孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ます嶋孤高の千葉グルメ🍜版中華蕎麦 ます嶋4/7/2024※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい @kokou_chiba 富士見町の裏通りにオープンし 先日丸2年を迎えた、中華蕎麦ます嶋🍜 同店の前を通ると、久々新メニューの姿を発見 冬限定❄⛄である事を匂わせる新メニュー、その名も「コクラム麺」 第一印象では、鶏白湯を思わせる白みがかったスープですが 説明によるとこちら、豆乳にあさり出汁を合わせたスープとのこと その取り合わせ、まるでクラムチャウダーを思わせますが ポスターの色味もあってか、冬の限定メニューと呼ぶに相応しい一杯🤩🎶⤴ また説明本文によれば、ガーリックバター🧄を溶かすことで洋風への味変 更に、〆のご飯としてチーズ飯🍚を加えることで、今度はリゾットとしても楽しめるのだとか この説明書きを読む限り、上がってくる名前はどれも私の好物ばかり🤩🎶⤴ まるで私に食べてくれ、とでも言っているかの如く案内に促されお店の方へ 早速向かった券売機ですが、コクラム麺980円に対し、チーズ飯は250円とのこと 〆ご飯・・・と思えばちょっと割高にも感じますが サイドメニューのご飯だと思えば、まあ適正なお値段 入店から7~8分で提供となった同品 冬季限定メニューとは言え これでもか!?という程に「❄白❄」で統一された品々 コクラム麺とチーズ飯、更にはコクラム麺のトッピングとなるバター 合わせて3皿が私の前にご到着 またこちらの品を提供の際に、 『ラーメンの方は、まずそのままで食べてみてください 小皿の品はガーリックバターになりますので お好みで少しずつ加えてみると洋風の変化が楽しめます』 『〆のご飯ですが、こちら味付けがしてありますので そのまま食べて頂いても大丈夫です・・・ が、スープに入れて食べて貰えるとリゾット風に味わえます』 といった丁寧な説明も 早速一口頂いてみますと、まずフワッと優しく届く貝出汁の旨味😋⤴ あさり出汁がたっぷり詰まったスープとなるのですが そこだけに留まらず、従来通りの旨味も混在 両者だけでもしっかりした出汁感が伝わり、十分な美味しさながら そこにまろやかな豆乳の味わいも加わり どことなく欧風・・・クラムチャウダー感が伝わってきます😋😍💕 そんなスープ、麺を楽しむ傍ら 私のすぐ真下で、絵も言わぬ香りを漂わせる存在 室温で徐々に溶け出してきたガーリックバターが、 その出番を今か今かと待ちわびているのです🤩🎶⤴ まずは1/4にカットし、少しずつバターをスープの中へ 溶け出したところで、あらためてスープを頂くと ・・・・・美味い。😋💕💕 なんなんだ、この美味さは?もう余計な説明したくなくなる 思わず、バカになりそうなくらいに美味い・・・ ガーリックにバター、両者と織りなすあさり出汁のハーモニー そこに絡む、ちょっと固めの麺もまた絶品となり 一心不乱に器に対峙してしまうほど、この組み合わせが好みすぎる😋😍💕 そして最後は〆ご飯へ まずはそのまま味わうも、スープが冷めないうちに全て残さず、丼へIN!! 急ぎチーズをスープ全面へと広げ、リゾットの完成となります 麺を食べ終えるや否や、すぐにでも味わいたかった、こちらのご飯😄🎶 それも当然、この魚介出汁にバター溶け合うスープ これが、チーズ入りのご飯にマッチしない理由が見当たりません😋💕 ここに至るまででも絶品だったスープですが チーズが加わることで、より濃厚さを増し 重ね合う旨味の相乗効果の末、ついに洋食へと到達 中華蕎麦、という店名の面影を全く感じないものの そんなこと、どっちだって良くなる程、旨味の乗算が幸せを運んでくれる そんな冬に相応しい、芯から温まる一杯(&〆ご飯)となりました😋😍💕💕 ■ 中華蕎麦ます嶋 ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-14-4 バーニングビル 1F ■ 営業時間:11:30~15:00 / 17:30~24:00 ■ 定休日:日曜日・祝日
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※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい @kokou_chiba 富士見町の裏通りにオープンし 先日丸2年を迎えた、中華蕎麦ます嶋🍜 同店の前を通ると、久々新メニューの姿を発見 冬限定❄⛄である事を匂わせる新メニュー、その名も「コクラム麺」 第一印象では、鶏白湯を思わせる白みがかったスープですが 説明によるとこちら、豆乳にあさり出汁を合わせたスープとのこと その取り合わせ、まるでクラムチャウダーを思わせますが ポスターの色味もあってか、冬の限定メニューと呼ぶに相応しい一杯🤩🎶⤴ また説明本文によれば、ガーリックバター🧄を溶かすことで洋風への味変 更に、〆のご飯としてチーズ飯🍚を加えることで、今度はリゾットとしても楽しめるのだとか この説明書きを読む限り、上がってくる名前はどれも私の好物ばかり🤩🎶⤴ まるで私に食べてくれ、とでも言っているかの如く案内に促されお店の方へ 早速向かった券売機ですが、コクラム麺980円に対し、チーズ飯は250円とのこと 〆ご飯・・・と思えばちょっと割高にも感じますが サイドメニューのご飯だと思えば、まあ適正なお値段 入店から7~8分で提供となった同品 冬季限定メニューとは言え これでもか!?という程に「❄白❄」で統一された品々 コクラム麺とチーズ飯、更にはコクラム麺のトッピングとなるバター 合わせて3皿が私の前にご到着 またこちらの品を提供の際に、 『ラーメンの方は、まずそのままで食べてみてください 小皿の品はガーリックバターになりますので お好みで少しずつ加えてみると洋風の変化が楽しめます』 『〆のご飯ですが、こちら味付けがしてありますので そのまま食べて頂いても大丈夫です・・・ が、スープに入れて食べて貰えるとリゾット風に味わえます』 といった丁寧な説明も 早速一口頂いてみますと、まずフワッと優しく届く貝出汁の旨味😋⤴ あさり出汁がたっぷり詰まったスープとなるのですが そこだけに留まらず、従来通りの旨味も混在 両者だけでもしっかりした出汁感が伝わり、十分な美味しさながら そこにまろやかな豆乳の味わいも加わり どことなく欧風・・・クラムチャウダー感が伝わってきます😋😍💕 そんなスープ、麺を楽しむ傍ら 私のすぐ真下で、絵も言わぬ香りを漂わせる存在 室温で徐々に溶け出してきたガーリックバターが、 その出番を今か今かと待ちわびているのです🤩🎶⤴ まずは1/4にカットし、少しずつバターをスープの中へ 溶け出したところで、あらためてスープを頂くと ・・・・・美味い。😋💕💕 なんなんだ、この美味さは?もう余計な説明したくなくなる 思わず、バカになりそうなくらいに美味い・・・ ガーリックにバター、両者と織りなすあさり出汁のハーモニー そこに絡む、ちょっと固めの麺もまた絶品となり 一心不乱に器に対峙してしまうほど、この組み合わせが好みすぎる😋😍💕 そして最後は〆ご飯へ まずはそのまま味わうも、スープが冷めないうちに全て残さず、丼へIN!! 急ぎチーズをスープ全面へと広げ、リゾットの完成となります 麺を食べ終えるや否や、すぐにでも味わいたかった、こちらのご飯😄🎶 それも当然、この魚介出汁にバター溶け合うスープ これが、チーズ入りのご飯にマッチしない理由が見当たりません😋💕 ここに至るまででも絶品だったスープですが チーズが加わることで、より濃厚さを増し 重ね合う旨味の相乗効果の末、ついに洋食へと到達 中華蕎麦、という店名の面影を全く感じないものの そんなこと、どっちだって良くなる程、旨味の乗算が幸せを運んでくれる そんな冬に相応しい、芯から温まる一杯(&〆ご飯)となりました😋😍💕💕 ■ 中華蕎麦ます嶋 ■ 住所:千葉県千葉市中央区富士見2-14-4 バーニングビル 1F ■ 営業時間:11:30~15:00 / 17:30~24:00 ■ 定休日:日曜日・祝日