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ayano大阪天満宮 鮨とよなが
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ayano大阪天満宮 鮨とよなが

10/12/2022

大阪天満宮に佇む隠れ家。定期訪問店🍣10月末です。 ____________________ •青森県岩もずく 出汁っぽく飲めるぐらいの程よい酸味。シャキシャキ美味しい✨上には北海道アオヤギ貝🐚大星(大きい方の貝柱)冷たくてごりっと少し甘い ____________________ •千葉カマス半日昆布締め 皮目炙りで香り良き✨脂ほどよく回ってて旨味強い😍 ____________________ •筋子1時間半だけ漬けたもの柚子の香り✨まったり濃厚な卵の味💕下に体温くらいのしっかりめのシャリ💮_________________ •たらの白子軽く叩いたものと卵1:1 の割合スープぽい茶碗蒸し濃厚だがポン酢風味でサラッと🙆‍♀️ ____________________ •戻り鰹 玉ねぎ炒めて醤油だけの味付け素材の甘味✨皮パリ少し鰹らしい臭み🤏脂はそこまでなくアテには程よい。温度は低め。最後の一切れは脂回ってた❣️🍶鷹勇アカブが売り切れてた😭 ____________________ •本ししゃも塩水と酒につけて4分干したもの、あったかく程よい塩梅(少し強め酒のアテ ____________________ •余市あん肝と奈良漬 臭みなく濃厚、ちと脂すごすぎた😅 ____________________ •北海道鰯 脂ノリ凄すぎてとけるちょっとこれはアテに不向き感あるかもシャリほしなった🍣山葵死ぬほどのせても大丈夫系🙆‍♀️ ____________________ •大トロ🐟香り良く脂のってる✨ 体温ぐらいのシャリ少し柔らかいかなぁ米は美味いけどなー ____________________ •北寄貝 温度さっきより高め🍣ネタ温度戻し気味やっぱり少し柔らかくて残るからシャリこま変更⬇️ ____________________ •サワラ燻製トロッととける 燻し具合シャリべちゃ😱 ____________________ お代わり3回までの水とシジミだけの碗。今日はすこーーーしえぐみ三年通ってるけど初めて😢 •血合いぎし漬けめっちゃ脂のってうま❣️とける〜✨シャリ酸味もう少し強いほうが鮪にはあいそうやなぁ ____________________ •ハリイカのこ一貫で二匹ぐらい使うサイズ🦑温度は戻し気味ー かなり分厚くコリッ少しねっとり。温度下げ気味のシャリのこる *下足焼き焼きが足りずぐにゃっと💧 ____________________ •山口車海老🦐頬張る大きさ半生、少し水っぽさ____________________ •北海道根室の鰯シャリちょい固くなった食感を邪魔しないよう細かく叩かれた葱と薬味💮 _______________ •赤身漬けコーティング 真ん中はほのかな鉄分感でとろける🤤鮪美味すぎ ____________________ •釧路の雲丹わぉミョウバン、久々食べたからセンサーが(🚨 ____________________ •穴子塩とタレめっちゃでか😳脂のってうまい飲めるwほんまここの穴子は最強🥇 ____________________ •海苔の歯切れよく、皮目炙ったサバ香り良くほんのり温かくて脂ものって美味い💕シャキッと甘めの大根で食べ疲れもない💮玉は安定のおいしさ😋ガリともに無限にいけそうな玉 ____________________ •とよながロールwith雲丹以前のより更にシャリ少なくて限界まで具沢山✨ 鮪たたき気味で風味もよく美味いのに,雲丹を入れたことに後悔😭爆 ____________________ 従業員さんが新しくなってまだ色々落ち着いてないのかな?(;´・ω・)ウーン寒いうちにまた行きたいな🌟#鮨とよなが#大阪天満宮グルメ#鮨スタグラム#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#鮨好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram