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髙倉 強(グルメ大家さん)カンテサンス “Quintessence”
髙倉 強(グルメ大家さん)カンテサンス “Quintessence”

カンテサンス📍北品川 いまでは世界一ミシュランの星が多い都市となった日本においても、特に際立った存在であり続けるお店、それが「カンテサンス」というわけです。 オーナーシェフである岸田周三氏はパリの三つ星レストラン「アストランス」で修業し、パスカル・バルボ氏に師事。 ミシュランガイド東京の初版時に、当時最年少で三つ星を獲得して以来16年連続で三つ星を維持、食べログではゴールドアワードを7年連続で獲得し続ける超名店です。 焼きたてチーズケーキ・・・熱々の状態で提供されるチーズケーキで、アプリコットリキュールや梅のソースを上に塗っているので、酸味のアクセントが効いています。 メレンゲのアイスクリーム・・・焼きメレンゲを作ってから粉砕、パウダー状にしたものを砂糖がわりにして作ったアイスクリーム。最後に能登半島の浮島の海水を1ふりスプレーして、“塩アイス”に。 最後にコーヒーと一緒にクロッカン生地を使ったアーモンドクッキーを食べてコース終了。 世界でもトップクラスのフレンチ、堪能させていただきました。個室で写真が撮れたのも良かったですね。客層に応じて、ニーズに応える姿勢はとても良いと思います。 #quintessence #michelin3stars #カンテサンス #ミシュラン3つ星 #東京グルメ #品川グルメ #フレンチ #フレンチレストラン #フランス料理 #グランメゾン #食べログゴールド #フレンチ百名店 #岸田周三