foodstagram_maolog鮨 ふくながfoodstagram_maolog鮨 ふくなが2/9/2024. 青森愛に溢れた、「青森」を堪能できる江戸前鮨🍎✨ 『鮨ふくなが』vol.1 @sushi_fukunaga 赤坂見附にある青森推しの江戸前鮨店。青森県産の食材を使用したり青森の郷土料理を出したり、とにかく青森愛に溢れている。コスパも良く美味しいので今回はリピートで訪問🙋♀️ ●おまかせコース(16000円) 握り10巻、季節の一品10品のコスパ満点のコース。 ◎ロココビール(2200円) 選ばれたお店しか仕入れができないこちら。これに出会えるお店は、間違いなく一流店✨ 苦味やえぐみは一切なく、香りが素晴らしく分厚い。私のビール人生でこのビールがベスト5に入りそう🙋♀️ ○いちご煮 雲丹と鮑のお吸い物。青森の郷土料理。雲丹と鮑を汁物にしちゃうなんて、なんという贅沢!鮑が柔らかすぎました…🥹 ○先付:子持ち昆布/磯ツブ貝/ホタルイカ/汲み上げ湯葉/岩もずく/桃の花🌸 岩もずくは青森県産。シャキシャキ、コリコリしており、凄い歯ごたえに感激。前回も感動したけどやはり素晴らしい。 添えられた桃の花で春を感じました。 ○御造り:青森県下北半島のひらめ/北海道産水タコ/鹿児島産鰹 お塩で頂くお造り。美味しい食材はお塩がいいよね。 【握り】 ・スミイカ ・コハダ ・千葉県九十九里銚子の漬けマグロ ・のどぐろ コハダは柚子の皮を乗せて頂く。 のどぐろの脂が口いっぱいに広がる瞬間は、幸せすぎて昇天しそう…🥹✨恍惚感に浸れる瞬間です🤤✨そして海苔の香りが良い。たまらん。 ○キンキのしゃぶしゃぶ 一瞬だけしゃぶしゃぶして貝を受け皿にして出してくれるのがお洒落。脂が乗って口の中でとろける…。美味しすぎて沁みた…😂✨ ◎田酒 純米吟醸 百四拾(2300円) 青森県の日本酒を。すっきり飲みやすい🥰 ここは青森県の郷土料理に合わせて、青森県の地酒のラインナップが凄いです。 お猪口を選べるのも嬉しい😆どれも綺麗で迷ってしまう。濃紺が美しい逆さ富士の形の切り子と、ゴージャスな金のお猪口を選びました。 ○穴子白焼/筍酢味噌和え/天ぷら(写真10枚目) 天ぷらは、タラノメ、そら豆、メヒカリ。どれも衣がサクサク。メヒカリは身がふわふわ。そら豆はホクホク。美味しすぎます😂✨ 天ぷら衣は具材の水分量や気温湿度等の季節によっても調節しているから毎回サクサクに仕上がるんだとか。これぞ職人技✨💪 筍も柔らかくて絶品。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは青森の食材を取り揃えたり青森の郷土料理を頂けたり、青森のお酒が飲めたり…と青森を堪能できるお店!青森県愛に溢れたお店です😊🍎 コースは全3回にわたってご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→赤坂見附から徒歩5分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨ふくなが #赤坂グルメ #赤坂見附グルメ #赤坂ディナー #港区グルメ #東京寿司 #寿司 #江戸前寿司 #鮨スタグラム #寿司スタグラム #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #握り寿司 #お寿司屋さん # #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 青森愛に溢れた、「青森」を堪能できる江戸前鮨🍎✨ 『鮨ふくなが』vol.1 @sushi_fukunaga 赤坂見附にある青森推しの江戸前鮨店。青森県産の食材を使用したり青森の郷土料理を出したり、とにかく青森愛に溢れている。コスパも良く美味しいので今回はリピートで訪問🙋♀️ ●おまかせコース(16000円) 握り10巻、季節の一品10品のコスパ満点のコース。 ◎ロココビール(2200円) 選ばれたお店しか仕入れができないこちら。これに出会えるお店は、間違いなく一流店✨ 苦味やえぐみは一切なく、香りが素晴らしく分厚い。私のビール人生でこのビールがベスト5に入りそう🙋♀️ ○いちご煮 雲丹と鮑のお吸い物。青森の郷土料理。雲丹と鮑を汁物にしちゃうなんて、なんという贅沢!鮑が柔らかすぎました…🥹 ○先付:子持ち昆布/磯ツブ貝/ホタルイカ/汲み上げ湯葉/岩もずく/桃の花🌸 岩もずくは青森県産。シャキシャキ、コリコリしており、凄い歯ごたえに感激。前回も感動したけどやはり素晴らしい。 添えられた桃の花で春を感じました。 ○御造り:青森県下北半島のひらめ/北海道産水タコ/鹿児島産鰹 お塩で頂くお造り。美味しい食材はお塩がいいよね。 【握り】 ・スミイカ ・コハダ ・千葉県九十九里銚子の漬けマグロ ・のどぐろ コハダは柚子の皮を乗せて頂く。 のどぐろの脂が口いっぱいに広がる瞬間は、幸せすぎて昇天しそう…🥹✨恍惚感に浸れる瞬間です🤤✨そして海苔の香りが良い。たまらん。 ○キンキのしゃぶしゃぶ 一瞬だけしゃぶしゃぶして貝を受け皿にして出してくれるのがお洒落。脂が乗って口の中でとろける…。美味しすぎて沁みた…😂✨ ◎田酒 純米吟醸 百四拾(2300円) 青森県の日本酒を。すっきり飲みやすい🥰 ここは青森県の郷土料理に合わせて、青森県の地酒のラインナップが凄いです。 お猪口を選べるのも嬉しい😆どれも綺麗で迷ってしまう。濃紺が美しい逆さ富士の形の切り子と、ゴージャスな金のお猪口を選びました。 ○穴子白焼/筍酢味噌和え/天ぷら(写真10枚目) 天ぷらは、タラノメ、そら豆、メヒカリ。どれも衣がサクサク。メヒカリは身がふわふわ。そら豆はホクホク。美味しすぎます😂✨ 天ぷら衣は具材の水分量や気温湿度等の季節によっても調節しているから毎回サクサクに仕上がるんだとか。これぞ職人技✨💪 筍も柔らかくて絶品。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは青森の食材を取り揃えたり青森の郷土料理を頂けたり、青森のお酒が飲めたり…と青森を堪能できるお店!青森県愛に溢れたお店です😊🍎 コースは全3回にわたってご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→赤坂見附から徒歩5分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨ふくなが #赤坂グルメ #赤坂見附グルメ #赤坂ディナー #港区グルメ #東京寿司 #寿司 #江戸前寿司 #鮨スタグラム #寿司スタグラム #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #寿司好き #握り寿司 #お寿司屋さん # #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記