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3/21/2024

魚貝創作 えん蔵 神奈川県大和市中央林間4-5-9coma21-102 046-273-1505 [月~土]17:00~24:00/ランチタイム[月~金]11:30~14:00 日曜祝日定休 ランチにディナーと時間を選ぶ事無く、本格料理を雰囲気抜群の空間で楽しむことが出来る「えん蔵(えんぞう)」 場所は、東急田園都市線・小田急江ノ島線中央林間駅の北口でも中央口でもどちらからも約徒歩1〜2分です。 わかりやすいのは田園都市線改札口のある中央口から出て、東急スクエアまで進まず左に曲がる行き方。 美容院と三角のクリーニング屋さんの間の斜めに伸びる道を行く方法です。 えん蔵で押さえておきたいポイントは、新潟出身の店主の店ということ! 大和市で新潟郷土料理を堪能できる名店です。 普段厨房にいらしてあまりお話しする機会はなかったのですが、こちらの質問に親切に色々と教えて下さいました。 えん蔵は新潟、つまりお米の名産地、ということは日本酒の種類も豊富。 その前にまずはランチで魚料理がどんな展開か確かめてみましょう! ランチメニューを一部チェック! ・チキンバジル丼温玉のせ ・本マグロのねぎとろ丼 ・ミックスフライ定食 ・新潟B級グルメ!イタリアン ・海鮮丼 ・新潟名物タレカツ丼 ・豚バラの冷しゃぶ定食 ・アジフライ定食 ・豚バラしょうが焼き定食 ・本マグロのネギトロ丼 ・新潟名物タレカツと海老の合い盛り丼 白ごはんももちろん新潟県産。コシヒカリ使用だそう。 それが700円台から1000円台で定食として食べられる。 ビバ!新潟! えん蔵のランチメニューの豊富さとコスパの良さは、メニューを見たらお分かりいただけるでしょう! 今回は本マグロのねぎとろ丼、鮭家族丼を注文。 本マグロのねぎとろ丼をご紹介! なんと大葉が3枚も入っています。 舌に乗せるとサラサラしたマグロの舌触り。 もちろん本マグロと白ごはんをそのまま口にかき込んでもよし! 大葉と絡めて風味よく口に運んでもよし! ふんわりしたねぎとろがよく活きているどんぶりです。 定食に添えられた味噌汁とお漬物もバッチリ。 お漬物は、程よくちょうどいい浸かり具合。 ちょうど訪問日は寒かったのもあり、まっすぐな味噌汁の味と温かさが、喉に染み渡りました。 白ごはんの大盛りは税込50円、お代わりは税込150円でできます。 ちょっと、いや、しっかりホッとしたい時にはいかがでしょう♪ 鮭家族丼も、なかなかお客さんを喜ばせる献立です。 他にも、 海鮮丼や、 イカと明太子の日の丸丼(インパクトあり!) 新潟出身の店主の一押しメニュー「タレカツと海老の合い盛り丼」など 整理してまとめておきましたよ♪ プロフ(@yamitsuki_yamato)ヤミツキヤマトwebをチェック♪