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カレーJDスパイスバー コザブロ
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Spice Bar コザブロ@本駒込 ・ ディナー限定カレー #まかない 『国産豚と湯葉のトマト豚骨キーマ』 —————————————————— 〜湯葉泳ぐ〜 澄んだ琥珀色のグレービーはホールのコリアンダーとフェンネルの口内を吹き抜けるダイレクトな爽快感、塩がくっきり引き立たせる密度の濃い豚の旨味。 漂う豚のキーマ(バラ+赤身)と重心の低い豚骨(頭骨+ゲンコツ)との足し算でバランス完璧。 〜湯葉躍る〜 素揚げの湯葉を最後にトッピング。 湯葉を歯と耳で楽しむ仕様。 湯葉は豆腐、つまり「豆」。 これが揚げられてパリパリに...ということはつまり日本版パパド...?! と思いきや意外とバキバキ感はなく 湯葉(揚)をグレービーに泳がせて食べると油揚げともまた違うじゃぶじゃぶした感じ。 ラーメンスープのような、とありますがやはり麺じゃなくてかろやかなジャスミンライスで食べるのが◎✨ そのものにはそこまで味をもたない湯葉、豆とはいえ好きこのんでは食べない食材でしたが(笑)調理法、食材の組み合わせと遊び心での新たな魅力を発見しました✨ 最近春の訪れを予感させる桜のスイーツをよく見かけるようになってきました。🌸 そういえばカレーに「桜」って合うのかな? 芽キャベツ、ふき、菜の花、鯖なんかは合うのかな〜なんて好き勝手に妄想を膨らませています。(本当に好き勝手に、です。) 今度のカレーも楽しみだなあ💭 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #湯葉 #キーマカレー #グルメな人と繋がりたい #春