username麺匠 八雲 大和本店username麺匠 八雲 大和本店3/21/2024麵匠八雲(めんしょうやぐも) 神奈川県大和市渋谷4-5-5 11:00~14:30 L.O/17:00~21:30 L.O 月曜定休 今回久しぶりに登場するのは小田急江ノ島線高座渋谷駅から徒歩7〜8分にある麵匠八雲(めんしょうやぐも)。 ファッションセンターしまむら高座渋谷店より北にあります。 オーナーは元アイドルで、現在は鎌倉の 沙羅善 含めラーメン店4店舗運営の大和市出身の梅澤愛優香(うめざわまゆか)さん。 〜〜〜梅澤さんについてざっくり紹介 半年間バイトAKBという立場でアイドル活動により知名度をあげ、セルフブランディングを高めつつ、 ラーメンというオリジナル商品を一直線に磨き続け、独立。 2017年に一号店をOPENした当時は若干20歳。 自叙伝となる書籍を出版後、ラジオや新聞、各種メディアでの取材歴が多数。 2021年に一部のラーメン評論家とのセクハラ騒動や、産地偽装疑惑などネガティブな話題で週刊誌やネットニュースを賑わせた。 しかし、2022年はYouTuberからの取材など途切れず相変わらずの注目度の高さ。 オーナーをする鎌倉の沙羅善が、 東京・新宿歌舞伎町の大久保公園で開催されたラーメンイベント「大つけ麺博2022」に全国のラーメン強豪店101店舗の中の1店として出店しイベントを盛り上げた。 野菜たっぷりちゃんぽんラーメン店を開店させる為のクラファン成功。ちゃんぽん店は、麺匠八雲から数百m北上した先に「ちゃんぽん龍龍」として営業。 〜〜〜ここまで さて、麺匠八雲について! 外観は日本料理屋や割烹、小料理屋のような「和」を感じます。 入店すると朱色が映える京風のような内装。墨字の看板があり座敷席もあります。 八雲特製醤油ラーメンを食べました。特製醤油はトッピング全部盛り♪ トッピングは海苔、チャーシュー、海老ワンタン、味付き煮卵、メンマです。 温度がすごい。ラーメンが最後まで熱々をキープ! スープをすくうと、表面は油の膜?でしょうか。 それなのに不思議なことに油こってりに感じなくて胃に負担なし。 醤油は甘味の強いスープ。酸っぱめの醤油ラーメンに慣れているとびっくりするかもしれません。本当に甘めです。 トッピングで個人的にチャーシューが1番好みでした。後引く味! 興味をそそられて読むと、醤油漬けしたチャーシューとメニューに記載。ほんのり&しっかりした味です。 今全部食べちゃうと、もうない!ってなるのでちょっとずつ齧って味わいました。 フォロワーさんのおすすめは海老ワンタン。海老ワンタンは刻み海老がコロコロして美味しかったです。 ちょうど居合わせたお客さんはみんな注文バラバラ。メニューもほぼ見ず迷いなく自分の好きなラーメンを食べていた印象。 とはいえ注文で目立ったのはスタミナラーメンと塩。 次回行ったらチャーシューメンかスタミナラーメンで悩みます。 以前食べた八雲特製味噌ラーメン、 八雲特製塩ラーメン、 ざんぎ(唐揚げ3個)や、店内の様子、現在のメニューなどは プロフ(@yamitsuki_yamato)のヤミツキヤマトwebでチェック、チェック!
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麵匠八雲(めんしょうやぐも) 神奈川県大和市渋谷4-5-5 11:00~14:30 L.O/17:00~21:30 L.O 月曜定休 今回久しぶりに登場するのは小田急江ノ島線高座渋谷駅から徒歩7〜8分にある麵匠八雲(めんしょうやぐも)。 ファッションセンターしまむら高座渋谷店より北にあります。 オーナーは元アイドルで、現在は鎌倉の 沙羅善 含めラーメン店4店舗運営の大和市出身の梅澤愛優香(うめざわまゆか)さん。 〜〜〜梅澤さんについてざっくり紹介 半年間バイトAKBという立場でアイドル活動により知名度をあげ、セルフブランディングを高めつつ、 ラーメンというオリジナル商品を一直線に磨き続け、独立。 2017年に一号店をOPENした当時は若干20歳。 自叙伝となる書籍を出版後、ラジオや新聞、各種メディアでの取材歴が多数。 2021年に一部のラーメン評論家とのセクハラ騒動や、産地偽装疑惑などネガティブな話題で週刊誌やネットニュースを賑わせた。 しかし、2022年はYouTuberからの取材など途切れず相変わらずの注目度の高さ。 オーナーをする鎌倉の沙羅善が、 東京・新宿歌舞伎町の大久保公園で開催されたラーメンイベント「大つけ麺博2022」に全国のラーメン強豪店101店舗の中の1店として出店しイベントを盛り上げた。 野菜たっぷりちゃんぽんラーメン店を開店させる為のクラファン成功。ちゃんぽん店は、麺匠八雲から数百m北上した先に「ちゃんぽん龍龍」として営業。 〜〜〜ここまで さて、麺匠八雲について! 外観は日本料理屋や割烹、小料理屋のような「和」を感じます。 入店すると朱色が映える京風のような内装。墨字の看板があり座敷席もあります。 八雲特製醤油ラーメンを食べました。特製醤油はトッピング全部盛り♪ トッピングは海苔、チャーシュー、海老ワンタン、味付き煮卵、メンマです。 温度がすごい。ラーメンが最後まで熱々をキープ! スープをすくうと、表面は油の膜?でしょうか。 それなのに不思議なことに油こってりに感じなくて胃に負担なし。 醤油は甘味の強いスープ。酸っぱめの醤油ラーメンに慣れているとびっくりするかもしれません。本当に甘めです。 トッピングで個人的にチャーシューが1番好みでした。後引く味! 興味をそそられて読むと、醤油漬けしたチャーシューとメニューに記載。ほんのり&しっかりした味です。 今全部食べちゃうと、もうない!ってなるのでちょっとずつ齧って味わいました。 フォロワーさんのおすすめは海老ワンタン。海老ワンタンは刻み海老がコロコロして美味しかったです。 ちょうど居合わせたお客さんはみんな注文バラバラ。メニューもほぼ見ず迷いなく自分の好きなラーメンを食べていた印象。 とはいえ注文で目立ったのはスタミナラーメンと塩。 次回行ったらチャーシューメンかスタミナラーメンで悩みます。 以前食べた八雲特製味噌ラーメン、 八雲特製塩ラーメン、 ざんぎ(唐揚げ3個)や、店内の様子、現在のメニューなどは プロフ(@yamitsuki_yamato)のヤミツキヤマトwebでチェック、チェック!