home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog江戸料理 一石三鳥
foodstagram_maolog江戸料理 一石三鳥

.ふわふわなのにシャキシャキ!??? 食感のコントラストに悶絶😂!!!!穴子×玉蜀黍🌽の天ぷら。 『江戸料理 一石三鳥』vol.3 @1seki3cho_yonezap 西麻布にある、江戸時代を体験できる江戸料理のお店。「幻想と興奮」をテーマとして、江戸の伝統文化を現代に蘇らせる。江戸の風情が感じられる粋な空間で、粋で遊び心に富んだ江戸料理を頂けば、江戸時代にタイムスリップできること間違いなし。   ●蒼天コース~葉月~(15590円) 囲炉裏で焼き上げた焼き物2点と絶品印籠焼きが頂ける、江戸料理堪能コース。 ○揚物:煮穴子と玉蜀黍の印籠揚げ いわゆる印籠形の天ぷら。 穴子の上にとうもろこしを重ねた状態で天ぷらにし、上からタレと金箔をON✨金箔を乗せるとゴージャス✨になって、まさに印籠っぽくなる。 サクッと天ぷらを齧ると、穴子はふわんふわん、とうもろこしはシャキシャキ。食感のコントラストが素晴らしい。う、、、うま〜…😂❤️ とうもろこしはシャキシャキというよりシャリシャリとした感じでとてもフレッシュ。なのにとても甘いの🥹✨ これは一口齧るたびに感動しました🥲あまりにも美味しすぎた。。。   ○食事:鯵と加賀太胡瓜の土鍋ご飯/香物/赤出汁 アジと胡瓜の土鍋ごはんだなんて、なんとも珍しい。摩訶不思議な組み合わせと思ったけれど、これがめちゃくちゃ美味しかった😋 アジは身がほろほろに柔らかく、胡瓜はとろとろ〜♡ふっくらとお出汁で炊き上げたお米の中で、このほろほろ&とろとろの具材たちの存在感が極まってました。た、たまらん…!🥺❤️ 味噌汁もお出汁がしっかりと効いていて、これまた感激。 ものすごく丁寧に調理されてる印象を受けるお料理たちでした🥹 ○甘味:自家製プリン/南高梅蜜煮 自家製のクリームチーズプリンが甘さ控えめで美味しい。ギュッとつまってもっちりしている。梅の蜜煮もとろとろ~♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 店内の雰囲気も、食器等のテーブルコーディネートも全て、江戸風情を感じられる粋なものとなっている。江戸時代のような粋な雰囲気で、粋な調理をされた粋な料理を味わえば、まるで江戸時代にタイムスリップしたかのよう。令和の時代にできる、江戸の食体験!✨🪭   ディズニーランドのようにエンタメ性抜群でした。食べて驚いて感動するお店。没入感在ります。まるで食のテーマパーク!!!🥳 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 江戸料理一石三鳥#一石三鳥#六本木ディナー#六本木グルメ#西麻布グルメ西麻布ディナー#港区グルメ#江戸料理 #江戸時代 #江戸文化 #江戸時代にタイムスリップ #懐石料理 #炉端焼き #囲炉裏 #和食#懐石料理#隠れ家 #東京探店#東京美食 #東京自由行 #東京必吃 #日本美食 #东京美食 #日本美食推薦 #tokyowashoku#iseekisancho#tokyoBar #japanBar #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記