ayano日本酒ビストロ オダギリayano日本酒ビストロ オダギリ10/12/2022インフルキャンセルからたまたま貸切会になった時の。データ破損でストーリーから復元😂12/9の内容です日本酒の変態🍶定期訪問店。 __________________________🍶のぐちプレミアム驚異の原価4万少し常温にすると更に香りがたって😍✨やば。 •オマール海老クエ、利尻昆布トマト🍅の出汁 注いでる最中に薫りでイキそうになる(鼻血) 香りをしっかり吸い込んでお椀ごと汁を飲む。ライムの爽やかな香りと酸味できゅっと引き締まる💮次に🥄で2週間熟成クエこりっと程よい食感旨味、三口目🥄下から。下 底にがホールのクミン、ライムの皮感じて半生の🦐とあう👏✨このかほりと味わいの変化が堪らなく美味しく面白い。既にお酒は空🍶(w ________________________ 🍶松の司三年熟成 •ズワイガニのブランマンジェ🦀蟹の甲羅の出汁蟹を軽く焼いてほぐしたものと蟹味噌 トマト雫搾り🍅細かい柚子がまた良い1/3くらいになったらこれに🍶さながら蟹の甲羅に蟹身詰めて食べてて最後に周りに残った身を味噌と合わせて掻き集めながら少し日本酒を入れるイメージ🦀💮💯なので酒と蟹の残りの分量大事⚠️(あやが隣に座ると勝手に調味します💁♀️w ________________________ 🍶磯自慢AAAこの近日にまぁまぁ良さげな磯自慢飲んでたけどレベル違う😂w ノドグロ吟醸漬け昆布〆たたき皮目炙り、オリーブオイル漬けイクラ、淡路島もずく、ビネガーも1回沸かしてるからかリンゴ酢とかも混じってるんかツンとしすぎてなくて柔らかい酸💮オイル漬けで濃厚になったイクラ✨とぅるんとしたモズクに絡み合う濃いなと思うけど塩ほどよく酒のあてには最高🍶😍💕前回はガス使用だったけど炭バーナーに変えてから仄かに炭の香りまでするなかなか高性能👏🏻________________________ 🍶obuse18 日本酒苦手な私が好きになったきっかけの長野のワイナリーが作る🍶これ大好き❤️カボチャとトリュフ、コンソメのピュレ、中にトリュフかなり大振りに刻んだやつ食感あり変に薄いよりいい。香りそこまで凄くないけどここまで量があると🙌🏻濃厚ーこれほんま好き変に塩味きついとかじゃなくてしっかりと出汁ベースで味濃い。 クラムパリッとふんわり気泡のバランスも素晴らしいバゲット🥖すすむわー😍前々からこの美味いパンどこのかなと思ってたら中央市場で女の人が焼いてるやつ👧🏻💗とのことでw #グランジュテ バゲットは粉と水なのでこれ美味いってことは大体ほかも美味いやつ取扱店他に #シュナパン #アニエルドール 等まぁ市場の近くですね(笑) ________________ 🍶日高見中取り 安定の肴盛り🍶🥺❤️白甘鯛ウロコ焼き皮パリ脂程よく旨い🐟白子の酒粕漬けちと漬けすぎて白子本来の濃厚さなくひばってる感じ💔自家製のカラスミ少し炙られてて芳ばしい✨ねっとりさもあり少しずつアテになる。ミョウガのピクルス利尻昆布甘酢和え酒がより甘く感じる🍶山葵と胡瓜🥒のソース山葵柔らかくあとで風味がくる💮カッとくる山葵好きな人は物足りないかも。これは何に絡めるとかなくホント単体であてになる好きー _______________________🍶なみのおと ・愛知県鰻🌾、香りやばい目の前で汁を注ぐこのパフォーマンスも反則技。コンソメスープ(聞けばさっきのトリュフと同じだた🌟🙊)シナモン.カルダモン.コリアンダー鰻噛んだ瞬間口内にふわっと仄かに香る。バターのエグ味は無いが軽めにバターソテーされた舞茸がまたこの濃厚なコンソメに深みを増してる💮💯多すぎかのように見える芽ネギで味と食感共にメリハリがつく ________________________ 🍶七本槍エチケット柄は全部同じみたいやけどみたことないやつ👀⁉️ •蝦夷鹿マデラとポルト酒、醤油の麹ソース塩いれないけど深みある✨火入れ完璧💮🦌鉄分感あり、皮目の山椒がソースの甘さ受け止めて絶妙なバランス単体で苦手なかなって思った🍶がまた肉とあう________________________ 🍶松の司貴醸酒(酒で酒を仕込んだもの) •酒粕のクレームブリュレ、下はゴルゴンゾーラので2層式。塩ちょうど良い🧀の臭み蜂蜜結構多めに入ってるのかそんな感じない。ワンティースプーン🥄いれ掬うとラム酒みたいにリキュールの役割💮(入れすぎたらアルコールが勝り苦味になるので注意)更に市場にあったからと大好きな🍓😭❤️古都華。ヘタとって根元から先に齧って香りを楽しみつつ甘味が強い先端を残しその部分にブリュレをディップ🏊♀️堪らん😍 しっかり説明パフォーマンスもしてくださるお店やけどあやが行くといつも出しゃばり過ぎにて🙇♀️これで2万以内とか意味不明😂あ、でもこちらPricelessなコースですから通常とは異なります(*ノдノ)💕こんな日本酒うめぇぇぇとなる店他にない🍶愛が溢れてる🥰ちゃんぽん派の方、セラーに🍷🍾もしっかり置いてます #日本酒ビストロオダギリ#完全紹介制#食べログng#北新地グルメ#日本酒の変態#日本酒好きな人と繋がりたい
10/12/2022
インフルキャンセルからたまたま貸切会になった時の。データ破損でストーリーから復元😂12/9の内容です日本酒の変態🍶定期訪問店。 __________________________🍶のぐちプレミアム驚異の原価4万少し常温にすると更に香りがたって😍✨やば。 •オマール海老クエ、利尻昆布トマト🍅の出汁 注いでる最中に薫りでイキそうになる(鼻血) 香りをしっかり吸い込んでお椀ごと汁を飲む。ライムの爽やかな香りと酸味できゅっと引き締まる💮次に🥄で2週間熟成クエこりっと程よい食感旨味、三口目🥄下から。下 底にがホールのクミン、ライムの皮感じて半生の🦐とあう👏✨このかほりと味わいの変化が堪らなく美味しく面白い。既にお酒は空🍶(w ________________________ 🍶松の司三年熟成 •ズワイガニのブランマンジェ🦀蟹の甲羅の出汁蟹を軽く焼いてほぐしたものと蟹味噌 トマト雫搾り🍅細かい柚子がまた良い1/3くらいになったらこれに🍶さながら蟹の甲羅に蟹身詰めて食べてて最後に周りに残った身を味噌と合わせて掻き集めながら少し日本酒を入れるイメージ🦀💮💯なので酒と蟹の残りの分量大事⚠️(あやが隣に座ると勝手に調味します💁♀️w ________________________ 🍶磯自慢AAAこの近日にまぁまぁ良さげな磯自慢飲んでたけどレベル違う😂w ノドグロ吟醸漬け昆布〆たたき皮目炙り、オリーブオイル漬けイクラ、淡路島もずく、ビネガーも1回沸かしてるからかリンゴ酢とかも混じってるんかツンとしすぎてなくて柔らかい酸💮オイル漬けで濃厚になったイクラ✨とぅるんとしたモズクに絡み合う濃いなと思うけど塩ほどよく酒のあてには最高🍶😍💕前回はガス使用だったけど炭バーナーに変えてから仄かに炭の香りまでするなかなか高性能👏🏻________________________ 🍶obuse18 日本酒苦手な私が好きになったきっかけの長野のワイナリーが作る🍶これ大好き❤️カボチャとトリュフ、コンソメのピュレ、中にトリュフかなり大振りに刻んだやつ食感あり変に薄いよりいい。香りそこまで凄くないけどここまで量があると🙌🏻濃厚ーこれほんま好き変に塩味きついとかじゃなくてしっかりと出汁ベースで味濃い。 クラムパリッとふんわり気泡のバランスも素晴らしいバゲット🥖すすむわー😍前々からこの美味いパンどこのかなと思ってたら中央市場で女の人が焼いてるやつ👧🏻💗とのことでw #グランジュテ バゲットは粉と水なのでこれ美味いってことは大体ほかも美味いやつ取扱店他に #シュナパン #アニエルドール 等まぁ市場の近くですね(笑) ________________ 🍶日高見中取り 安定の肴盛り🍶🥺❤️白甘鯛ウロコ焼き皮パリ脂程よく旨い🐟白子の酒粕漬けちと漬けすぎて白子本来の濃厚さなくひばってる感じ💔自家製のカラスミ少し炙られてて芳ばしい✨ねっとりさもあり少しずつアテになる。ミョウガのピクルス利尻昆布甘酢和え酒がより甘く感じる🍶山葵と胡瓜🥒のソース山葵柔らかくあとで風味がくる💮カッとくる山葵好きな人は物足りないかも。これは何に絡めるとかなくホント単体であてになる好きー _______________________🍶なみのおと ・愛知県鰻🌾、香りやばい目の前で汁を注ぐこのパフォーマンスも反則技。コンソメスープ(聞けばさっきのトリュフと同じだた🌟🙊)シナモン.カルダモン.コリアンダー鰻噛んだ瞬間口内にふわっと仄かに香る。バターのエグ味は無いが軽めにバターソテーされた舞茸がまたこの濃厚なコンソメに深みを増してる💮💯多すぎかのように見える芽ネギで味と食感共にメリハリがつく ________________________ 🍶七本槍エチケット柄は全部同じみたいやけどみたことないやつ👀⁉️ •蝦夷鹿マデラとポルト酒、醤油の麹ソース塩いれないけど深みある✨火入れ完璧💮🦌鉄分感あり、皮目の山椒がソースの甘さ受け止めて絶妙なバランス単体で苦手なかなって思った🍶がまた肉とあう________________________ 🍶松の司貴醸酒(酒で酒を仕込んだもの) •酒粕のクレームブリュレ、下はゴルゴンゾーラので2層式。塩ちょうど良い🧀の臭み蜂蜜結構多めに入ってるのかそんな感じない。ワンティースプーン🥄いれ掬うとラム酒みたいにリキュールの役割💮(入れすぎたらアルコールが勝り苦味になるので注意)更に市場にあったからと大好きな🍓😭❤️古都華。ヘタとって根元から先に齧って香りを楽しみつつ甘味が強い先端を残しその部分にブリュレをディップ🏊♀️堪らん😍 しっかり説明パフォーマンスもしてくださるお店やけどあやが行くといつも出しゃばり過ぎにて🙇♀️これで2万以内とか意味不明😂あ、でもこちらPricelessなコースですから通常とは異なります(*ノдノ)💕こんな日本酒うめぇぇぇとなる店他にない🍶愛が溢れてる🥰ちゃんぽん派の方、セラーに🍷🍾もしっかり置いてます #日本酒ビストロオダギリ#完全紹介制#食べログng#北新地グルメ#日本酒の変態#日本酒好きな人と繋がりたい