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foodstagram_maologISSEI YUASA
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2/9/2024

. 和のエッセンスを効かせた、イタリア郷土料理の真骨頂✨ 『ISSEI YUASA』 @issei_yuasa_ vol.1 西麻布にある湯浅一生シェフのイタリアン。伝統的なイタリア郷土料理を、日本の食材で創りあげ、日本の器に盛りつける。「日本人のこころ」を感じる、「日本的美」を愉しめるイタリアン。 ●本日のおまかせコース(22000円) ●ペアリング(22000円) 全11品から構成される、日本の旬の食材を使用した、本格イタリア料理。そしてこの日はノンアルでペアリングをオーダー。 ◎乾杯のノンアルシャンパン りんごのようなフルーティなもの。 ○キャビアと蛤のカッペリーニ コースはこちらから始まる。キャビアをこれでもかというほど贅沢に乗せた一品。パスタは蛤の出汁とレモン果汁でさっぱりと頂く。アルデンテな噛み応えが絶妙でたまらない。 キャビアは粒が大きく輝いており、まるで宝石のよう。海のブラックダイヤモンド。このキャビアが秀逸でした。キャビアに美味しいと感じたことがほぼないのだけれどw、ここのは大きいし絶妙な塩味でなんだかとても美味しかった。蛤は大振りで、お出汁が沁みた…。 ○ボタン海老と毛蟹 桃のグラッパ、イワシエッセンスを利かせたウニソースを絡めたボタン海老。そして毛蟹とリコッタチーズのソースを、大根酢漬けで挟んだラビオリ仕立て。海老がぷりんぷりんでした♡ ◎鉄観音 中国茶でペアリング。白ワインみたいな甘さのあるもの。とてもふくよかな香り。 ○平貝のピヤディーナ こちらには大きな大きな平貝を贅沢に使います。男の人の手のひらほどある平貝は、迫力があり威厳ある佇まいでした。 ピヤディーナは北イタリアエミリアロマーニャ州の郷土料理。自家製のピヤディーナ生地を使い、炭火焼きした平貝にモデナ風のペースト(豚の背脂/ローズマリー/にんにく)を挟んだもの。平貝の食感が素晴らしい。豚の背脂のペーストが舌の上でとろけていく感じも絶妙。これでひたすらビールが飲みたい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最上級のひとときを過ごせました。「ISSEI YUASA」は全4回にわたってご紹介💁‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→40000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ISSEIYUASA #六本木ディナー#六本木グルメ#西麻布グルメ #西麻布ディナー#港区グルメ#六本木イタリアン #乃木坂ディナー #乃木坂グルメ #六本木リストランテ #本格イタリアン #イタリア郷土料理 #高級イタリアン #ワインペアリング #ノンアルペアリング #中国茶ペアリング #記念日ディナー #誕生日ディナー #お祝いディナー #ピヤディーナ #鉄観音 #カッペリーニ #キャビアパスタ #高級イタリアン #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #japangourmet #roppongigourmet