ayano清粥小菜 明 (朙)ayano清粥小菜 明 (朙)10/12/2022蟹蟹コース🦀時期もあれだし終わりと聞いてたのに小さめながら(一応キロアップ)ギリギリ入ったらしく、わざわざご丁寧に連絡いただきしてもらいました😭✨兵庫県柴山の蟹フルコース😍 _________________________ ※一品ずつライブ感溢れる素晴らしい魅せ方で提供頂いたので、動画率高めです❣️ __________________________まず初めに意を温めようという意味でお粥🌾 •中国粥 金華ハム ほし貝柱などのお出汁。日本のお粥とは全く違う、、お米がこんな細かくなるんですね(●⁰౪⁰●)⁉️2.3時間は煮込むみたいです。優しくも深い出汁の味でスタートからわくわく💕 _________________________ •中華風ポタージュ 月光百合根 大間のムラサキウニ 生でも食べれる月光百合根を使ったポタージュ😍甘すぎて聞かなかったら百合根とは気づかなかった💦シンプルに塩とかだけの味。逆にウニが邪魔だったかも😅爆 _________________________ •蟹の紹興酒漬け 紹興酒でしゃぶしゃぶすると浸透圧で花が咲くらしいです💕んーー!あまーーー❣️❣️生の蟹って少し苦手なんですけど、これは美味しい、、そしてくどくない。二本余裕でいけた🙄w _________________________ •花咲クラゲ マスタード甘酢でつけこんで ミョウガサラダセロリ〜ホタルイカペーストなんですけど粗刻みもはいってて食感のアクセント💮プリップリのクラゲ😍ホタルイカのペーストが濃厚ながら薬味のおかげでくど過ぎない。うまー❤️写真がなぜかないです😭 _________________________ •ザーサイ 食べるラー油 逆にやっと定番きた!ってぐらいの。笑 _________________________ •蟹の味噌のリゾット〜中華風の出汁で伸ばしてある(金華ハムとかの出汁!)#日の光 という日本のお米🇯🇵をわざわざ使ってるのも拘りのとこ❣️硬めでお米の甘さが引き立つ炊き具合に濃厚な蟹味噌❤️堪らん。。。ご飯量が少ないのもポイントかな💕蟹の旨味を米がキャッチして尚且つ引き立てつつ調和する甘さ😭勿体無いし好きやから甲羅の周りついてるやつも全部取っていれてもらった😂wでも正解💯✨ _________________________ •蟹しゃぶ🦀 佐賀産ホワイトアスパラ〜ウスイエンドウ豆のスープ ホワイトアスパラの皮の出汁も✨アスパラっていい出汁でるんだよねー🤗でも少しかたくて甘さがあまり感じられず💦そこだけ残念💔でも余熱で火入れるから10分待ってねの蟹しゃぶ😍(酔ってて口煩いw)半ナマでこの出汁を纏った蟹身❣️最高❤️ _________________________ •蟹爪 蒸した絹ごし豆腐 上から葱ソース パクチーは別添えしてもらったんですけど、葱ソースの油消しらしく確かに一緒に食べたら(パクチー嫌いだけど)後口さっぱりで✨油苦手だけどきちんと美味しくいただけました🤗 _________________________ •ミニトマトのフレッシュチーズ和え ブリアサヴァランって言うなんと脂肪分75%❣️ブリーチーズよりおおいwまるでバターのようなまろやかな味わい✨湯むきしたトマト🍅とあう😊それなんですか?と聞いたらオマケしてくださった💕 __________________________ •フカヒレ200gどーん😍‼️白湯スープと腐乳(豆腐に麹をつけて発酵させたやつ)ペースト 四川の唐辛子と日本の唐辛子mix 〜ピータン日本の大根〜 お?下に引いてある大根はそのままなのかなと思たら個別に煮付けてるらしいソースを受け止める大根も素晴らしいけどこれはソースメインか😍 ソースうますぎナニコレ状態wwwソースがうますg(もうええわ😂w 山椒もいい😭✨ピータンはもはや前菜のピータンではなくソースと調和してる😭❤️フカヒレはお出汁と食感かしらというほどスープが美味すぎた、、 _________________________ •アスパラのさっきの出汁わ使った天津飯 締めは麺類米類から選べて、どれもドキドキ初体験な感じだけどカニだし?天津飯チョイス💕お米少なめでゆーてもこのカニ身🦀❤️ww量やばくないですか🤣💕美味し過ぎました✨ •デザートにいちご、エッグタルト ちょい甘過ぎたかな?!💦わざとかなぁいちご🍓の酸味とはあってたのかも!ですっ 中華ってやっぱ"油"なんやわ(良い意味で)と思ってもう攻めたとて自分好みでないことは明白なんで(麺も嫌いだし揚げ物無理だから🆖) やめよーと思ってて。 。。。 でも前々からあやちゃんここなら❣️って周りのグルメな方々から勧められてて。中華で初の帰りに次の予約取りにかかるやつ😂❤️ww だって美味し過ぎたもん😭✨赤ワイン二本あいたよ🍷中華料理の概念ぶっ飛ぶやつ。でもちゃんと中華料理ですよ!✨ お忙しい中ど素人の間抜けな質問に丁寧にご教授頂き、ソムリエさんの方の気配りも💯素晴らしいお店でした✨ #清粥小菜明#中華料理#蟹料理#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka
10/12/2022
蟹蟹コース🦀時期もあれだし終わりと聞いてたのに小さめながら(一応キロアップ)ギリギリ入ったらしく、わざわざご丁寧に連絡いただきしてもらいました😭✨兵庫県柴山の蟹フルコース😍 _________________________ ※一品ずつライブ感溢れる素晴らしい魅せ方で提供頂いたので、動画率高めです❣️ __________________________まず初めに意を温めようという意味でお粥🌾 •中国粥 金華ハム ほし貝柱などのお出汁。日本のお粥とは全く違う、、お米がこんな細かくなるんですね(●⁰౪⁰●)⁉️2.3時間は煮込むみたいです。優しくも深い出汁の味でスタートからわくわく💕 _________________________ •中華風ポタージュ 月光百合根 大間のムラサキウニ 生でも食べれる月光百合根を使ったポタージュ😍甘すぎて聞かなかったら百合根とは気づかなかった💦シンプルに塩とかだけの味。逆にウニが邪魔だったかも😅爆 _________________________ •蟹の紹興酒漬け 紹興酒でしゃぶしゃぶすると浸透圧で花が咲くらしいです💕んーー!あまーーー❣️❣️生の蟹って少し苦手なんですけど、これは美味しい、、そしてくどくない。二本余裕でいけた🙄w _________________________ •花咲クラゲ マスタード甘酢でつけこんで ミョウガサラダセロリ〜ホタルイカペーストなんですけど粗刻みもはいってて食感のアクセント💮プリップリのクラゲ😍ホタルイカのペーストが濃厚ながら薬味のおかげでくど過ぎない。うまー❤️写真がなぜかないです😭 _________________________ •ザーサイ 食べるラー油 逆にやっと定番きた!ってぐらいの。笑 _________________________ •蟹の味噌のリゾット〜中華風の出汁で伸ばしてある(金華ハムとかの出汁!)#日の光 という日本のお米🇯🇵をわざわざ使ってるのも拘りのとこ❣️硬めでお米の甘さが引き立つ炊き具合に濃厚な蟹味噌❤️堪らん。。。ご飯量が少ないのもポイントかな💕蟹の旨味を米がキャッチして尚且つ引き立てつつ調和する甘さ😭勿体無いし好きやから甲羅の周りついてるやつも全部取っていれてもらった😂wでも正解💯✨ _________________________ •蟹しゃぶ🦀 佐賀産ホワイトアスパラ〜ウスイエンドウ豆のスープ ホワイトアスパラの皮の出汁も✨アスパラっていい出汁でるんだよねー🤗でも少しかたくて甘さがあまり感じられず💦そこだけ残念💔でも余熱で火入れるから10分待ってねの蟹しゃぶ😍(酔ってて口煩いw)半ナマでこの出汁を纏った蟹身❣️最高❤️ _________________________ •蟹爪 蒸した絹ごし豆腐 上から葱ソース パクチーは別添えしてもらったんですけど、葱ソースの油消しらしく確かに一緒に食べたら(パクチー嫌いだけど)後口さっぱりで✨油苦手だけどきちんと美味しくいただけました🤗 _________________________ •ミニトマトのフレッシュチーズ和え ブリアサヴァランって言うなんと脂肪分75%❣️ブリーチーズよりおおいwまるでバターのようなまろやかな味わい✨湯むきしたトマト🍅とあう😊それなんですか?と聞いたらオマケしてくださった💕 __________________________ •フカヒレ200gどーん😍‼️白湯スープと腐乳(豆腐に麹をつけて発酵させたやつ)ペースト 四川の唐辛子と日本の唐辛子mix 〜ピータン日本の大根〜 お?下に引いてある大根はそのままなのかなと思たら個別に煮付けてるらしいソースを受け止める大根も素晴らしいけどこれはソースメインか😍 ソースうますぎナニコレ状態wwwソースがうますg(もうええわ😂w 山椒もいい😭✨ピータンはもはや前菜のピータンではなくソースと調和してる😭❤️フカヒレはお出汁と食感かしらというほどスープが美味すぎた、、 _________________________ •アスパラのさっきの出汁わ使った天津飯 締めは麺類米類から選べて、どれもドキドキ初体験な感じだけどカニだし?天津飯チョイス💕お米少なめでゆーてもこのカニ身🦀❤️ww量やばくないですか🤣💕美味し過ぎました✨ •デザートにいちご、エッグタルト ちょい甘過ぎたかな?!💦わざとかなぁいちご🍓の酸味とはあってたのかも!ですっ 中華ってやっぱ"油"なんやわ(良い意味で)と思ってもう攻めたとて自分好みでないことは明白なんで(麺も嫌いだし揚げ物無理だから🆖) やめよーと思ってて。 。。。 でも前々からあやちゃんここなら❣️って周りのグルメな方々から勧められてて。中華で初の帰りに次の予約取りにかかるやつ😂❤️ww だって美味し過ぎたもん😭✨赤ワイン二本あいたよ🍷中華料理の概念ぶっ飛ぶやつ。でもちゃんと中華料理ですよ!✨ お忙しい中ど素人の間抜けな質問に丁寧にご教授頂き、ソムリエさんの方の気配りも💯素晴らしいお店でした✨ #清粥小菜明#中華料理#蟹料理#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka