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foodstagram_maolog鮨 ふくなが
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2/9/2024

. 賞味期限10秒!???パリプチとろ〜!な究極手巻き🥹✨ 『鮨ふくなが』vol.3 @sushi_fukunaga 赤坂見附にある江戸前鮨店。ここはとにかく青森愛に溢れている。また赤坂という立地にしてはコスパがよいのも推しポイント。   ●おまかせコース(16000円) 握り10巻、季節の一品10品というコスパ満点✨のコース。 ○海葡萄と中落ちの手巻き 賞味期限10秒。写真とってる暇ない握り😳! 食べるとパリプチとろ~😂✨なの♡(パリ:海苔、プチ:海葡萄、とろ:中落ち) 食感のオーケストラやん🤣♡最後にトロがとろけて口いっぱいに広がる。 ほかでは出会えない珍しいネタなのもドストライク🥰お気に入り過ぎました。 ○石垣貝 活きのいいやつら。パチン!と指で叩くと動いてくる!まだまだ生きてますよ🙋‍♀️✨ コリコリシャキシャキ!すんごい歯ごたえ。この貝は珍しいですね。初めて食べました。夏にしか採れない貝だそう。 ○大トロ じゅんわあ~と脂が口いっぱいにとろけてくるすんごいやつ🥺✨ ○しじみの茶碗蒸し わさびと海苔の餡が乗ってる。卵がなめらかで柔らかい…。そして口いっぱいに広がる磯の香りが広がる。美味しすぎ…😂✨ じんわりと体中に沁み渡り、ミネラルを感じて、身体が回復してくる。磯の顔りを愉しむひとしな。そしてわさびが最強やった🤗 ○たくわん(写真なし) 柚子の皮をりおろして表面に付けたもの。お洒落でさわやか。 ○穴子 ふんわりとろける穴子がたまらん。 ○あら汁 〆に。あら汁の出汁が濃厚すぎてやばいやつ🥰もはや出汁のエスプレッソレベルwww ○だし巻き卵 これは完全にプリン。デザートです。 鮨屋さんの玉子は美味しいから大好き🥰 ◎白穂乃果(1100円) ○デザート:酒粕アイスクリーム 酒粕は田酒の酒粕を用いている。口の中に入れると、濃厚な酒粕の香りがぶわっと口中に広がる大人のアイスクリーム。日本酒好きにはひとしな。これは…ふつうに酔いそう🥹(アルコールは飛んでるみたいだけど、風味が濃厚すぎて雰囲気だけで酔いそう🤣!)   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 赤坂という立地でこのお値段感なのは、すんごいコスパいいと思いました! 大将もすごくいいお方で、お話するのがとても楽しかった🤗ここはまた行かなきゃー!冬になったら再訪したいです🙋‍♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→赤坂見附から徒歩5分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨ふくなが #赤坂グルメ #赤坂見附グルメ #赤坂ディナー #港区グルメ #東京寿司 #寿司 #江戸前寿司 #鮨スタグラム #寿司スタグラム #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #握り寿司 #お寿司屋さん #白穂乃果 #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記