foodstagram_maologXIRINGUITO Escribafoodstagram_maologXIRINGUITO Escriba予約する2/9/2024. 絶品&満腹!リーズナブルなパエリア専門店🇪🇸✨ 『XIRINGUITO Escriba(チリンギートエスクリバ)』 vol.1 @escriba_japan 渋谷にあるパエリア専門スペイン料理のお店。ワインやビールの品ぞろえも良く、料理もハイレベル。なのに超コスパがいいという3拍子揃った素晴らしいお店。 ●SHIBUYA SET(3500円) パエリアをメインにした全5皿の大満足ランチコース。 ◎イネディット(1200円) フルーツや花の香りに甘いスパイスを連想させるような香り。 これはめちゃくちゃ美味しいです🥹✨とにかく飲みやすい。ワインっぽさもあるプレミアムビール。 ◎マオウIPA(900円) スペイン産セッションIPA。これ置いてたら絶対頼んじゃう。ホップが効いてコクがあり、苦みが丁度いい。濃い目の味付けにあいます🥰 ○タパス3種盛り合わせ ・ワカサギのエスカベッシュ ・スペイン産イベリコ豚の生ハム ・タコとブロッコリー、カリフラワーのアンチョビマリネ どれも美味しい。フルーティなビールがとても合う♡ ○チリンギートサラダ 季節のサラダ。いちごとナッツ、デンマークのザクソスチーズ(フェタチーズみたいなやつ)に、フランボワーズビネガーのドレッシングをかけたもの。ナッツの食感がよい。さっぱりしてとても美味しい🥰 ○【追加】ワカサギ&カラマリのフライ(1990円) カラマリはイカのこと。アイオリソースとロメスコソースで頂く。ロメスコソースはナッツをペーストにしてパプリカパウダーを加えた自家製ソースで、これがとても美味しかった☺️ナッツのコクがあって、これ単体でもお酒が飲めちゃう🤤 ○パタータスブラバス 北海道産北あかりを素揚げにし、アイオリソースとブラーバスソース(トマト、パプリカ、ナッツ、唐辛子のソース)で頂く。これがめーちゃくちゃヒット😂💓ホクホクに揚げられたお芋とアイオリソースがベストマッチ。これとビールで無限ループできちゃう🥺✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー メインのパエリアとデザートは次回の投稿でご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→渋谷駅徒歩5分 単価→4000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #XIRINGUITOEscriba #チリンギートエスクリバ #スペイン料理店 #パエリア専門店 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷ランチ #渋谷スペイン料理 #渋谷ストリーム #渋谷ストリームランチ #パエリア好き #ビール好きな人とつながりたい #ワイン好きな人とつながりたい #スペイン料理好きと繋がりたい #イネディット #スペインビール #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #shibuyagourmet #tokyofoodguide #japanfoods #japangourmet #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods
2/9/2024
. 絶品&満腹!リーズナブルなパエリア専門店🇪🇸✨ 『XIRINGUITO Escriba(チリンギートエスクリバ)』 vol.1 @escriba_japan 渋谷にあるパエリア専門スペイン料理のお店。ワインやビールの品ぞろえも良く、料理もハイレベル。なのに超コスパがいいという3拍子揃った素晴らしいお店。 ●SHIBUYA SET(3500円) パエリアをメインにした全5皿の大満足ランチコース。 ◎イネディット(1200円) フルーツや花の香りに甘いスパイスを連想させるような香り。 これはめちゃくちゃ美味しいです🥹✨とにかく飲みやすい。ワインっぽさもあるプレミアムビール。 ◎マオウIPA(900円) スペイン産セッションIPA。これ置いてたら絶対頼んじゃう。ホップが効いてコクがあり、苦みが丁度いい。濃い目の味付けにあいます🥰 ○タパス3種盛り合わせ ・ワカサギのエスカベッシュ ・スペイン産イベリコ豚の生ハム ・タコとブロッコリー、カリフラワーのアンチョビマリネ どれも美味しい。フルーティなビールがとても合う♡ ○チリンギートサラダ 季節のサラダ。いちごとナッツ、デンマークのザクソスチーズ(フェタチーズみたいなやつ)に、フランボワーズビネガーのドレッシングをかけたもの。ナッツの食感がよい。さっぱりしてとても美味しい🥰 ○【追加】ワカサギ&カラマリのフライ(1990円) カラマリはイカのこと。アイオリソースとロメスコソースで頂く。ロメスコソースはナッツをペーストにしてパプリカパウダーを加えた自家製ソースで、これがとても美味しかった☺️ナッツのコクがあって、これ単体でもお酒が飲めちゃう🤤 ○パタータスブラバス 北海道産北あかりを素揚げにし、アイオリソースとブラーバスソース(トマト、パプリカ、ナッツ、唐辛子のソース)で頂く。これがめーちゃくちゃヒット😂💓ホクホクに揚げられたお芋とアイオリソースがベストマッチ。これとビールで無限ループできちゃう🥺✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー メインのパエリアとデザートは次回の投稿でご紹介🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→渋谷駅徒歩5分 単価→4000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #XIRINGUITOEscriba #チリンギートエスクリバ #スペイン料理店 #パエリア専門店 #渋谷グルメ #渋谷ディナー #渋谷ランチ #渋谷スペイン料理 #渋谷ストリーム #渋谷ストリームランチ #パエリア好き #ビール好きな人とつながりたい #ワイン好きな人とつながりたい #スペイン料理好きと繋がりたい #イネディット #スペインビール #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #shibuyagourmet #tokyofoodguide #japanfoods #japangourmet #japantrip #japanesefoodie #japanesefoods