髙倉 強(グルメ大家さん)ES Classico 恵比寿髙倉 強(グルメ大家さん)ES Classico 恵比寿3/25/2024エスクラッシコ📍エビス @esclassico こちらの小曽根シェフは、10代で和菓子職人となり、その後一度料理の道から離れ、20代で単身イタリアへ。 ミシュラン2つ星、3つ星のお店で修行をし、イギリスでは貴族が経営する"プライベートレストラン"で世界的な有名人を相手に料理を提供するまでに。 ヨーロッパにいるときに出場したイタリアのピッツァワールドカップでは、短期間の勉強で20位台に入る才能を見せ、日本に帰国してから改めて参加したピッツァワールドカップは晴れて優勝。 さらにその後2度目の優勝を果たすピッツァのスペシャリスト。 大いなる期待をもって訪問してきまし ここのお店はヨーロッパのお店のような外観が特長。このタイプの外観だと広さのせいで細部にまで行き届かないことが少なくないですが、エントランスを入って気付くのは掃除がとても行き届いていること。 こういうところでお店のクオリティが窺い知れるものです。 前菜盛り合わせ 鰤のカルパッチョ・・・鮮度の良いブリ、トマトと一緒にいただきます。 白レバーペーストのブルスケッタ・・・白レバーにブルーベリーソースが絶妙に合います。 カリフラワーのカラスミがけ・・・淡白なカリフラワーにカラスミの美味しさが加わっています。 イイダコのイカスミ・・・タコにイカスミという組み合わせが面白い。 茄子のクロケッタ・・・ナスとパルミジャーノが入ったイタリア風コロッケ。ナスとチーズの相性に食感の良さが加わっています。 #恵比寿グルメ #イタリアン #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #エビスエスクラッシコ #エスクラッシコ #ピザ #ピッツァ #ピザワールドカップ #foodstagram #foodie #foodpics #foodblogger #tokyo #tokyorestaurant #japanesefood #dinner #instafood #pizza
3/25/2024
エスクラッシコ📍エビス @esclassico こちらの小曽根シェフは、10代で和菓子職人となり、その後一度料理の道から離れ、20代で単身イタリアへ。 ミシュラン2つ星、3つ星のお店で修行をし、イギリスでは貴族が経営する"プライベートレストラン"で世界的な有名人を相手に料理を提供するまでに。 ヨーロッパにいるときに出場したイタリアのピッツァワールドカップでは、短期間の勉強で20位台に入る才能を見せ、日本に帰国してから改めて参加したピッツァワールドカップは晴れて優勝。 さらにその後2度目の優勝を果たすピッツァのスペシャリスト。 大いなる期待をもって訪問してきまし ここのお店はヨーロッパのお店のような外観が特長。このタイプの外観だと広さのせいで細部にまで行き届かないことが少なくないですが、エントランスを入って気付くのは掃除がとても行き届いていること。 こういうところでお店のクオリティが窺い知れるものです。 前菜盛り合わせ 鰤のカルパッチョ・・・鮮度の良いブリ、トマトと一緒にいただきます。 白レバーペーストのブルスケッタ・・・白レバーにブルーベリーソースが絶妙に合います。 カリフラワーのカラスミがけ・・・淡白なカリフラワーにカラスミの美味しさが加わっています。 イイダコのイカスミ・・・タコにイカスミという組み合わせが面白い。 茄子のクロケッタ・・・ナスとパルミジャーノが入ったイタリア風コロッケ。ナスとチーズの相性に食感の良さが加わっています。 #恵比寿グルメ #イタリアン #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #エビスエスクラッシコ #エスクラッシコ #ピザ #ピッツァ #ピザワールドカップ #foodstagram #foodie #foodpics #foodblogger #tokyo #tokyorestaurant #japanesefood #dinner #instafood #pizza