ケイトル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店ケイトル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店10/7/2022ルショコラドアッシュ 📍銀座、吉川美南💰600〜700円台 🍰キャレモンショコラ こういう直球のチョコレート(とナッツやバニラとかの)ムースケーキは色んなところに沢山あって、レッドオーシャン。 突き抜けるのが一番難しいジャンルかも。 チョコレート屋だから、 もっと素材の力を主張してくるのかと思ってたけど、 ケーキらしいチョコケーキだった。 ふんわりムースやコーティングのとろとろさ、 ボトムのビスキュイの軽さとかに辻口ブランドの安定感がある。 🍰銀座プリンショコラ キャレモンショコラよりもこっちの方が美味しかったかも。 チョコレートプリンの中ですごく上の方にあるなーって味。 キャラメル感も卵感もあるコク。 トップのココアパウダーはかなりビター。 . . . 〜 #ルショコラドアッシュ 辻口シェフのプロデュースということで、流石そつが無いなぁという印象。まとまりはキレイ。 8月から銀座店でもプチガトーの扱いが始まったとのこと! ★★★★☆ 〜
10/7/2022
ルショコラドアッシュ 📍銀座、吉川美南💰600〜700円台 🍰キャレモンショコラ こういう直球のチョコレート(とナッツやバニラとかの)ムースケーキは色んなところに沢山あって、レッドオーシャン。 突き抜けるのが一番難しいジャンルかも。 チョコレート屋だから、 もっと素材の力を主張してくるのかと思ってたけど、 ケーキらしいチョコケーキだった。 ふんわりムースやコーティングのとろとろさ、 ボトムのビスキュイの軽さとかに辻口ブランドの安定感がある。 🍰銀座プリンショコラ キャレモンショコラよりもこっちの方が美味しかったかも。 チョコレートプリンの中ですごく上の方にあるなーって味。 キャラメル感も卵感もあるコク。 トップのココアパウダーはかなりビター。 . . . 〜 #ルショコラドアッシュ 辻口シェフのプロデュースということで、流石そつが無いなぁという印象。まとまりはキレイ。 8月から銀座店でもプチガトーの扱いが始まったとのこと! ★★★★☆ 〜