ayano鮨処 池上ayano鮨処 池上予約する10/12/2022この時期限定の楽しみの為に🥺✨7月訪問🍣 まず🍾13VVのムルソー酸味とコクのバランス💮抜栓直後からうま😍握りからスタート🍣 •かすご 中梅肉と木の芽ネタ冷ため🐟木の芽の香りふわっと軽い昆布締めで食感も程よく🙆♀️んー今日シャリ柔らかめかな? _________________________________ •豊洲一番の北海道特大ボタンエビ&由良の赤雲丹冷たくてぶりぶりの🦐噛み締めて口の中で絡み合い蕩ける雲丹めっちゃ甘🥺💗______________________________ •淡路島小鯵中に生姜と紫蘇、胡麻がまたいい仕事してて脂乗ってるけどしつこくない✨ シャリも温度高め💮___________________ •あこう1.5kg土佐酢ジュレがツンと少し苦味の金時草🐟皮噛み締める旨み爽やかな一皿_________________________________ •大阪湾鰯白板昆布🐟とろっとろ✨昆布噛み締める旨み😍少し温度高めシャリ🍣💮自家製ポン酢に酢橘と柚子混ぜたおろぽんの酸味がまた引き締めで後から追いかけてくる中の生姜の風味も良いこれやば❣️______________________ •ほっき貝炭火炙り、少し天火で炙った肝と雲丹のソース臭みほぼなし。炙り紐貝柱旨味 一味がひきしめ💮 揉みまくった胡瓜🥒パリッパリかなり歯応えあり旨い________________________ 先程のボタン海老頭と卵焼いた物、卵の量もすごい🦐美味しい________________________ •岡山下津井タコ雄3.5kg🐙柚子の香り✨軽く煮たやつ食感あり軽めの煮🙆♀️塩茹でしっかりめの茹で加減冷たい,明石が好き🐙笑 _________________________________ •吸物まごちの一番出汁💮ミョウガ三葉、秋田潤菜の新芽仕上げの酢橘香り✨澄んだ出汁ぷりっと脂乗っててパサつきない🐟💕 _________________________________ •豊洲から戸井鮪124kg 背のとこ赤身3分漬け🐟シャリ温め今日届きたてなのに均等に脂回ってて美味い❣️ *中トロ夏の鮪は優しい味する🌟山葵は真妻と実生の使い分け💮💯_________________ •天草しんこ3日締め臭みなく脂乗ってる💮しめてる感なくとろとろ🥺ぶっちぎり優勝💗 _________________________________ •ドラゴン級太刀魚2.5kg皮目のみ藁焼 香り良く半生とろん😍❤️赤玉ねぎとニンニク生姜の醤油これがまた病みつきなるwお代わりてしまった笑 あえての極細芽ネギもまた💮__________________ •剣先イカ🦑ライトダウンで塩の雪❄️自家製カラスミの旨味やば🥺食感も残しつつシャリと合う🦑和歌山のレモン🍋とで程よい塩梅 _________________________________ •雲丹食べ比べ丼利尻バフンウニ余市エゾバフウンウニ。ここの雲丹ほんま最高めっちゃ美味しいイクラも好き🥰海苔の余韻やば✨ _________________________________ •煮穴子5時間かけたものタレうま❣️進化してるー今までで一番ふわトロ😆💗 _________________________________ •のどぐろ紅粉藁焼これはなんか🐟蕩ける〜海苔に持っていかれた感🤣_________________________ •赤出汁まごちの出汁味噌感はほぼなく出汁綺麗で美味しすぎ。🍶醸1合5000円14代ぽい香りこれ激ウマ✨ここから追加ー🍣 •愛媛うなぎかりっ少し温度低い熱々がよかった😢間の細切りの海苔やば(何回言うw _________________________________ •池上ロール 巻いてる時点でカウンター越しに海苔の香りが充満🥺✨ 色艶、香り、歯切れ、口溶け、全てが揃った最強の海苔。 輪切りの干し椎茸🍄細切りの胡瓜🥒三つ葉,干瓢,人参🥕擦りたて胡麻,大振りの玉 バランスが素晴らしい。___________________ •綾乃巻き〆に絶対外せない🥺まず赤酢のシャリに1枚原価8000円以上という由良の赤雲丹を約1.5枚分⁉️酔って手元狂ったんかなとおもった😂イカ,大トロ細切りの沢庵胡瓜。仕上げに北海道の雲丹w意味不明に贅沢巻き幸せ💗_____________________________ 握りメインに変わってたから🍣個人的にはこのお店はアテ多めが好きだなと感じた🍀ここのお酒最高だから🍾 #鮨処池上#千里丘グルメ#海苔が命#海苔好き#鮨すきな人と繋がりたい#鮨スタグラム#綾乃巻き#大阪グルメ#ワイン好きな人と繋がりたい
10/12/2022
この時期限定の楽しみの為に🥺✨7月訪問🍣 まず🍾13VVのムルソー酸味とコクのバランス💮抜栓直後からうま😍握りからスタート🍣 •かすご 中梅肉と木の芽ネタ冷ため🐟木の芽の香りふわっと軽い昆布締めで食感も程よく🙆♀️んー今日シャリ柔らかめかな? _________________________________ •豊洲一番の北海道特大ボタンエビ&由良の赤雲丹冷たくてぶりぶりの🦐噛み締めて口の中で絡み合い蕩ける雲丹めっちゃ甘🥺💗______________________________ •淡路島小鯵中に生姜と紫蘇、胡麻がまたいい仕事してて脂乗ってるけどしつこくない✨ シャリも温度高め💮___________________ •あこう1.5kg土佐酢ジュレがツンと少し苦味の金時草🐟皮噛み締める旨み爽やかな一皿_________________________________ •大阪湾鰯白板昆布🐟とろっとろ✨昆布噛み締める旨み😍少し温度高めシャリ🍣💮自家製ポン酢に酢橘と柚子混ぜたおろぽんの酸味がまた引き締めで後から追いかけてくる中の生姜の風味も良いこれやば❣️______________________ •ほっき貝炭火炙り、少し天火で炙った肝と雲丹のソース臭みほぼなし。炙り紐貝柱旨味 一味がひきしめ💮 揉みまくった胡瓜🥒パリッパリかなり歯応えあり旨い________________________ 先程のボタン海老頭と卵焼いた物、卵の量もすごい🦐美味しい________________________ •岡山下津井タコ雄3.5kg🐙柚子の香り✨軽く煮たやつ食感あり軽めの煮🙆♀️塩茹でしっかりめの茹で加減冷たい,明石が好き🐙笑 _________________________________ •吸物まごちの一番出汁💮ミョウガ三葉、秋田潤菜の新芽仕上げの酢橘香り✨澄んだ出汁ぷりっと脂乗っててパサつきない🐟💕 _________________________________ •豊洲から戸井鮪124kg 背のとこ赤身3分漬け🐟シャリ温め今日届きたてなのに均等に脂回ってて美味い❣️ *中トロ夏の鮪は優しい味する🌟山葵は真妻と実生の使い分け💮💯_________________ •天草しんこ3日締め臭みなく脂乗ってる💮しめてる感なくとろとろ🥺ぶっちぎり優勝💗 _________________________________ •ドラゴン級太刀魚2.5kg皮目のみ藁焼 香り良く半生とろん😍❤️赤玉ねぎとニンニク生姜の醤油これがまた病みつきなるwお代わりてしまった笑 あえての極細芽ネギもまた💮__________________ •剣先イカ🦑ライトダウンで塩の雪❄️自家製カラスミの旨味やば🥺食感も残しつつシャリと合う🦑和歌山のレモン🍋とで程よい塩梅 _________________________________ •雲丹食べ比べ丼利尻バフンウニ余市エゾバフウンウニ。ここの雲丹ほんま最高めっちゃ美味しいイクラも好き🥰海苔の余韻やば✨ _________________________________ •煮穴子5時間かけたものタレうま❣️進化してるー今までで一番ふわトロ😆💗 _________________________________ •のどぐろ紅粉藁焼これはなんか🐟蕩ける〜海苔に持っていかれた感🤣_________________________ •赤出汁まごちの出汁味噌感はほぼなく出汁綺麗で美味しすぎ。🍶醸1合5000円14代ぽい香りこれ激ウマ✨ここから追加ー🍣 •愛媛うなぎかりっ少し温度低い熱々がよかった😢間の細切りの海苔やば(何回言うw _________________________________ •池上ロール 巻いてる時点でカウンター越しに海苔の香りが充満🥺✨ 色艶、香り、歯切れ、口溶け、全てが揃った最強の海苔。 輪切りの干し椎茸🍄細切りの胡瓜🥒三つ葉,干瓢,人参🥕擦りたて胡麻,大振りの玉 バランスが素晴らしい。___________________ •綾乃巻き〆に絶対外せない🥺まず赤酢のシャリに1枚原価8000円以上という由良の赤雲丹を約1.5枚分⁉️酔って手元狂ったんかなとおもった😂イカ,大トロ細切りの沢庵胡瓜。仕上げに北海道の雲丹w意味不明に贅沢巻き幸せ💗_____________________________ 握りメインに変わってたから🍣個人的にはこのお店はアテ多めが好きだなと感じた🍀ここのお酒最高だから🍾 #鮨処池上#千里丘グルメ#海苔が命#海苔好き#鮨すきな人と繋がりたい#鮨スタグラム#綾乃巻き#大阪グルメ#ワイン好きな人と繋がりたい