ayano清粥小菜 明 (朙)ayano清粥小菜 明 (朙)10/12/2022中華料理が苦手な私が必ず定期訪問を誓った中華料理の域を超えた変態料理👨🍳内田シェフのお店✨1日3組限定の伊勢海老🦞コース🥺❤️シェフからお声掛け頂きワクワクしながら(*´﹃`*) 今回06のムルソー1erクリュを常温に戻しつつ楽しむことに✨ ________•中華粥 干貝柱 金華豚 3時間ほどかけて煮込まれたお米はほぼ粒がない状態のお粥さん✨胃を温めるために❤️ 例のごとく優しい味にほっこり🥺思い出すだけでほっこり❤️お米基本食べないけどこれ朝出てきたらめっちゃ良いのになと最近切に思う( _________________________ •大根もち 紫蘇湯葉巻き 雪塩がいい感じ紫蘇の香りもしっかりで酢橘の香りが❤️ 大根もちが綺麗すぎて食感としては湯葉が少し口の中に残りすぎな感じはしました😅 ____________________________ •宮城の渡り蟹 うちこ紹興酒漬け〜スナップエンドウの中華風の冷製 〜蒸した渡り蟹甘い🥺うちこもしっかりで美味❤️でも殻が取りきれてなくてそこだけ残念💦 スナップエンドウは脂通しして中華出汁で茹でたもの アテ的に美味しいし脂感はないけど、素材の甘さっていうのは感じなかったかなー組み合わせ的には🙆♀️ __________________________ •高知のフルーツトマト ビーフン(米粉)ハイブリッドキャビア トマト引き立てる塩分代わりかな🤔? ネギがいい!❤️少ししっかり目のビーフンの固さも💮 _________________________ •気仙沼フカヒレ尾ビレ❤️の素焼きサツマイモの澱粉まぶしたもの。九条ネギ 〜 自家製のマー辣油(山椒と唐辛子)パクチー添え〜白湯ベースの出汁とあうー😭❤️ フカヒレの味も濃厚でうまい💯食感共に最高です✨そしてこのソースとパクチーがあうwパクチー嫌いなのに追いパクしかけた🤣❤️________________________________•高知の本鮪カマトロ 淡路新玉 椒麻ソース 秋田のじゅんさい〜温度上げるためにバーナー使いだけど、ガスの香り消えてる❣️こういう努力は素晴らしいと思います‼️まぁ和食や鮨では難しいやろうからそこは中華料理ならではかな?もうまさに肉😭🥩新玉ネギと大粒のじゅん菜も上手く調和👏✨全然あぶらこくない。引き立て役の山椒が素晴らしい✨✨追い山椒したぐらいですw山椒嫌いやったはずやのに🤣❤️ _________________ •瀬戸内のアコウ鯛 生け セイロで蒸しあげ〜香味ネギと醤油のソース 〜高温で一気にとか、油で旨味を閉じ込めるやり方っていうのが中華料理ならではなのかなと思います✨勉強なるなぁ📖もちろん魚の寝かし具合🐟敏感ですが寝かす=美味しいとも思ってないし白身魚の火入れした食べ方においてはフレンチやイタリアンの煮込み系とかは少し飽きてるから避けがちなのでー😅でも私は油苦手だからこれでギリwでも味🔥は💮🍷ワインと最高の相性❤️ _•完全野生の小松菜🥬台湾風のカラスミ 紹興酒とか台湾のお酒につけたカラスミ‼️粉末を更に炒ったもので粒子が細かくパラパラだから脂と混じって😍💯Best of小松菜‼️ _______________________ •長崎の伊勢海老♀🦞生300-600gくらいが美味しいんだってー❤️ちなみにオマールも雄雌で味が違いますよー✌️自家製ブレンドの中国山椒の香りがー✨生しゃぶしゃぶ状態いただきました🙏食べたことない伊勢海老の食べ方ー❤️伊勢海老って中味基本大したことないから,殻の出汁だなーって思ってるんですけどw少ししっかり目🔥だったけど身の旨味もこうの部分も🤤 ______________ •その出汁にサラダセロリたまご麺 これまた違う種類の山椒❓ピリッとしていい❤️爽やかかつ濃厚で美味しすぎるー😭❤️ラーメン嫌いな私だけどいやこれはラーメンと🍜呼ぶのは申し訳ないからあかんやろと思います🙏⁉️麺も私が唯一好きなタイプのイタリアン的に言えばタリオリーニみたいな感じで✨ _________________________ •エッグタルト マンゴープリン いつもの焼きたてエッグタルト🥚甘さは控えめー❣️マンゴープリンはあっさり🥭食べやすかったーゼラチンの濃度が好み✨締め米とか麺だとあやはマンゴープリンだけでいいかもー💦そしてお茶いつも美味❤️ _________________________ •最後謎にサービスで🤣?小鼠🐁白酒漬け、、ベビーマウスワイン🍷っていうらしい💦お味は、、、案外獣臭なども一切無く、ふつーの度数濃いやつでしたw ________________________________ いつもソムリエさんの対応といい内田シェフ👨🍳の拘り気遣い向上心✨尊敬します🥺そしてスーパーサプライズの中国彫刻の花束💐🇨🇳 最高のひと時をありがとうございます🙇♀️毎回お店締めるまで質問攻めでカウンター居座ってすいませんー😭❤️次回も更なる進化に期待大の大好きなお店です✨ #清粥小菜明#1日限定3組#江坂#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子
10/12/2022
中華料理が苦手な私が必ず定期訪問を誓った中華料理の域を超えた変態料理👨🍳内田シェフのお店✨1日3組限定の伊勢海老🦞コース🥺❤️シェフからお声掛け頂きワクワクしながら(*´﹃`*) 今回06のムルソー1erクリュを常温に戻しつつ楽しむことに✨ ________•中華粥 干貝柱 金華豚 3時間ほどかけて煮込まれたお米はほぼ粒がない状態のお粥さん✨胃を温めるために❤️ 例のごとく優しい味にほっこり🥺思い出すだけでほっこり❤️お米基本食べないけどこれ朝出てきたらめっちゃ良いのになと最近切に思う( _________________________ •大根もち 紫蘇湯葉巻き 雪塩がいい感じ紫蘇の香りもしっかりで酢橘の香りが❤️ 大根もちが綺麗すぎて食感としては湯葉が少し口の中に残りすぎな感じはしました😅 ____________________________ •宮城の渡り蟹 うちこ紹興酒漬け〜スナップエンドウの中華風の冷製 〜蒸した渡り蟹甘い🥺うちこもしっかりで美味❤️でも殻が取りきれてなくてそこだけ残念💦 スナップエンドウは脂通しして中華出汁で茹でたもの アテ的に美味しいし脂感はないけど、素材の甘さっていうのは感じなかったかなー組み合わせ的には🙆♀️ __________________________ •高知のフルーツトマト ビーフン(米粉)ハイブリッドキャビア トマト引き立てる塩分代わりかな🤔? ネギがいい!❤️少ししっかり目のビーフンの固さも💮 _________________________ •気仙沼フカヒレ尾ビレ❤️の素焼きサツマイモの澱粉まぶしたもの。九条ネギ 〜 自家製のマー辣油(山椒と唐辛子)パクチー添え〜白湯ベースの出汁とあうー😭❤️ フカヒレの味も濃厚でうまい💯食感共に最高です✨そしてこのソースとパクチーがあうwパクチー嫌いなのに追いパクしかけた🤣❤️________________________________•高知の本鮪カマトロ 淡路新玉 椒麻ソース 秋田のじゅんさい〜温度上げるためにバーナー使いだけど、ガスの香り消えてる❣️こういう努力は素晴らしいと思います‼️まぁ和食や鮨では難しいやろうからそこは中華料理ならではかな?もうまさに肉😭🥩新玉ネギと大粒のじゅん菜も上手く調和👏✨全然あぶらこくない。引き立て役の山椒が素晴らしい✨✨追い山椒したぐらいですw山椒嫌いやったはずやのに🤣❤️ _________________ •瀬戸内のアコウ鯛 生け セイロで蒸しあげ〜香味ネギと醤油のソース 〜高温で一気にとか、油で旨味を閉じ込めるやり方っていうのが中華料理ならではなのかなと思います✨勉強なるなぁ📖もちろん魚の寝かし具合🐟敏感ですが寝かす=美味しいとも思ってないし白身魚の火入れした食べ方においてはフレンチやイタリアンの煮込み系とかは少し飽きてるから避けがちなのでー😅でも私は油苦手だからこれでギリwでも味🔥は💮🍷ワインと最高の相性❤️ _•完全野生の小松菜🥬台湾風のカラスミ 紹興酒とか台湾のお酒につけたカラスミ‼️粉末を更に炒ったもので粒子が細かくパラパラだから脂と混じって😍💯Best of小松菜‼️ _______________________ •長崎の伊勢海老♀🦞生300-600gくらいが美味しいんだってー❤️ちなみにオマールも雄雌で味が違いますよー✌️自家製ブレンドの中国山椒の香りがー✨生しゃぶしゃぶ状態いただきました🙏食べたことない伊勢海老の食べ方ー❤️伊勢海老って中味基本大したことないから,殻の出汁だなーって思ってるんですけどw少ししっかり目🔥だったけど身の旨味もこうの部分も🤤 ______________ •その出汁にサラダセロリたまご麺 これまた違う種類の山椒❓ピリッとしていい❤️爽やかかつ濃厚で美味しすぎるー😭❤️ラーメン嫌いな私だけどいやこれはラーメンと🍜呼ぶのは申し訳ないからあかんやろと思います🙏⁉️麺も私が唯一好きなタイプのイタリアン的に言えばタリオリーニみたいな感じで✨ _________________________ •エッグタルト マンゴープリン いつもの焼きたてエッグタルト🥚甘さは控えめー❣️マンゴープリンはあっさり🥭食べやすかったーゼラチンの濃度が好み✨締め米とか麺だとあやはマンゴープリンだけでいいかもー💦そしてお茶いつも美味❤️ _________________________ •最後謎にサービスで🤣?小鼠🐁白酒漬け、、ベビーマウスワイン🍷っていうらしい💦お味は、、、案外獣臭なども一切無く、ふつーの度数濃いやつでしたw ________________________________ いつもソムリエさんの対応といい内田シェフ👨🍳の拘り気遣い向上心✨尊敬します🥺そしてスーパーサプライズの中国彫刻の花束💐🇨🇳 最高のひと時をありがとうございます🙇♀️毎回お店締めるまで質問攻めでカウンター居座ってすいませんー😭❤️次回も更なる進化に期待大の大好きなお店です✨ #清粥小菜明#1日限定3組#江坂#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子