ayano焼肉割烹 たか松ayano焼肉割烹 たか松10/12/2022徳島県産A5ランクの牛肉🐮を使った25貫の肉鮨コース🍣 ____________________ ガリ薄くて甘め馴染み深い味わいもありつつ酸も程よく残してる(お代わり自由❣️) ____________________ •ツラミ 塩と胡椒してからバーナー炙り🍋胡椒のせた後で炙ってる影響あるのかほんのりと燻製ぽい香り コリっと少し最後の方が冷たいシャリは温い ____________________ •クリミの肉ソーメン12ヶ月熟成のミモレット🧀中にトリュフオイル(シャリこま変更🍣)香りは良いけど肉がなんか水っぽいしチーズのコクや塩分がほぼ感じられない💧 ____________________ •二日昆布締めした二の腕炊いた醤油汁(シャリ黒酢に変更?温度高め蕩ける一体感💮 ____________________ •ミスジ塩🧂バーナーで温度上げてる割に舌触りは冷たい。旨味はある ____________________ •かっぱすじ炙り 沖縄の塩使用して桜チップで燻製させた自家製の燻製塩🌸程よい燻製香 少ししっかりめの肉質噛み締める旨味口内でシャリと交わる✨ ____________________ •柚子の器に牛スジの出汁とシャリ カウンター目前から柚子の良い香り✨蓋を開けるとまた柚子で中にピールもin 全部柚子に持ってかれる💧 ____________________ •上ミスジ温度戻し気味 ペッパー感はあるけど塩の引き締めがイマイチ足りない____________________ •ラムシンのローストビーフ上はたいたタレ 香り良く柔らかい肉 白シャリの酸味🙆♀️ ____________________ •クリミ燻製醤油 少しシャリ温度冷たいネタは程よく口で蕩ける醤油の燻製感はあまり感じられない ____________________ •とんび(とうがらし) たたき、ポン酢と自家製柚子胡椒 シャリ温度落とし気味 あっさりそのまま何枚でも行けそうな味✨焦げたとこが口に残るのが残念 ____________________ •フケの醤油麹漬けシャリネタどっちも温度低め 山葵の引き締め🙆♀️シャリ柔らかいすぎる ____________________ •牛脂塩🧂温度は戻し気味、とろんと、シャリの酸味で脂の口残りマシやけど、香りも旨味も足りずよく分からない脂はジビエやなー ____________________ ※折り返し地点、、ユッケ丼(ミスジやクリなど色々MIX)なんか味噌ぽい風味のある焼肉のタレが美味しい肉単体の旨味は薄い ____________________ •煮凝りこれ旨っ❣️肉の旨味強く出汁の余韻 米が固いと尚更よかった____________________ •三角バラ炙り塩ハーフsize🍣黒酢シャリの方がパンチは少ないのかな____________________ •ハツこりっとろんと臭みもなく美味しい❣️少し甘めの味噌タレも程よい シャリ特にいらなかった 🍾ヴァンクール 小松屋さん限定のナチュール🍷これはいきなりビオっぽい ____________________ •色々MIX肉タク(シャリ無し変更🤲) 甘めの沢庵細かく叩かれた肉旨味は少なめ海苔がめっちゃ口残る ____________________ •とうがらし先程の塩🧂燻製香 温度低めのシャリが先に来るし後残る💧滑らかな口当たりで肉自体は美味しい ____________________ •フケ炙り醤油麹 シャリ味😭 ____________________ •肝の低温調理 温度高めのシャリ、ドロっと筋が残る😅臭みないけど少し後残る ____________________ •蒸し寿司 上に黒酢のシャリ下に牛スジの出汁の茶碗蒸し。開けると柚子とシャリの酸がぶわっと上がってくる💦スプーンで下から引き上げると牛スジの良い香りが✨トロトロで旨味のあるスジとその出汁を含んだ卵がうま💕 ____________________ •ケラ焼きほんの少し醤油の風味で甘さもありメレンゲ遣いで口溶けよくシフォンケーキのような玉。前よりふわっと感あり🙆♀️ ____________________ •冷麺 牛スジの出汁氷、コシのある細麺レモンの酸味で肉の旨味はぼけてるが全体としてはあっさりまとまってるチョンと乗せられたチョジャン?がアクセント💮 ____________________ 毎月29日(肉の日)限定コース🥩更なる進化が楽しみです♪ @yakinikukappou_takamatsu お誘い感謝です🍀 #焼肉割烹たか松#肉鮨#肉スタグラム#天王寺グルメ#ビオワイン#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
徳島県産A5ランクの牛肉🐮を使った25貫の肉鮨コース🍣 ____________________ ガリ薄くて甘め馴染み深い味わいもありつつ酸も程よく残してる(お代わり自由❣️) ____________________ •ツラミ 塩と胡椒してからバーナー炙り🍋胡椒のせた後で炙ってる影響あるのかほんのりと燻製ぽい香り コリっと少し最後の方が冷たいシャリは温い ____________________ •クリミの肉ソーメン12ヶ月熟成のミモレット🧀中にトリュフオイル(シャリこま変更🍣)香りは良いけど肉がなんか水っぽいしチーズのコクや塩分がほぼ感じられない💧 ____________________ •二日昆布締めした二の腕炊いた醤油汁(シャリ黒酢に変更?温度高め蕩ける一体感💮 ____________________ •ミスジ塩🧂バーナーで温度上げてる割に舌触りは冷たい。旨味はある ____________________ •かっぱすじ炙り 沖縄の塩使用して桜チップで燻製させた自家製の燻製塩🌸程よい燻製香 少ししっかりめの肉質噛み締める旨味口内でシャリと交わる✨ ____________________ •柚子の器に牛スジの出汁とシャリ カウンター目前から柚子の良い香り✨蓋を開けるとまた柚子で中にピールもin 全部柚子に持ってかれる💧 ____________________ •上ミスジ温度戻し気味 ペッパー感はあるけど塩の引き締めがイマイチ足りない____________________ •ラムシンのローストビーフ上はたいたタレ 香り良く柔らかい肉 白シャリの酸味🙆♀️ ____________________ •クリミ燻製醤油 少しシャリ温度冷たいネタは程よく口で蕩ける醤油の燻製感はあまり感じられない ____________________ •とんび(とうがらし) たたき、ポン酢と自家製柚子胡椒 シャリ温度落とし気味 あっさりそのまま何枚でも行けそうな味✨焦げたとこが口に残るのが残念 ____________________ •フケの醤油麹漬けシャリネタどっちも温度低め 山葵の引き締め🙆♀️シャリ柔らかいすぎる ____________________ •牛脂塩🧂温度は戻し気味、とろんと、シャリの酸味で脂の口残りマシやけど、香りも旨味も足りずよく分からない脂はジビエやなー ____________________ ※折り返し地点、、ユッケ丼(ミスジやクリなど色々MIX)なんか味噌ぽい風味のある焼肉のタレが美味しい肉単体の旨味は薄い ____________________ •煮凝りこれ旨っ❣️肉の旨味強く出汁の余韻 米が固いと尚更よかった____________________ •三角バラ炙り塩ハーフsize🍣黒酢シャリの方がパンチは少ないのかな____________________ •ハツこりっとろんと臭みもなく美味しい❣️少し甘めの味噌タレも程よい シャリ特にいらなかった 🍾ヴァンクール 小松屋さん限定のナチュール🍷これはいきなりビオっぽい ____________________ •色々MIX肉タク(シャリ無し変更🤲) 甘めの沢庵細かく叩かれた肉旨味は少なめ海苔がめっちゃ口残る ____________________ •とうがらし先程の塩🧂燻製香 温度低めのシャリが先に来るし後残る💧滑らかな口当たりで肉自体は美味しい ____________________ •フケ炙り醤油麹 シャリ味😭 ____________________ •肝の低温調理 温度高めのシャリ、ドロっと筋が残る😅臭みないけど少し後残る ____________________ •蒸し寿司 上に黒酢のシャリ下に牛スジの出汁の茶碗蒸し。開けると柚子とシャリの酸がぶわっと上がってくる💦スプーンで下から引き上げると牛スジの良い香りが✨トロトロで旨味のあるスジとその出汁を含んだ卵がうま💕 ____________________ •ケラ焼きほんの少し醤油の風味で甘さもありメレンゲ遣いで口溶けよくシフォンケーキのような玉。前よりふわっと感あり🙆♀️ ____________________ •冷麺 牛スジの出汁氷、コシのある細麺レモンの酸味で肉の旨味はぼけてるが全体としてはあっさりまとまってるチョンと乗せられたチョジャン?がアクセント💮 ____________________ 毎月29日(肉の日)限定コース🥩更なる進化が楽しみです♪ @yakinikukappou_takamatsu お誘い感謝です🍀 #焼肉割烹たか松#肉鮨#肉スタグラム#天王寺グルメ#ビオワイン#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram