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カレーJDスパイスバー コザブロ
カレーJDスパイスバー コザブロ

Spice Bar コザブロ@本駒込 ・ 週末ディナー限定カレー #まかない 『ハルワフィッシュカレー』🐟 ・定番「チキンカレー」🍗 #まかない ・スパイシーコールスロー🌷 ・国産マトンレバー(SPアチャール)🐏 ・イチゴのインド風白和え🍓 ・本鮪の自家製シーチキンとクリームチーズ  桜チャパティ🌸 ・串焼き(大山鶏/鴨ハツ) —————————————————— 今宵はコザブロでSpice飲み🍶な日。 日曜日のランチタイムはコザブロ出勤、 退勤2時間半後にとんぼ返りしました笑 まずはお昼のまかないから🌞 大好評本ズワイガニと新タケノコのカレーが金曜で終了したので週末ディナー限定!マナガツオを使ったインド西南部ゴア地方のカレー「ハルワフィッシュカレー」が登場🐟✨ そういえばビンダルーもゴアの名物料理でしたね。 ココナッツの香り強め、2種の唐辛子が成す複雑かつ厚みのある辛さとタマリンドが創出する良い意味での滞留感でマナガツオが濃い!(8,9枚目) 適当な表現が思いつかないのですが、小麦や油脂由来でなく濃厚で、風味が強いカレーは割と好みです。服に一滴はねたらずっとそこからそのカレーの匂いがしそうなタイプのカレーです(笑)😅 それと2種盛りの相方は運んでいて一段と美味しそうにみえた定番「チキンカレー」🍗(2,3枚目) 長時間かけてじっくり抽出された鶏出汁の旨味と深みのあるグレービーと調和した表面の皮が香ばしく中がプルッとフワッとうるおうチキン。 美味しいカレーの条件としてグレービーにその具材の旨味がしっかりと出ていることが挙げられますが、こちらのチキンカレーはまさしくその条件を満たした絶品カレーです✨ (2時間半後...笑) 1ヶ月半ぶりのコザブロ飲み🍶🌛 黒生🍺にはじまり、冷菜(4,5枚目)からはコザブロ定番、見た目に反してヒリ辛い🔥「スパイシーコールスロー」。 食感に弾力が増した進化版「マトンレバーアチャール」(イチオシです) ずっと気になっていた季節のフルーツを使用した「いちごの白和え」🍓 ヨーグルトベースの白和えが甘〜い果肉に密着❣️ 半年前の金柑ver.も良きだったけどこれはおいしい! 綿屋春錦🍶と共に串焼きからは「大山鶏」と「鴨ハツ」(ミントチャトニ添え)(7枚目) そして念願の「本鮪の自家製シーチキンとクリームチーズ 桜チャパティ🌸」(6枚目) 表面が少しカリッと香ばしい桜チャパティをちぎってシーチキンとアスパラを巻いて春を頬張ります。 最後にSサイズで限定カレーを🍛 コザブロのカレーはスパイス飲みの〆のカレーに最適、呑んだ後でもサラリと飲めちゃうカレーです。 大好きな桜ver.ジャスミンライス(10枚目)との別れを惜しみつつ...次の限定カレーを楽しみに過ごします♪ ごちそうさまでした✨ —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #桜 #パクチー #グルメな人と繋がりたい #日本酒