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バッカスグルメ寿し おおはた
バッカスグルメ寿し おおはた

7/13/2022

寿し おおはた 1月中旬の「寿司初め」にお伺い。 食べログブロンズ。食べログ4.0。ミシュラン1つ星。 #時差投稿ですみません 。 もはや自身の恒例行事になってしまった「寿司納め」と「寿司初め」 2022年をスタートする最初のお寿司はやっぱり大好きな寿しおおはたさん。 年を越してから何度も襲い来る、お寿司を食べたくなる病、いわゆる「寿司病」を乗り越えて辿りついた歓喜の夜。 2021年最もお伺いしたお寿司屋さん。 そんな大好きなお店で2022年のスタートを切れる喜び。 本当に幸せでしかない。 この日のおおはたさんもやっぱり最高だった。 ネタに合わせて使い分ける4種のシャリに、日本各地から集めた最高品質のネタ。 この日頂いたネタの中には、9:30に水揚げされ、空輸でその日に届けられた物まで。 美味すぎて、コースの中でなんど意識を失った事か笑! ⁡ 今回の投稿のtop画は大好きな「コハダ」 大将の一年のスタートは、営業日の2日前にコハダを〆る事からスタートするとの事。 大将が鮨屋の真髄を感じる一品。 ちょうど大将の投稿に載っていたその〆コハダがこの握り。 寿しおおはたの大ファンとしては、映えとか関係なくやっぱりこの握りを選びたくなってしまう。 ⁡ 死ぬまで通い続けたい。 そして予約取れる限り、死ぬまで通い続けるであろう、そんな自分にとって特別なお店。 また来年の「寿司初め」もおおはたさんで迎えられると良いな。 この日のメニュー ■てっちりの茶碗蒸し ■赤貝(菜の花) 〇白しゃり ・鯛  ・アオリイカ ・鯖の海苔巻き ■あん肝なす 〇こはだホワイトしゃり ・閂サヨリ  ・ ・赤身食べ比べ(醤油有り、無し) ・ハラミ  ・中トロ ・小肌 ・トロたくおはぎ ・穴子 ■牡蠣の玉子焼き 〇ロゼしゃり ・迷い鰹  ・ブリとろ  ・トロ ・白子の小丼 〇赤酢しゃり ・車海老  ・蛇腹大トロ ・霜降り大トロ ・トロたく手巻き ■  ■味噌汁 ■梨のコンポートとクリームブリュレ ★追加 ・かんぴょう巻き  ・トロたくおはぎ #寿しおおはた #寿しおおはたファンクラブ #大畑大将の漢気 #北新地グルメ #北新地寿司 #大阪グルメ #大阪寿司 #お鮨 #お寿司 #寿し #鮨 #寿司 #お鮨好きな人と繋がりたい #お寿司好きな人と繋がりたい #お寿司大好き #グルメ巡り #グルメ好きな人と繋がりたい #フォローミー #フォローお願いします #食べるの好きな人と繋がりたい #sushi #sushilovers #foodstagram #予約困難店 #食べログ4超え #予約困難 #ミシュラン一つ星 #寿司初め #バッカスグルメ備忘録