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髙倉 強(グルメ大家さん)とり茶太郎
髙倉 強(グルメ大家さん)とり茶太郎

とり茶太郎📍渋谷 @tori_chataro 5種類以上の地鶏を組み合わせて仕上げる串は、池袋「蒼天」出身の大将、金子さんの緻密な計算に基づく芸術品。 過去に行ったすべての焼き鳥の名店を超える再訪必須のお店です。 比内地鶏と山形地鶏・・・1本に2種類の地鶏を組み合わせた串。「とり茶太郎」では5種類以上の地鶏を扱っており、大将の金子さんの目利きで組み合わせています。凄まじい美味しさでした。 一黒シャモと比内地鶏のたたき・・・中にタマネギのスライスと鬼灯(ほおずき)が潜んでおり、これも2種類の鶏を使っていてそれぞれの異なる味わいと一緒にいただきます。 比内地鶏のレバー・・・美味しい焼き鳥屋さんは、レバーとハツの美味しさが特に違うと思いますが、このレバーはそのボクの持論を証明してくれるものでした。食感に香り、あと味、どれもが完璧でした。 鴨ロース・・・鴨の美味しさは言うまでもないことですが、マッシュルームの旨み、それから2年熟成のメークインが脇役レベルを大きく超える存在感。 銀杏・・・口に入れたときの食感と歯触り、鼻から抜ける香り、とても質の高い銀杏串でした。 ハラミ・・・牛や豚と異なり、鶏のハラミは腹筋の部分。歯応えがありつつ、ジューシーな旨みが広がります。 比内地鶏の手羽元・・・骨まわりの肉にかぶりつき、山形地鶏のキンカンがまた良いお味。焼いた噛みごたえあるチーズがとても美味しかった。 黄金シャモのハツ・・・やはり、良い焼き鳥屋さんはハツが美味い、の法則通りでした。このハツは薄く切られていて、これも美味しく食べさせる工夫の一つなのかと感じました。 アイコトマト・・・高級フルーツトマトのアイコトマト。ゼリー質が少ないので型崩れすることなく赤く輝いています。 #とり茶太郎 #焼鳥 #焼鳥百名店 #予約困難店 #渋谷 #渋谷グルメ#代官山グルメ #比内地鶏 #ほろほろ鳥 #山形地鶏 #名古屋コーチン#一黒シャモ #グルメ好き #グルメ巡り #東京グルメ #yakitori #japanesefood #tokyogourmet #tokyofood #tokyofoodie #tokyorestaurant #foodstagram