foodstagram_maolog肉亭ふたご本郷三丁目店foodstagram_maolog肉亭ふたご本郷三丁目店予約する2/9/2024. 食べたら虜になる!!肉亭ふたごの悶絶スペシャリテ🙈✨ 『肉亭ふたごiki』 @nikuteifutago.hongou vol.2 本郷三丁目にある「粋」な肉懐石のお店。日々の喧騒を忘れられる旅館のような和空間で、和牛100%の肉懐石を堪能できる。雅な空間で、雅なお肉料理たちを頂けば、極上の時間を堪能できること間違いなし。 ●「息コース」兵庫県産太田牛の豪華絢爛コース(13200円) 特選の太田牛尽くしな、全12品から成るコース。お肉は全て専属の焼き師さんが焼いてくれる。 ○名物:サーロインの出汁だれ焼き 太田牛サーロインを出汁で頂く焼きすき。肉亭ふたごの看板メニューのスペシャリテ。食べたら絶対このお店の虜になるやつ🙈✨ 目の前で調理してくれ、絶妙な火入れ加減で食べられるこちら。お肉はサシの入り加減が絶妙で、口に入れると柔らかくとろける。う、うまぁ…😂💓 出汁は牛骨スープであまりに深い。し、…沁みる~!!!! 幸せすぎる瞬間でした…😭✨ ○志を焼:ホソ塩/粋なミノ/中落ちタン ホソは小腸のこと。いわゆるマルチョウっていわれているやつ。ゆっくりと時間をかけて火入れし、脂を落としていく。鬼おろしをたっぷりつけて頂く。 そして中落ちタンはやっぱり味が濃くてうまみがつよい。最高。 ○サラダ:本日のサラダ ここはサラダまでちゃんと美味しいものがでてくるのがいい。でも出すタイミングが遅いような…?? ○たれ焼:本日の厳選部位たれ焼き 太田牛のランプ。脂少なめでさっぱりしてるのだけど、非常に柔らかい…🥹✨ ○特選:ヘレ たまり焼き 松坂で古くから伝わる焼き方で焼いてもらえるこちら。肉汁が上に上がってくる前にひっくり返し、何度も何度もひっくり返しながら焼く。焦げ目がつく前にひっくり返すことで、肉汁も旨味も閉じ込めて逃がさない。たまり醤油とみりんのタレを塗ることでコーティングし、一層しっかりと肉汁と旨味を閉じ込める。タレはレモンをハケ代わりに使うことで、レモンの香りもしっかりとお肉に乗ってくる。 時間をかけてしっかり焼くことで、やわらかくジューシーながらも絶妙な具合に仕上がる。レモンで塗ったタレの味がしっかり浸み込んで、お肉の旨味と相まって、お、おいしすぎる…。。🥺✨ こんなにしっかり焼いているのに、この見た目に反して驚くほど柔らかい。。。すごく分厚いし焼き目はしっかりだから、噛み応えあるように見えるのだけど…裏切られます!!噛んだ瞬間、あまりに柔らかくて驚愕して顎取れるかと思った🤣www 見た目とのギャップが凄すぎる一品でした。(いい意味でw) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここで頂けるのは、霜降りではなく、上質な赤身肉なの。もう若くない私には、霜降りはキツイwだからこういうお店で頂ける柔らかくて美味しい赤身肉はとてもありがたい。 ここでは兵庫の太田牛、宮城の仙台牛など、日本有数のブランド牛から、赤身の美味しさを重視して厳選したものを提供してくれる。クドすぎない絶妙な具合の脂が乗っており、旨味が濃い。こういう上質なお肉なら、次の日胃もたれしないから本当にありがたい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→本郷三丁目駅から徒歩8分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #肉亭ふたごiki #肉亭ふたご #ふたご #本郷三丁目グルメ #本郷グルメ #本郷焼肉 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #肉懐石 #焼肉グルメ #焼肉大好き #焼肉女子 #焼肉部 #焼肉ディナー #肉づくし #和牛コース #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #肉好きと繋がりたい #肉女子会 #太田牛 #食レポ #食テログラム #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たん
2/9/2024
. 食べたら虜になる!!肉亭ふたごの悶絶スペシャリテ🙈✨ 『肉亭ふたごiki』 @nikuteifutago.hongou vol.2 本郷三丁目にある「粋」な肉懐石のお店。日々の喧騒を忘れられる旅館のような和空間で、和牛100%の肉懐石を堪能できる。雅な空間で、雅なお肉料理たちを頂けば、極上の時間を堪能できること間違いなし。 ●「息コース」兵庫県産太田牛の豪華絢爛コース(13200円) 特選の太田牛尽くしな、全12品から成るコース。お肉は全て専属の焼き師さんが焼いてくれる。 ○名物:サーロインの出汁だれ焼き 太田牛サーロインを出汁で頂く焼きすき。肉亭ふたごの看板メニューのスペシャリテ。食べたら絶対このお店の虜になるやつ🙈✨ 目の前で調理してくれ、絶妙な火入れ加減で食べられるこちら。お肉はサシの入り加減が絶妙で、口に入れると柔らかくとろける。う、うまぁ…😂💓 出汁は牛骨スープであまりに深い。し、…沁みる~!!!! 幸せすぎる瞬間でした…😭✨ ○志を焼:ホソ塩/粋なミノ/中落ちタン ホソは小腸のこと。いわゆるマルチョウっていわれているやつ。ゆっくりと時間をかけて火入れし、脂を落としていく。鬼おろしをたっぷりつけて頂く。 そして中落ちタンはやっぱり味が濃くてうまみがつよい。最高。 ○サラダ:本日のサラダ ここはサラダまでちゃんと美味しいものがでてくるのがいい。でも出すタイミングが遅いような…?? ○たれ焼:本日の厳選部位たれ焼き 太田牛のランプ。脂少なめでさっぱりしてるのだけど、非常に柔らかい…🥹✨ ○特選:ヘレ たまり焼き 松坂で古くから伝わる焼き方で焼いてもらえるこちら。肉汁が上に上がってくる前にひっくり返し、何度も何度もひっくり返しながら焼く。焦げ目がつく前にひっくり返すことで、肉汁も旨味も閉じ込めて逃がさない。たまり醤油とみりんのタレを塗ることでコーティングし、一層しっかりと肉汁と旨味を閉じ込める。タレはレモンをハケ代わりに使うことで、レモンの香りもしっかりとお肉に乗ってくる。 時間をかけてしっかり焼くことで、やわらかくジューシーながらも絶妙な具合に仕上がる。レモンで塗ったタレの味がしっかり浸み込んで、お肉の旨味と相まって、お、おいしすぎる…。。🥺✨ こんなにしっかり焼いているのに、この見た目に反して驚くほど柔らかい。。。すごく分厚いし焼き目はしっかりだから、噛み応えあるように見えるのだけど…裏切られます!!噛んだ瞬間、あまりに柔らかくて驚愕して顎取れるかと思った🤣www 見た目とのギャップが凄すぎる一品でした。(いい意味でw) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここで頂けるのは、霜降りではなく、上質な赤身肉なの。もう若くない私には、霜降りはキツイwだからこういうお店で頂ける柔らかくて美味しい赤身肉はとてもありがたい。 ここでは兵庫の太田牛、宮城の仙台牛など、日本有数のブランド牛から、赤身の美味しさを重視して厳選したものを提供してくれる。クドすぎない絶妙な具合の脂が乗っており、旨味が濃い。こういう上質なお肉なら、次の日胃もたれしないから本当にありがたい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→本郷三丁目駅から徒歩8分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #肉亭ふたごiki #肉亭ふたご #ふたご #本郷三丁目グルメ #本郷グルメ #本郷焼肉 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #肉懐石 #焼肉グルメ #焼肉大好き #焼肉女子 #焼肉部 #焼肉ディナー #肉づくし #和牛コース #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #肉好きと繋がりたい #肉女子会 #太田牛 #食レポ #食テログラム #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たん