っているとのことで、歯触りはアルデンテと思わせて、水分含有量が高くモッチリとしていて、甘みと旨みが強いパスタ。 小曽根シェフはピッツァの職人とばかり思っていましたが、前述の通り、実はオールラウンドのユーティリティプレーヤーであると食後の会話で知り、パスタの美味しさも納得できました。 #恵比寿グルメ #イタリアン #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #エビスエスクラッシコ #エスクラッシコ #ピザ #ピッツァ #ピザワールドカップ #foodstagram #foodie #foodpics #foodblogger #tokyo #tokyorestaurant #japanesefood #dinner #instafood #pizza