ginjirou.star炭火焼鳥・さかもり(北新地からすぐ)ginjirou.star炭火焼鳥・さかもり(北新地からすぐ)8/2/2022☆彡 巷で流行りの定額制(食べ・飲み放題)の焼き鳥店 男性8,800円・女性6,800円と料金は高めだが 飲み放題の種類がかなり沢山あって酒飲みには嬉しい カウンター席にはお酒がズラリと並びBARの雰囲気 そしてBARにも引けを取らぬほどのお酒ラインナップ この日はシャンパン・ワインに絞って飲み放題を満喫 白ワインだけでも15種類もあり それぞれに注釈付き 飲み比べでメニューを見ると次のワインが欲しくなる 焼き鳥に使用される塩がワインを意識したテイストで 合わせていて楽しくなったので ワインを選びました😋 ○食べ・飲み放題(120分 8,800円) ・超濃厚鶏スープ ・ずんだコロッケ ・鶏といくらとパルメザンチーズのブルスケッタ ・自家製塩パン 赤ワイン塩とオリーブオイルで ・生野菜とお薬味 まずは この5品が提供され続いて串もの8本提供 ・ねぎま・熟成鶏(ねぎま)・アスパラ・手羽中 ・長芋・ハラミ・エリンギ・つくね(プレーン) この8本を食べ終えると 好きな料理を注文出来る🙌 あれこれ追加して串もの19本・ワイン14杯を注文😋 追加 ・こころ・せせり・ごちゃ・だきみ・鶏ホルモン ・ハーブウィンナー・白肝・肩・いかだずり ・むね肉・トマト・しいたけ ・〆ラーメン 地鶏は「京赤地鶏」を使用しており 部位種類が豊富 部位ごとに捌き・串打ちに違いが感じられる焼き鳥 塩に拘りがあり 鶏の旨みと融合すると甘みを感じる ミネラルだけでなくワインと合う香りはフランス製? フレーバーソルトとは違い食材を活かす塩を使用 焼き鳥と言えば新鮮な朝引き地鶏をイメージするが ここでは少し熟成させて水分が少なめの鶏肉を使用 肉汁が炸裂する焼き鳥とは違い 静かな焼き鳥で 部位によっては鶏肉の繊維質1本まで感じられる肉質 新鮮な朝引き地鶏・弾ける肉汁とはかけ離れていて 一度火入れした鶏肉を美味しく調理した印象が強く どの部位も同じ印象を感じ つくねも同様の肉質 この辺は焼き鳥好きには好みが分かれるかなー🤔 全体的にしっとりしていて 肉の繊維質が解ける感覚 こういう焼き鳥が好きな人にはハマるかも知れない 串もの19本・ワイン14杯で8,800円とは超お得 特にワインの品揃えは素晴らしくて大満足です(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F 北新地 炭火焼鳥 さかもり 17:00~23:00 火曜定休 (6/15以降は日曜と第1・3月曜定休) @tori_sakamori ----------------------------- #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #焼鳥好き #焼き鳥好き #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #定額制 #ヴァンナチュール #ナチュールワイン #ワイン好き #ワイン大好き #ワイン好きと繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #北新地 #北新地焼き鳥 #北新地焼鳥 #北新地ディナー #北新地グルメ #梅田焼き鳥 #梅田焼鳥 #梅田ディナー #梅田グルメ #大阪焼鳥 #大阪焼き鳥 #大阪ワイン #大阪ディナー #大阪グルメ #炭火焼鳥さかもり
8/2/2022
☆彡 巷で流行りの定額制(食べ・飲み放題)の焼き鳥店 男性8,800円・女性6,800円と料金は高めだが 飲み放題の種類がかなり沢山あって酒飲みには嬉しい カウンター席にはお酒がズラリと並びBARの雰囲気 そしてBARにも引けを取らぬほどのお酒ラインナップ この日はシャンパン・ワインに絞って飲み放題を満喫 白ワインだけでも15種類もあり それぞれに注釈付き 飲み比べでメニューを見ると次のワインが欲しくなる 焼き鳥に使用される塩がワインを意識したテイストで 合わせていて楽しくなったので ワインを選びました😋 ○食べ・飲み放題(120分 8,800円) ・超濃厚鶏スープ ・ずんだコロッケ ・鶏といくらとパルメザンチーズのブルスケッタ ・自家製塩パン 赤ワイン塩とオリーブオイルで ・生野菜とお薬味 まずは この5品が提供され続いて串もの8本提供 ・ねぎま・熟成鶏(ねぎま)・アスパラ・手羽中 ・長芋・ハラミ・エリンギ・つくね(プレーン) この8本を食べ終えると 好きな料理を注文出来る🙌 あれこれ追加して串もの19本・ワイン14杯を注文😋 追加 ・こころ・せせり・ごちゃ・だきみ・鶏ホルモン ・ハーブウィンナー・白肝・肩・いかだずり ・むね肉・トマト・しいたけ ・〆ラーメン 地鶏は「京赤地鶏」を使用しており 部位種類が豊富 部位ごとに捌き・串打ちに違いが感じられる焼き鳥 塩に拘りがあり 鶏の旨みと融合すると甘みを感じる ミネラルだけでなくワインと合う香りはフランス製? フレーバーソルトとは違い食材を活かす塩を使用 焼き鳥と言えば新鮮な朝引き地鶏をイメージするが ここでは少し熟成させて水分が少なめの鶏肉を使用 肉汁が炸裂する焼き鳥とは違い 静かな焼き鳥で 部位によっては鶏肉の繊維質1本まで感じられる肉質 新鮮な朝引き地鶏・弾ける肉汁とはかけ離れていて 一度火入れした鶏肉を美味しく調理した印象が強く どの部位も同じ印象を感じ つくねも同様の肉質 この辺は焼き鳥好きには好みが分かれるかなー🤔 全体的にしっとりしていて 肉の繊維質が解ける感覚 こういう焼き鳥が好きな人にはハマるかも知れない 串もの19本・ワイン14杯で8,800円とは超お得 特にワインの品揃えは素晴らしくて大満足です(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区堂島2-2-38 宝寿ビル 2F 北新地 炭火焼鳥 さかもり 17:00~23:00 火曜定休 (6/15以降は日曜と第1・3月曜定休) @tori_sakamori ----------------------------- #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #焼鳥好き #焼き鳥好き #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #定額制 #ヴァンナチュール #ナチュールワイン #ワイン好き #ワイン大好き #ワイン好きと繋がりたい #ワイン好きな人と繋がりたい #北新地 #北新地焼き鳥 #北新地焼鳥 #北新地ディナー #北新地グルメ #梅田焼き鳥 #梅田焼鳥 #梅田ディナー #梅田グルメ #大阪焼鳥 #大阪焼き鳥 #大阪ワイン #大阪ディナー #大阪グルメ #炭火焼鳥さかもり