ベティコ🍷大人女子の横浜・東京グルメ尾山台 山田ベティコ🍷大人女子の横浜・東京グルメ尾山台 山田3/20/2024横浜・東京グルメはこちら☞ @betty_co_diet 最初から最後まで驚きの連続! 新しい味を体験できるエンターテイメント! 🍷尾山台 山田 🍷東京都世田谷区等々力4-12-14 1F 🍷東急大井町線「尾山台」駅徒歩2分 ————いただいたのは————- Specialeコース13000円(ワインペアリング付き) ◇マルゲリータ シンプルなマルゲリータはピザ職人の腕が分かる一品だそう。挨拶代わりに最初に必ず出すそうです。初摘みのオリーブオイルがフレッシュ! ◇生ハム仕立てのパンナコッタ しょっぱいパンナコッタ初めていただきました。とてもなめらかで甘く柔らかい洋梨との組み合わせがとても美味しいです。器も可愛い。京都の作家、高田志保さんの作品だそう。 ◇前菜の盛り合わせ - 地鶏のもも肉サルシッチャ巻き - チーズのオムレツ - マグロほほ肉のミートボール ◇季節のピッツァ1 牛ギアラと生黒胡椒のピッツァ。ギアラは牛の胃袋だそう。胡椒のパンチがあってキリっととした斬新な味 ◇季節の食材の薪窯焼き 白子とネギのグラタン。ネギのザクザクという歯ごたえと、数種類使っているというチーズが伸び、白子のトロッとした食感が相まって新感覚のグラタンです。 ◇季節のピッツァ2 ぶりのジェノベーゼピッツァ。ぶりがフワフワとろける。炙られたぶりから出るだしがソースと絡んで絶品。 ◇お肉料理 超あらびき!ステーキみたいなハンバーグ。安納芋のピューレが敷かれていて甘みも楽しい。徳島の美味しい卵で作られた目玉焼きを割ってトロトロでいただきます。 ◇季節のピッツァ3 白海老のピッツァ。ぱりぱりとした海老の食感がもちもち生地と対比になって楽しいです。 ◇ドルチェ シチリア島ピスタチオの自家製ジェラート。下にお酒が入ったチョコレートが敷かれており合わせて食べるとめちゃくちゃ美味しい。くまちゃん最中も可愛い。 ◇食後のお茶 黒豆ジンジャーハーブティー。ボリュームたっぷりのお料理の締めくくりにぴったり。爽やかなオリジナルティー。 初摘みのオリーブオイルなど旬の食材を、国内外から厳選し、美味しく楽しませてくれるお店! シェフ、ありがとうございます! カウンター席に座ってこの楽しさを体験してほしい😆🙌 ————Betty-co————- ☕️横浜・東京食べ歩き中 ☕️ハマッコ歴40年+自由が丘勤務15年 ☕️近場のグルメ垢さんフォロバしますので気軽にDM くださいね。 PR @oyamadai.yamada #尾山台山田 #薪窯料理 #尾山台グルメ #尾山台ディナー #等々力グルメ #等々力ディナー #東京ピザ #東急線グルメ
3/20/2024
横浜・東京グルメはこちら☞ @betty_co_diet 最初から最後まで驚きの連続! 新しい味を体験できるエンターテイメント! 🍷尾山台 山田 🍷東京都世田谷区等々力4-12-14 1F 🍷東急大井町線「尾山台」駅徒歩2分 ————いただいたのは————- Specialeコース13000円(ワインペアリング付き) ◇マルゲリータ シンプルなマルゲリータはピザ職人の腕が分かる一品だそう。挨拶代わりに最初に必ず出すそうです。初摘みのオリーブオイルがフレッシュ! ◇生ハム仕立てのパンナコッタ しょっぱいパンナコッタ初めていただきました。とてもなめらかで甘く柔らかい洋梨との組み合わせがとても美味しいです。器も可愛い。京都の作家、高田志保さんの作品だそう。 ◇前菜の盛り合わせ - 地鶏のもも肉サルシッチャ巻き - チーズのオムレツ - マグロほほ肉のミートボール ◇季節のピッツァ1 牛ギアラと生黒胡椒のピッツァ。ギアラは牛の胃袋だそう。胡椒のパンチがあってキリっととした斬新な味 ◇季節の食材の薪窯焼き 白子とネギのグラタン。ネギのザクザクという歯ごたえと、数種類使っているというチーズが伸び、白子のトロッとした食感が相まって新感覚のグラタンです。 ◇季節のピッツァ2 ぶりのジェノベーゼピッツァ。ぶりがフワフワとろける。炙られたぶりから出るだしがソースと絡んで絶品。 ◇お肉料理 超あらびき!ステーキみたいなハンバーグ。安納芋のピューレが敷かれていて甘みも楽しい。徳島の美味しい卵で作られた目玉焼きを割ってトロトロでいただきます。 ◇季節のピッツァ3 白海老のピッツァ。ぱりぱりとした海老の食感がもちもち生地と対比になって楽しいです。 ◇ドルチェ シチリア島ピスタチオの自家製ジェラート。下にお酒が入ったチョコレートが敷かれており合わせて食べるとめちゃくちゃ美味しい。くまちゃん最中も可愛い。 ◇食後のお茶 黒豆ジンジャーハーブティー。ボリュームたっぷりのお料理の締めくくりにぴったり。爽やかなオリジナルティー。 初摘みのオリーブオイルなど旬の食材を、国内外から厳選し、美味しく楽しませてくれるお店! シェフ、ありがとうございます! カウンター席に座ってこの楽しさを体験してほしい😆🙌 ————Betty-co————- ☕️横浜・東京食べ歩き中 ☕️ハマッコ歴40年+自由が丘勤務15年 ☕️近場のグルメ垢さんフォロバしますので気軽にDM くださいね。 PR @oyamadai.yamada #尾山台山田 #薪窯料理 #尾山台グルメ #尾山台ディナー #等々力グルメ #等々力ディナー #東京ピザ #東急線グルメ