home
discover
discover
discover
foodstagram_maologスペイン料理 LLEVANT (ジェバン)
foodstagram_maologスペイン料理 LLEVANT (ジェバン)

2/9/2024

. コンクール優勝者が作る、パエリア&フィデウア🥘✨ 『Llevant(ジェバン)』 渋谷にあるスペイン料理のお店。本場の絶品パエリアや、珍しいスペインの郷土料理が食べられる。お腹いっぱい食べても最強コスパなのも嬉しいところ😆❤️ ここのポイントは、スペイン料理のコンクール優勝という経歴のシェフさんが作っているところ🙋‍♀️パスタで作ったパエリアの「フィデウア」が優勝しているので、コチラは必食です🤗 (ちなみにここのオーナーさんも、パエリアで準優勝されてるので、そのお二人の開発されたここのパエリアは非常にレベル高いのです✨もはや日本一なのでは!???) 〇ダブルパエリア(お値段は組み合わせによりけり。) 手長エビと鮟鱇のフィデウア/イカ墨のパエリア     ハーフ・ハーフにすると、8つの種類から2種類選べる。ここの料理長さんは、フィデウアのコンクールで優勝されているんだって🥳だからそれは絶対食べないとね♡あとイカ墨大好きなので、イカ墨も♪   フィデウアってなに??って感じだよね。フィデウアとは、ごはんの代わりにパスタを使って作る魚介のパエリアのこと。細いパスタを小さく切って、お米のように炊き上げるの。これが絶品!初めて食べたのだけど、あまりにも美味しすぎて驚愕。細いパスタに味が染み染みで美味し~い♡   イカ墨パエリヤもまた良い…♡磯の香りとコクが口いっぱいに広がって幸せすぎる♡     どちらも芯が残るように炊きあげられており、噛み応えが凄い。だから食べ応えも凄い!!!     大鍋いっぱいに薄く敷き詰められたパエリヤだけど、結構な量がある。とりあえずはそのままのパエリヤを愉しんで、途中からアリオリソースとレモンを絞って味変させて愉しむの。ニンニクが練りこまれたマヨネーズのアリオリソースが、また絶妙‼パエリアとの相性抜群で、どんどん食べちゃう。     シーフードもいっぱいでとても贅沢でした。海老が沢山入っているので、黙々と剥いて平らげた٩( 'ω' )و   ◎マオウ・セッションIPA(950円)   華やかな香りのIPA。なんといっても缶が可愛すぎてテンション上がる‼!!これは見つけたらパケ買いしちゃいそう…。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   炭水化物祭りでかな~り満腹になった!パエリヤはデカいから、4人くらいでシェアするのがちょうど良さそう。そうすれば他のアラカルトメニューも色々楽しめるからね♪     ここはパエリヤを頼めば非常~にコスパがいいと思った!😳✨パエリヤは大きいし、お腹に溜まるからね。世界大会で優勝経験のある料理長さんが作ってくれる、絶品パエリヤでお腹いっぱいになって、4000円くらいってお得すぎるよ🤣❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→渋谷駅から徒歩7分 単価→4000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ジェバン #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷道玄坂 #道玄坂グルメ #渋谷ランチ #スペイン料理 #スペインバル #パエリア #パエリア専門店 #タパス #タパス料理 #パエリアランチ #スペインビール #スパニッシュ #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記