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ayano鮨 Shizuku
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ayano鮨 Shizuku

10/12/2022

念願の《鮨shizuku》さんに(*´ ω `*) アテと握りが交互にテンポ良く出てきます。 赤酢昆布出汁白酢塩酒粕ブレンドのシャリ固め💮味💮ネタとのバランス💮 ここのシャリとネタとの調和については後述しますが本当に素晴らしかったです💯✨そして私がここ数ヶ月求めていた『海老と烏賊を握りで食べる意味』をついに提示してくれたお店😭💕 __________________•1/1000の確率でしか獲れない北海道網走の赤玉ホタテの茶碗蒸し せっかくだからもうちょっとレアめで食べたかったなー少し火が通りすぎな感じ🤔_________ •明石の天然真鯛 3日寝かせた鯛に昆布締めの鯛を挟んだ握り 塩とすだちで。 _•五島列島の平目5日熟成 縁側の醤油づけを挟んだ握り 特殊な装置で血抜きされてるからか寝かせても透明感がすごい。もちろん臭みもないし噛めば噛むほど旨味がでてくる。白身もあまり握りで食べる意味を見出してなくて(アテで出す店おおいし)でもこれは握りとして!めっちゃ美味しかったです🙇‍♀️💕 ________________•北海道噴火湾の毛蟹 海水のジュレ 大葉のベビーリーフ せっかくの毛蟹だけどそこまで濃厚さを感じなかった。酢の物的な感じでだしはったのかな?この辺りからフレンチを連想させる作り方訊けば大将はフレンチ🇫🇷よく行きます!とのことでした✨そうやねんなぁ鮨屋の大将フレンチ行かない人多いけどぜひ行って欲しい〜________ •室戸のアオリイカ 1秒茹でて寝かせたもの 一切れで280の切れ目。烏賊と雲丹のおぼろを挟んで 雲丹とキャビアのせ。 。。包丁技もさる事ながらこの握り一つに対する努力がすごい ちゃんと烏賊なんですけどねっとりとして濃厚でシャリと一体化してる😭✨甘さと旨味の塊が口の中でとろける感じ❣️__________________ •新潟の幻の魚迷いガツオ 3日寝かせたもの 藁焼き久々😍大好き❤ _•5時間かけて蒸した黒鮑 肝と雲丹を裏ごししたソース 鮑はまぁ普通。しかしこの肝ソースがシャリを引き立て過ぎてて味付け単純なのにすご😭👍✨ _________•叩きのマグロを挟んだ中とろうーんいまいち😅 _•塩と昆布のみの三平汁 金目鯛 この鯛は出汁やなー😂お汁はまぁ普通に🙆‍♀️ __________________•銚子の3日寝かせた金目鯛 炙り あまり脂はのってなかったからアテにしたのかなー? ____________•12年つぎたした小豆島の醤油の漬けに 大間の赤マグロ昆布締めのマグロ わたしにはちょっと山葵の主張が😢 ___________________________•明石だこの桜煮 柔らかく煮たなら口の中で蕩けるような食感が欲しかったがぐにゃぐにゃと口内でかなり噛まないとあかんくて😅💦_________________ •天草の小肌酢締め1週間 黄身酢のおぼろ うーん、これは確実にとよながの勝利🏅 _______________•白子のすり流し65度で30分茹でたタラ食べた後の白子のすり流しにシャリを入れるとまるで和風チーズリゾット😍⁉️シャリとあいすぎ😭感動の再会みたいな💏フレンチな要素あるのに味付けはあくまで多種多様な"お塩"と昆布だけであとは素材の旨味のみというのが手間暇かけてこそできる技だなと感心しました🙇‍♀️👏_________•生きの豊後水道の豊後鯖 3日寝かして 昆布締め サバの叩き ちょっとこれはもうサバちゃう😭‼️‼️蕩けた😍旨味が波のごとく押し寄せてくる〜😭💕昆布締めのサバって初めて食べました❣️とても身の色が綺麗で微塵もサバ臭くない❣️ _____________________•仙鳳趾の牡蠣 塩と昆布のみで低温調理したもの 仕上げのすだちで辛味大根がよりピンクに。パフォーマンスが楽しかったけど牡蠣の旨味はいまいち🤔ただ臭みは本当になかったので同伴の牡蠣嫌いの方は食べれた模様_____•北海道広尾のはっかく 地中海キプロスミントの塩 焼き加減💮 ______________________•熊本天草の車海老 海老100%のおぼろ挟んで握り これやん海老😭💕味噌!🦐✨ でも欲を言えばもうちょいレアめの火加減だと完璧だった。。 ___________•北海道浜中の馬糞生うに塩水に浸したもの ウニ丼 雲丹のおぼろ挟んで。あっさり癖のない雲丹でした💮____•対馬の穴子 12年継ぎ足しのタレこのタレだけを匙でいただいたんですけどこれだけでずっとお酒飲めそう😂そして風味は素晴らしいのに 薄く、全てを包み込んで引き立ててる海苔のチョイス😭👍❤️最後は卵じゃなくて苺 ひのしずく!甘過ぎず香りはとてもフルーティーで口の中がサッパリしました✨ お酒もソムリエさんチョイスゆーて赤はちょっと軽すぎピノで温度も低過ぎて微妙でしたが白は💮 お土産にお塩まで🙇‍♀️寒いからってカイロまで💕勉強研究熱心で本当に鮨が大好きな大将で 心からお客様に喜んで欲しいという思いが伝わってきました😊 #鮨shizuku#shizuku#sushi#変態鮨#鮨の変態#予約困難店#心斎橋#osaka#鮨スタグラム#美食#美食家#グルメ#グルメな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい