ginjirou.star鰻う玄武 北店ginjirou.star鰻う玄武 北店8/2/2022☆彡 堺に本店がある老舗のうなぎ料理専門店 腹開きで蒸さずに焼く地焼きスタイルでの提供 未だ行った事が無いお店なので気になっていました 誰もが高級店だと感じるお洒落な佇まいの店内 注文してから到着するまでの時間で鰻の火入れの 火力を推し量るのが好きだが10分で到着(°д°)ハヤッ ○うな重(4,500円) ○きも吸付き(+350円) うな重の蓋を開けると うなぎにタレが濃厚に絡む 遠赤外線でじっくり火入れすると旨みと乳化するが タレだけが表面で焦げ付いているので火入れは 炭火では無く 弱め火力の電熱線での火入れかな🤔 うなぎは愛知県一色産にこだわるだけあり肉厚 強火だと脂が落ち 身が痩せ細るが 弱火・浅めの火入れ 地焼きでうなぎの身の食感が楽しめるなんて初めて✨ 浅めの火入れだが 皮は十分な火力を感じ甘い やはりうなぎの火入れは本当に奥が深いと感心😍 脂が泡々になるまで炭火の強火で炙るとうなぎ独特の 臭みが出るが それが苦手な人やうなぎの身の食感を 楽しみたい人にはお勧めの火入れでしたよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区淡路町4-4-13 南星ビル 1F う玄武 北店 06-4707-9018 11:00~14:00 / 17:00~21:00 月曜定休(6月~9月は休み無し) @unagiya_ugenbu ----------------------------- #鰻 #うなぎ #ウナギ #うなぎ丼 #うな丼 #鰻丼 #うな重 #鰻重 #蒲焼き #ひつまぶし #eel #grilledeel #unagi #장어 #장어덮밥 #장어탕 #本町 #淀屋橋 #肥後橋 #本町ランチ #本町ディナー #本町グルメ #肥後橋ランチ #肥後橋グルメ #淀屋橋ランチ #淀屋橋グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #う玄武
8/2/2022
☆彡 堺に本店がある老舗のうなぎ料理専門店 腹開きで蒸さずに焼く地焼きスタイルでの提供 未だ行った事が無いお店なので気になっていました 誰もが高級店だと感じるお洒落な佇まいの店内 注文してから到着するまでの時間で鰻の火入れの 火力を推し量るのが好きだが10分で到着(°д°)ハヤッ ○うな重(4,500円) ○きも吸付き(+350円) うな重の蓋を開けると うなぎにタレが濃厚に絡む 遠赤外線でじっくり火入れすると旨みと乳化するが タレだけが表面で焦げ付いているので火入れは 炭火では無く 弱め火力の電熱線での火入れかな🤔 うなぎは愛知県一色産にこだわるだけあり肉厚 強火だと脂が落ち 身が痩せ細るが 弱火・浅めの火入れ 地焼きでうなぎの身の食感が楽しめるなんて初めて✨ 浅めの火入れだが 皮は十分な火力を感じ甘い やはりうなぎの火入れは本当に奥が深いと感心😍 脂が泡々になるまで炭火の強火で炙るとうなぎ独特の 臭みが出るが それが苦手な人やうなぎの身の食感を 楽しみたい人にはお勧めの火入れでしたよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区淡路町4-4-13 南星ビル 1F う玄武 北店 06-4707-9018 11:00~14:00 / 17:00~21:00 月曜定休(6月~9月は休み無し) @unagiya_ugenbu ----------------------------- #鰻 #うなぎ #ウナギ #うなぎ丼 #うな丼 #鰻丼 #うな重 #鰻重 #蒲焼き #ひつまぶし #eel #grilledeel #unagi #장어 #장어덮밥 #장어탕 #本町 #淀屋橋 #肥後橋 #本町ランチ #本町ディナー #本町グルメ #肥後橋ランチ #肥後橋グルメ #淀屋橋ランチ #淀屋橋グルメ #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #う玄武