kuidaore.8ソーセ Saucerkuidaore.8ソーセ Saucer5/28/2024【恵比寿 Sauser】 食べログ:3.63 恵比寿、代官山エリアにある看板のない隠れ家フレンチレストラン。 店名の”ソーセ”は、ソースをかける、ソースをぬぐいとるという意味のフランス語。 都内のミシュラン一つ星のフレンチレストランでソーシエ(ソース担当)に抜擢された経験を持つい郡司シェフは、トリプルコンソメをベースにソースへのこだわりが素晴らしい。 📍東京都渋谷区恵比寿西2-7-10 えびす第3ビル B1F 🚃JR・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」から徒歩5分 東急東横線「代官山駅」から徒歩7分 ☎️050-5589-7912 ⏰営業時間 【月~土】18:00~23:00 定休日:日曜日 @restaurant_saucer 【本日のおまかせ】 ・グジェール ・コンソメ ・新玉ねぎ ・ソーセ ・車海老 ・アスペルジュ・ブランシェ ・うずら ・ホウボウ ・コンソメロワイヤル 蛤 ・仔羊 ・不知火 ・苺 2024 ビルのインターフォンで101番を押すとエレベータで地下へ誘導されます。 6席のカウンターと6人テープ等のソファ席。 元々、1日1組利用のお店だったので、4人から貸切にできます。 この日は大事な会食だったので、4人で貸し切りさせていただきました。 おまかせコースとワインペアリング。 まずは、ピノノワールのシャンパンで乾杯。 ・グジェール じゃがいもとキャビア、西洋わさびがアクセントに。 ・コンソメ 3段階3日間の行程を経て作られるトリプルコンソメスープ。 ”ソーセ”のデザート以外全ての料理のベースとなっているスープ。深い味わい。 ・新玉ねぎ 幾層にもソースやジュレが重なっていて、一番上には薄い新玉ねぎ。 なんともオシャレな一品。 ・ソーセ 店名のとおり、フランス語でお皿のソースを拭うこと。 金時人参とコンソメのソースを自家製の焼き立てパンでいただきます。いくらでもいけます。 ・車海老 衣に包まれたエビフライのような形で、 2種類のソースでいただきます。 ・アスペルジュ・ブランシェ フランスの春の訪れを告げる野菜の一つ。 ホワイトアスパラのスープ。ネギも美味しいです。 ・うずら フランス産のうずらと寿雀卵。 郡司シェフの地元平塚の卵で購入するのに1時間並ぶとか。 低温調理された寿雀卵の黄身をトリプルコンソメでマリネに。これがソース。 緑色のソースは九条ネギのオイルソース。うずらを寿雀卵で絡めていただく。 濃厚な寿雀卵の黄身が抜群に美味しい。 ・ホウボウ ホウボウのポワレ。ホタルイカも添えてあり、旬の食材を堪能できる一皿。 ソースも美味しく、感動しました。 ・コンソメロワイヤル 蛤 メイン前のお口直しの一皿。ロワイヤルはフランス語で茶碗蒸しの意味。 蛤とトリプルコンソメで作った茶碗蒸し。 野菜も入っていて美味。 ・仔羊 この日一番は仔羊のロースト。2種類のソースがとても美味しく、肉の柔らかさ、旨みと合わさり、最高の味わい。ソースも自家製パンで残さず綺麗にいただきました。 ・不知火 バニラとシャーベット。お口さっぱり。 ・苺 2024 見た目にも美しい素晴らしいデザート。 大満足の接待ができました。贅沢な空間での素晴らしい料理の数々。 大事な時にぜひ。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/
5/28/2024
【恵比寿 Sauser】 食べログ:3.63 恵比寿、代官山エリアにある看板のない隠れ家フレンチレストラン。 店名の”ソーセ”は、ソースをかける、ソースをぬぐいとるという意味のフランス語。 都内のミシュラン一つ星のフレンチレストランでソーシエ(ソース担当)に抜擢された経験を持つい郡司シェフは、トリプルコンソメをベースにソースへのこだわりが素晴らしい。 📍東京都渋谷区恵比寿西2-7-10 えびす第3ビル B1F 🚃JR・東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」から徒歩5分 東急東横線「代官山駅」から徒歩7分 ☎️050-5589-7912 ⏰営業時間 【月~土】18:00~23:00 定休日:日曜日 @restaurant_saucer 【本日のおまかせ】 ・グジェール ・コンソメ ・新玉ねぎ ・ソーセ ・車海老 ・アスペルジュ・ブランシェ ・うずら ・ホウボウ ・コンソメロワイヤル 蛤 ・仔羊 ・不知火 ・苺 2024 ビルのインターフォンで101番を押すとエレベータで地下へ誘導されます。 6席のカウンターと6人テープ等のソファ席。 元々、1日1組利用のお店だったので、4人から貸切にできます。 この日は大事な会食だったので、4人で貸し切りさせていただきました。 おまかせコースとワインペアリング。 まずは、ピノノワールのシャンパンで乾杯。 ・グジェール じゃがいもとキャビア、西洋わさびがアクセントに。 ・コンソメ 3段階3日間の行程を経て作られるトリプルコンソメスープ。 ”ソーセ”のデザート以外全ての料理のベースとなっているスープ。深い味わい。 ・新玉ねぎ 幾層にもソースやジュレが重なっていて、一番上には薄い新玉ねぎ。 なんともオシャレな一品。 ・ソーセ 店名のとおり、フランス語でお皿のソースを拭うこと。 金時人参とコンソメのソースを自家製の焼き立てパンでいただきます。いくらでもいけます。 ・車海老 衣に包まれたエビフライのような形で、 2種類のソースでいただきます。 ・アスペルジュ・ブランシェ フランスの春の訪れを告げる野菜の一つ。 ホワイトアスパラのスープ。ネギも美味しいです。 ・うずら フランス産のうずらと寿雀卵。 郡司シェフの地元平塚の卵で購入するのに1時間並ぶとか。 低温調理された寿雀卵の黄身をトリプルコンソメでマリネに。これがソース。 緑色のソースは九条ネギのオイルソース。うずらを寿雀卵で絡めていただく。 濃厚な寿雀卵の黄身が抜群に美味しい。 ・ホウボウ ホウボウのポワレ。ホタルイカも添えてあり、旬の食材を堪能できる一皿。 ソースも美味しく、感動しました。 ・コンソメロワイヤル 蛤 メイン前のお口直しの一皿。ロワイヤルはフランス語で茶碗蒸しの意味。 蛤とトリプルコンソメで作った茶碗蒸し。 野菜も入っていて美味。 ・仔羊 この日一番は仔羊のロースト。2種類のソースがとても美味しく、肉の柔らかさ、旨みと合わさり、最高の味わい。ソースも自家製パンで残さず綺麗にいただきました。 ・不知火 バニラとシャーベット。お口さっぱり。 ・苺 2024 見た目にも美しい素晴らしいデザート。 大満足の接待ができました。贅沢な空間での素晴らしい料理の数々。 大事な時にぜひ。 食べログ 食いだおれリーマン https://tabelog.com/rvwr/001959120/