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髙倉 強(グルメ大家さん)銀座 ちかみつ
髙倉 強(グルメ大家さん)銀座 ちかみつ

3/25/2024

今年5月オープンの「江戸焼肉」。使われる食材も調理の技術も、そしてサービスも非常に質が高く「けんしろう」グループの最上位ブランドとして、悲願の焼肉業態でのミシュランの星獲得に向けてサービスのクオリティ向上に余念がないです。 江戸前ハーブの万葉牛サーロイン巻き・・・万葉牛の最高級サーロインを目の前でスライスして、約30秒炙り、ヒップホップを聞かせながら育てた江戸前ハーブを巻き、柚子胡椒の入った卵白ソースでいただきます。 みずみずしくて強い生命力を感じるハーブは万葉牛に引けをとらず良いバランスです。焼き肉とサンチュは個人的には否定派ですが、このハーブとの相性は抜群で実に美味しい。 江戸前ハーブは屋内でのLEDを使った土耕栽培で、都内有名店からの多くのオファーを受ける質の高いハーブ。初めて知りましたが、有名店でも使われている注目のハーブでした。 ヒレ・・・ここで万葉牛のヒレをタレでいただきます。唇で咥えるだけでも噛み切れそうなくらい柔らかい。若い頃はヒレよりもサーロイン、カルビなど脂のより多い部位を好んでいましたが、今ではヒレの旨味を好むようになりました。実に美味い。 サガリ・・・ハラミの隣り、より赤身が強めの希少部位。柔らかくこちらも咀嚼するごとに溢れる旨味がたまりません。 神のハラミ・・・タレ塩というタレの味がする塩をかけていただきます。噛むごとに旨味が溢れてくる素晴らしく美味しいハラミ。タレに漬け込む前のお肉がとにかく美しかった。やはり美味しいは美しい。 悲願の成就、陰ながら応援しています✨ #江戸焼肉 #けんしろう #うしみつ #ちかみつ #銀座グルメ #銀座焼肉 #東京ディナー #カウンター焼肉 #焼き肉 #焼肉 #焼肉割烹 #焼き肉割烹 #万葉牛 #純血但馬万葉牛 #神のタン #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #wagyu #manyougyu #yakiniku #japanesefood #instafood #foodporn #ginza #東カレ倶楽部