home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog佐賀牛 Sagaya 銀座
foodstagram_maolog佐賀牛 Sagaya 銀座

信じられないほどぷるんぷるん! 柔らかさに感動が止まらない、佐賀牛ステーキ🥩✨ 『佐賀牛 Sagaya 銀座』@sagaya.ginza vol.2 銀座にある佐賀牛専門店。上質な佐賀牛の肉を、ステーキは勿論、伝統的な技法に変化球を加えた料理等、様々な頂き方ができる。お酒にもこだわりがあり、ワイン、日本酒と佐賀牛の料理のマリアージュに、ため息が止まらない…。 ●佐賀牛ステーキコース(13200円) ランプ100gのステーキがメインとなった2月のコース。 ○ステーキ 佐賀牛赤身ステーキ 無農薬サラダと共に 自家製で塩漬けにしたカンボジア生コショウとドライトマトで作ったタプナードソースをつけて頂く。お肉は信じられないほどぷるんぷるん!ナイフで切るだけで柔らかいのが手でわかってしまう。。。火加減が絶妙すぎました🥹✨旨味が凝縮されていて、お肉の味が濃ゆい🤤100gと結構大きかったけれど、最後まで感動しながら完食した😂💓 付け合わせの無農薬野菜には、カベルネソービニヨンの8年熟成のビネガードレッシングをかけて。 ◎シャルドネ スッキリした飲み心地の白ワイン。ノーマルで料理の味を邪魔しない、縁の下の力持ち的なワインでした。 ◎カベルネ・ソーヴィニョン こちらもほどよい重たさで、お肉にベストマッチ。 ◎スパークロゼ(飲む薔薇)(1100円) ブルガリア産最高級ダマスクローズと佐賀天山の伏流水のノンアルカクテル。ローズの香りはほどよく、飲んでるだけでキレイになれそうな感じ☺️✨激うまでした。また飲みたい。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回コースを頂いた個室は、非常に高級感のある洗練された空間でした。プロジェクションマッピングが楽しめる個室もあるらしいので、いつか特別な時に利用してみたい☺️✨ちなみにカウンターも素敵でしたよ🙋‍♀️ 「佐賀牛Sagaya銀座」のスペシャリテと絶品デザートは次回の投稿でご紹介🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→銀座一丁目駅から徒歩3分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #佐賀牛Sagaya銀座 #Sagaya銀座 #佐賀牛専門店 #佐賀牛ステーキ #銀座一丁目グルメ #銀座一丁目ディナー #銀座ディナー #銀座グルメ #銀座ステーキ #肉割烹 #肉懐石 #肉づくし #和牛コース #肉好き女子 # #肉好きと繋がりたい #佐賀牛 #サーロインすき焼き #wagyu #yakiniku #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #japantrip #japangourmet #ginzagourmet #tokyofoodguide