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カレーJDスパイスバー コザブロ
カレーJDスパイスバー コザブロ

Spice Bar コザブロ@本駒込 ・ ディナー限定カレー #まかない 『猪と牛蒡のカレー 番茶と赤味噌 番茶オイル』 —————————————————— 漆黒の番茶オイル深く香ばしく 猪の円熟した金色の旨味。 赤味噌が醸成する赤色の深み その重厚感を静謐のうちに楽しむ大人のカレー🍛 スパイスは至ってシンプル、それゆえにコリアンダーシードとカルダモンが印象的に心地よい香りを放つ。 そうです、 初めてカレーのグレービーに「アロマオイル」性を見出しました。クレンジングオイルといい、マッサージオイルといい、「オイル」には毒素を排出するデトックス効果や癒し要素があると思います。 凝縮した旨味はもちろん、脂身がパクッとほぐれ プチプチと軽やかに脂肪の連結が解けてゆき ジュワッとした甘みが口内を包み込む🌬 そんなワイルドな猪肉から滴り落ちる潤沢なオイル🐗 後がけの「番茶オイル」の鎮まった深みと苦味との相乗効果で時間をかけてゆっくりと ジャスミンライスと融合していき、細胞に浸透していく高密度なオイル。 金属というか溶岩のような...非常に高い温度、熱を感じるグレービー。 その重厚感のあるボディは決して赤味噌由来ではありません。中に沈むごぼうのサイズと硬さが猪肉とグレービーを邪魔しない程よい存在感。 2月の猪×チョコレートのカレーとは全くキャラの異なる、また面白い猪の魅力を発見できました✨ そしていつからか自身の好きなお肉リストにしっかり猪が入りました(笑) というか猪をカレー以外で食べたことがない...!😂 —————————————————— #コザブロ #カレー #カレーライス #スパイスカレー #スパイス #インドカレー #curry #カレースタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #カレー巡り #グルメ #本駒込 #本駒込グルメ #本駒込ランチ #東京グルメ #東京ランチ #東京カレー #百名店 #カレー百名店 #美味しい #美味しいもの #肉スタグラム #肉 #谷根千 #パクチー #グルメな人と繋がりたい #猪 #ジビエ #おいしい