ayanoアミュゼヴayanoアミュゼヴ10/12/2022鍋やから冬イメージついてるかもしれませんがすっぽんは夏が旬✨ってことで作ってーとまたお願いして🥰変態シェフによるすっぽんフルコース❤️ ______________________________ •すっぽんの串焼き血のソース🩸前足皮剥いだもの、肝、心臓の炭焼き🐢骨の出汁、醤油とフォンドヴォー、赤ワイン、と赤ワインのソース深みはあるけど濃厚すぎずすっぽん本来の旨味の引き立て👏🏻✨お好みで、とキツすぎない山椒がまたあう! でてきたときから犯罪級の良い香り🥺ぷりんと弾ける臭みのない肝、脚肉弾力あり噛み締める旨味✨この串のバランスもまたいい💮これもう1本食べたかったw 🍾ロバートモンダヴィ14🇺🇸耐えきれずすぐ🍷香り邪魔しない濃厚なやつ何度も飲んでるけどやっぱり好き❤️ ______________________________ •すっぽん唐揚げ 油落とすのに揚げてから炭でコロコロしたらしく炭香り🌟変わった衣ー薄力粉片栗粉使ってるらしい😶結局油吸ってるから油やった👼🏻生姜ニンニク風味 ______________________________ •すっぽんの赤ワイン煮込み 赤ワインをオリも共にたいてフォンドヴォー,(所謂鰻のマトロート)ポルトやマデラ酒は使わずの、野菜の甘味がすごい✨首下顎皮トロン🥺💗山椒ほのかに引き締め出しゃばらず胡椒よりあう💮 ________________________________________ 🍾エルミタージュ1988🍇シラー🇫🇷 土の香り長期熟成されてるシラーはエレガントで円やかだなぁ。やはりあんまり好きな味ちゃうけど👼🏻笑 •すっぽんパスタ 甲羅のエンペラー、アスパラエリンギ、トマトの出汁🍅なんかあっさりしすぎて物足りないから鍋の追加したらめっちゃ美味しかった汁だけ飲んだ(笑 ______________________________ •メインのすっぽん鍋 残りの足とか身がはいってる🐢皮プルプルやし身が柔らかくてうまー!シンプルに盛り盛りきのことおネギ💗さすが好みわかってはる🥺大黒シメジ,椎茸,松茸,エリンギめっちゃジューシー🍄卵や肝はシャブっと✨ 〆雑炊 きのこは刻んでくれた。上は殻付きだったすっぽんの卵醤油漬け。雑炊に溶き入れてる卵がふわとろでうまー🥚腹パンやってお代わりは断念🙇♀️ゆっくり食べてたからかな?鍋ってお腹膨れる ______________________________ •1ℓの牛乳🥛500mlなるまで煮詰めて作った🍨今日パコジェット使ってないからグラニテですって言い張ってた🤣w 底は白桃🍑酸味円やかなヨーグルト、軽いけど濃厚で口残りしないグラニテ美味しい❤️ あやが大好きなの🍨言い忘れてた😱と思ったけどしっかり準備してくださってました。🥺💗______________________ 今日は醤油を使ってしまったのでフレンチじゃないです( ´•౪•`)って悔しげに言ってたシェフ👨🏻🍳笑でも和食のすっぽんコースでは味わえない初体験させて頂きました💗感謝です🍀一人あたりすっぽん1匹のこのフルコース上記1.8万円です天然じゃないからはわかるけど新地でこれは中々ハイコスパ。 #アミュゼヴ#amusezvous#すっぽん料理#イノベーティブ#フュージョン#フレンチ#北新地グルメ#ワインバー#赤ワイン好きな人と繋がりたい#美食家#大阪グルメ
10/12/2022
鍋やから冬イメージついてるかもしれませんがすっぽんは夏が旬✨ってことで作ってーとまたお願いして🥰変態シェフによるすっぽんフルコース❤️ ______________________________ •すっぽんの串焼き血のソース🩸前足皮剥いだもの、肝、心臓の炭焼き🐢骨の出汁、醤油とフォンドヴォー、赤ワイン、と赤ワインのソース深みはあるけど濃厚すぎずすっぽん本来の旨味の引き立て👏🏻✨お好みで、とキツすぎない山椒がまたあう! でてきたときから犯罪級の良い香り🥺ぷりんと弾ける臭みのない肝、脚肉弾力あり噛み締める旨味✨この串のバランスもまたいい💮これもう1本食べたかったw 🍾ロバートモンダヴィ14🇺🇸耐えきれずすぐ🍷香り邪魔しない濃厚なやつ何度も飲んでるけどやっぱり好き❤️ ______________________________ •すっぽん唐揚げ 油落とすのに揚げてから炭でコロコロしたらしく炭香り🌟変わった衣ー薄力粉片栗粉使ってるらしい😶結局油吸ってるから油やった👼🏻生姜ニンニク風味 ______________________________ •すっぽんの赤ワイン煮込み 赤ワインをオリも共にたいてフォンドヴォー,(所謂鰻のマトロート)ポルトやマデラ酒は使わずの、野菜の甘味がすごい✨首下顎皮トロン🥺💗山椒ほのかに引き締め出しゃばらず胡椒よりあう💮 ________________________________________ 🍾エルミタージュ1988🍇シラー🇫🇷 土の香り長期熟成されてるシラーはエレガントで円やかだなぁ。やはりあんまり好きな味ちゃうけど👼🏻笑 •すっぽんパスタ 甲羅のエンペラー、アスパラエリンギ、トマトの出汁🍅なんかあっさりしすぎて物足りないから鍋の追加したらめっちゃ美味しかった汁だけ飲んだ(笑 ______________________________ •メインのすっぽん鍋 残りの足とか身がはいってる🐢皮プルプルやし身が柔らかくてうまー!シンプルに盛り盛りきのことおネギ💗さすが好みわかってはる🥺大黒シメジ,椎茸,松茸,エリンギめっちゃジューシー🍄卵や肝はシャブっと✨ 〆雑炊 きのこは刻んでくれた。上は殻付きだったすっぽんの卵醤油漬け。雑炊に溶き入れてる卵がふわとろでうまー🥚腹パンやってお代わりは断念🙇♀️ゆっくり食べてたからかな?鍋ってお腹膨れる ______________________________ •1ℓの牛乳🥛500mlなるまで煮詰めて作った🍨今日パコジェット使ってないからグラニテですって言い張ってた🤣w 底は白桃🍑酸味円やかなヨーグルト、軽いけど濃厚で口残りしないグラニテ美味しい❤️ あやが大好きなの🍨言い忘れてた😱と思ったけどしっかり準備してくださってました。🥺💗______________________ 今日は醤油を使ってしまったのでフレンチじゃないです( ´•౪•`)って悔しげに言ってたシェフ👨🏻🍳笑でも和食のすっぽんコースでは味わえない初体験させて頂きました💗感謝です🍀一人あたりすっぽん1匹のこのフルコース上記1.8万円です天然じゃないからはわかるけど新地でこれは中々ハイコスパ。 #アミュゼヴ#amusezvous#すっぽん料理#イノベーティブ#フュージョン#フレンチ#北新地グルメ#ワインバー#赤ワイン好きな人と繋がりたい#美食家#大阪グルメ