usernameくらげ亭usernameくらげ亭3/21/2024燻製×イタリアン酒場くらげ亭 神奈川県大和市深見西2-1-1 080-8496-2451 or 046-264-7223 [火]17:00~24:00 [水~土]11:30~14:00/17:00~24:00 [日祝]17:00~23:00 月曜定休 小田急江ノ島線、相鉄線大和駅相鉄口から、市役所へと伸びる大和中央通りを歩いて約8分にあるくらげ亭。 目印は、ペテルギウス前交差点で「かごの屋大和店」の東側の位置です。 くらげ亭訪問のきっかけをくれたのはフォロワーさんのリクエスト。 それから、SNSで発信するくらげ亭のユーモア溢れる文章に「この感じ、嫌いじゃない♪」と好感を持つようになりました。(一方的に) そしてヤミツキヤマトが4月から新事務所を開設。場所は旧市立図書館のベテルギウス!くらげ亭と同じ深見西! とうとう、とうとう、ご近所に!!! そんなわけで決起会ランチに、ヤミツキヤマト夫婦と父の3人で訪問しました。 くらげ亭の魅力を伝えるのに、文字数も時間も足りません。しかし、凝縮して伝えると、 日当たり良好、元気になれる燻製イタリアン です。 今回の訪問では、ランチに燻製メニューがなかったものの、美味しそうなランチがずらり! 牛スネ肉の赤ワイン煮 アサリとアスパラのペペロンチーノ 焦がしバターの明太パスタ 3人で食べてみました! 牛スネ肉赤ワイン煮は、 大きな木の皿にワンプレートで運ばれてきました!大きさで言うとA4くらいの木皿です。 彩りがキレイ。茶色、紫、緑、黄緑、オレンジ、黄色、赤、白、薄紫。 栄養バランスが良いのが一目でわかります。 ワンプレートの中心に野菜のピクルス。さやえんどうの豆が可愛いのなんの! れんこん、パプリカに染み込んだ酢が、やわらかな酸っぱさを醸し出していて食べやすい。 これまた彩り豊かなサラダと、キッシュ。 色彩鮮やかなサラダには、ミニトマトやキュウリといった、いわゆるサラダだけじゃなかった。 ピクルスやポテトサラダが隠れています♪ メインの牛スネ肉の赤ワイン煮はほろほろと崩れて、ほどよい酸味。しっかりたっぷり煮込まれてほろっほろ♪ 食べた途端に胃袋にぽかぽか来る赤ワイン煮です。 スープにも野菜がゴロゴロと!トマトベース?のスープで、これもまた栄養満点スープです。 ミニデザートはアップルパイ。しつこくない甘さ。 舌をキレイにリセットしてくれるいい塩梅の甘さでフィニッシュ。 彩り、美味しさ、最後の甘さが好バランス♪ 栄養満点なランチで、頑張る気力が湧きました♪ アサリとアスパラのペペロンチーノ、焦がしバターの明太パスタ、燻製カルボナーラなどの感想、全メニュー、店舗写真など「くらげ亭」の詳細紹介はヤミツキヤマトWEB記事で紹介しています! ( @yamitsuki_yamato )までぜひぜひ見に来てください! ストーリーズからもリンクを貼ってありますのでぜひ♪
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燻製×イタリアン酒場くらげ亭 神奈川県大和市深見西2-1-1 080-8496-2451 or 046-264-7223 [火]17:00~24:00 [水~土]11:30~14:00/17:00~24:00 [日祝]17:00~23:00 月曜定休 小田急江ノ島線、相鉄線大和駅相鉄口から、市役所へと伸びる大和中央通りを歩いて約8分にあるくらげ亭。 目印は、ペテルギウス前交差点で「かごの屋大和店」の東側の位置です。 くらげ亭訪問のきっかけをくれたのはフォロワーさんのリクエスト。 それから、SNSで発信するくらげ亭のユーモア溢れる文章に「この感じ、嫌いじゃない♪」と好感を持つようになりました。(一方的に) そしてヤミツキヤマトが4月から新事務所を開設。場所は旧市立図書館のベテルギウス!くらげ亭と同じ深見西! とうとう、とうとう、ご近所に!!! そんなわけで決起会ランチに、ヤミツキヤマト夫婦と父の3人で訪問しました。 くらげ亭の魅力を伝えるのに、文字数も時間も足りません。しかし、凝縮して伝えると、 日当たり良好、元気になれる燻製イタリアン です。 今回の訪問では、ランチに燻製メニューがなかったものの、美味しそうなランチがずらり! 牛スネ肉の赤ワイン煮 アサリとアスパラのペペロンチーノ 焦がしバターの明太パスタ 3人で食べてみました! 牛スネ肉赤ワイン煮は、 大きな木の皿にワンプレートで運ばれてきました!大きさで言うとA4くらいの木皿です。 彩りがキレイ。茶色、紫、緑、黄緑、オレンジ、黄色、赤、白、薄紫。 栄養バランスが良いのが一目でわかります。 ワンプレートの中心に野菜のピクルス。さやえんどうの豆が可愛いのなんの! れんこん、パプリカに染み込んだ酢が、やわらかな酸っぱさを醸し出していて食べやすい。 これまた彩り豊かなサラダと、キッシュ。 色彩鮮やかなサラダには、ミニトマトやキュウリといった、いわゆるサラダだけじゃなかった。 ピクルスやポテトサラダが隠れています♪ メインの牛スネ肉の赤ワイン煮はほろほろと崩れて、ほどよい酸味。しっかりたっぷり煮込まれてほろっほろ♪ 食べた途端に胃袋にぽかぽか来る赤ワイン煮です。 スープにも野菜がゴロゴロと!トマトベース?のスープで、これもまた栄養満点スープです。 ミニデザートはアップルパイ。しつこくない甘さ。 舌をキレイにリセットしてくれるいい塩梅の甘さでフィニッシュ。 彩り、美味しさ、最後の甘さが好バランス♪ 栄養満点なランチで、頑張る気力が湧きました♪ アサリとアスパラのペペロンチーノ、焦がしバターの明太パスタ、燻製カルボナーラなどの感想、全メニュー、店舗写真など「くらげ亭」の詳細紹介はヤミツキヤマトWEB記事で紹介しています! ( @yamitsuki_yamato )までぜひぜひ見に来てください! ストーリーズからもリンクを貼ってありますのでぜひ♪