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foodstagram_maolog鮨楽座 八の樹
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きらきら美しい…😍 TKG = 「太刀魚キャビアごはん」(の略)!🤣爆 『鮨楽座 八の樹』 @sushirakuza_yanoki vol.2 麻布十番にある、和食店で研鑽を積んだ大将のつくる、モダンな鮨店。鮨ネタがとにかく甘くて味が濃いのが特徴。ひと手間加えることで秀逸なネタを愉しめる。豪華絢爛&きらびやかな器たちで頂く至極の鮨は、もはやアート。 ●おまかせコース 豪華絢爛な逸品たちから成る、珠玉のコース。つまみ8種、握り12貫で、量も多く満足感高め。 ○【握り】TKG(「太刀魚キャビアごはん」の略) ネーミングに笑いました。 太刀魚が脂が乗っていてジューシー。たまごソースも美味。太刀魚の脂とたまごのコクがシャリに絡みあい、幸せのマリアージュ…😂✨💓 ○【握り】ヒラメの昆布締め 日本酒と梅干しを合わせて炊いた煎り酒を塗り、塩を振って頂く。肉厚でぷるもち食感がたまらない…🥹! ○【握り】コハダ ○【握り】ブリの腹のトロの部分 ブリの中でも、たっぷりと脂の乗った部位。ゆず醤油の漬けで頂く。 油の乗りがすごい!あまくてとろける…☺️💓 ○【握り】金目鯛の炭たたき 目の前で炭で皮目を炙ってくれます。 炭の香りが凄い!香ばしい。そして身は甘い!もちもちしてる🥺✨ ネタは神経締めしている。毛細血管まで血抜きをしっかりすることで臭みを出さずに寝かせることができる。これを行うことで、とにかく甘くて旨味のある魚になるんだって。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ガリと一緒に、鮨台に漬物を置いておいてくれる。箸休め的なイメージ。ミョウガと胡瓜。美味しいので嬉しい☺️ シャリは伊勢神宮の奉納米を使用。三重の「結びの神」という米で一年間の熟成をかけたもの。熟成することで水分が抜けて鮨にあうんだとか🙆‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→麻布十番駅から徒歩8分 単価→30000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨楽座八の樹 #八の樹 #sushi #高級鮨 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木鮨 #六本木寿司 #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #麻布十番鮨 #麻布十番寿司 #麻布グルメ #麻布ディナー #東京寿司 #江戸前寿司 #江戸前鮨 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #roppongigourmet #tokyofoodguide