foodstagram_maolog鮨 ふくながfoodstagram_maolog鮨 ふくなが2/9/2024雲丹、毛蟹、キャビア、カラスミ… 豪華絢爛!海の宝石たちの贅沢丼!😂✨💎 『鮨ふくなが』vol.2 @sushi_fukunaga 赤坂見附にある青森推しの江戸前鮨店。青森県産の食材を使用したり青森の郷土料理を出したり、とにかく青森愛に溢れている。コスパも良く美味しいので今回はリピートで訪問🙋♀️ ●おまかせコース(16000円) 握り10貫、季節の一品10品のコスパ満点のコース。 ○「豪華絢爛!贅沢の極み丼!💎✨」 雲丹をまとわせたご飯に、毛蟹、いくら、キャビア、からすみを乗せ、花穂紫蘇をトッピング。豪華すぎて↑のように名付けてみました。ちなみに前回は「海の高級食材の全部載せ丼!!」と勝手に命名してましたwww ただのシャリを使わず雲丹をまとわせるなんて、おコメまで贅沢!雲丹をまとったごはんはもちもちになってたまらない…🥹❤️ 【握り】 ・大阪湾の金太郎イワシ:脂がのってジューシー🥹✨ ・北海道の桜鱒:桜の葉っぱで〆ている。桜餅のような香りで春を感じます🌸 ・平貝の磯辺焼き:海苔がパリパリすぎます。いい海苔だからとにかく香りが良い。 ・車海老 ・赤貝:シャクシャクの歯ごたえに悶絶😂 ◎青森りんごスパークリング(850円) こちら前回も頼んだやつで非常に美味しかった思い出が。 りんごまで美味しいです。甘くてみずみずしくて完食。おすすめすぎる🥰 これは是非味わってほしい。アルコールもノンアルもあります🙋♀️ ○ハマ鯛の松かさ焼 鯛の鱗をカリッカリになるまで焼いたもの。鱗がパリカリ(パリパリ+カリカリ)。身がふわんふわん。そしてジューシー。色んな食感が混じっていて、食感のオーケストラのよう😳✨ 魚の鱗ってこんなに美味しいんだね…知らなかった…🥺と隣の連れが感激しておりました。 ○とろたくの手巻き シャリにトロを混ぜこんであるタイプ。パリッと海苔を齧ると、シャリと一緒に中からトロがとろけ出す🤤✨大葉の香りが爽やか。ここの手巻きは本当に秀逸です✨ ◎豊盃 特別純米(1900円) 三浦酒造豊盃米の純米大吟醸。とにかくさっぱりした飲みごこち。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 大将がとても素敵なお方です。前回訪問した時は大将が同郷だったこともあり、非常に話が盛り上がりました🤗 コースのラストは次回の投稿でご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→赤坂見附から徒歩5分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨ふくなが #赤坂グルメ #赤坂見附グルメ #赤坂ディナー #東京寿司 #寿司 #江戸前寿司 #鮨スタグラム #寿司スタグラム #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #鮨好き #握り寿司 #お寿司屋さん #握り鮨 #痛風丼 #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
雲丹、毛蟹、キャビア、カラスミ… 豪華絢爛!海の宝石たちの贅沢丼!😂✨💎 『鮨ふくなが』vol.2 @sushi_fukunaga 赤坂見附にある青森推しの江戸前鮨店。青森県産の食材を使用したり青森の郷土料理を出したり、とにかく青森愛に溢れている。コスパも良く美味しいので今回はリピートで訪問🙋♀️ ●おまかせコース(16000円) 握り10貫、季節の一品10品のコスパ満点のコース。 ○「豪華絢爛!贅沢の極み丼!💎✨」 雲丹をまとわせたご飯に、毛蟹、いくら、キャビア、からすみを乗せ、花穂紫蘇をトッピング。豪華すぎて↑のように名付けてみました。ちなみに前回は「海の高級食材の全部載せ丼!!」と勝手に命名してましたwww ただのシャリを使わず雲丹をまとわせるなんて、おコメまで贅沢!雲丹をまとったごはんはもちもちになってたまらない…🥹❤️ 【握り】 ・大阪湾の金太郎イワシ:脂がのってジューシー🥹✨ ・北海道の桜鱒:桜の葉っぱで〆ている。桜餅のような香りで春を感じます🌸 ・平貝の磯辺焼き:海苔がパリパリすぎます。いい海苔だからとにかく香りが良い。 ・車海老 ・赤貝:シャクシャクの歯ごたえに悶絶😂 ◎青森りんごスパークリング(850円) こちら前回も頼んだやつで非常に美味しかった思い出が。 りんごまで美味しいです。甘くてみずみずしくて完食。おすすめすぎる🥰 これは是非味わってほしい。アルコールもノンアルもあります🙋♀️ ○ハマ鯛の松かさ焼 鯛の鱗をカリッカリになるまで焼いたもの。鱗がパリカリ(パリパリ+カリカリ)。身がふわんふわん。そしてジューシー。色んな食感が混じっていて、食感のオーケストラのよう😳✨ 魚の鱗ってこんなに美味しいんだね…知らなかった…🥺と隣の連れが感激しておりました。 ○とろたくの手巻き シャリにトロを混ぜこんであるタイプ。パリッと海苔を齧ると、シャリと一緒に中からトロがとろけ出す🤤✨大葉の香りが爽やか。ここの手巻きは本当に秀逸です✨ ◎豊盃 特別純米(1900円) 三浦酒造豊盃米の純米大吟醸。とにかくさっぱりした飲みごこち。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 大将がとても素敵なお方です。前回訪問した時は大将が同郷だったこともあり、非常に話が盛り上がりました🤗 コースのラストは次回の投稿でご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→赤坂見附から徒歩5分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨ふくなが #赤坂グルメ #赤坂見附グルメ #赤坂ディナー #東京寿司 #寿司 #江戸前寿司 #鮨スタグラム #寿司スタグラム #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #鮨好き #握り寿司 #お寿司屋さん #握り鮨 #痛風丼 #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記