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foodstagram_maologTWO ROOMS GRILL | BAR
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.ヨモギとイクラのシュークリーム から始まる!大人の贅沢タイム🍷✨ 『TWO ROOMS GRILL・BAR』vol.2 @tworoomsgrillbar 表参道駅すぐの場所にある、ダイニングレストラン。インフィニティプールの奥に広がる青山の絶景を眺められる、ウォーターテラスは必見!ラグジュアリーすぎる大人な空間で、雰囲気に酔うこと間違いなし☺️✨ ●おまかせコース- TR特選A5和牛メイン-(16000円) ●ペアリングワイン(8500円) ◎シャンパン ○ヨモギ イクラ   コースのアミューズは、よもぎのシュークリームから開始する。なんともお洒落!   黒々としたグリーンで、よもぎが濃ゆいんだろうなぁ…🤔✨ よもぎを練り込んだシュー生地の中に、ゆずのサワークリームといくらが隠れている。いくらの塩気の後に、よもぎの香りがふわっと香る。よもぎが春らしくていい☺️ ○サクラマス 緑茶   桜鱒のコンフィとタルタルの二品。ひとつの食材でも、異なる調理法で異なる楽しみ方ができる。 コンフィの側面には、抹茶とあられのふりかけを付けて。なんかまるで皮目みたい🤗 タルタルは蜂蜜をあわせたレモンドレッシングで頂く。紫キャベツチップスをパクチーをトッピング。 ◎甲州のロゼワイン   ロゼワインは桜鱒にすごい合うんだとか。どちらもピンクオレンジな感じで色味も似てるしね🙋‍♀️ ○蛤 山菜   大きな大きな蛤に、とろりとした蛤のお出汁をたっぷりかけて頂く。 蛤は大きくてインパクト大きいし、食べてもぷりっぷりで美味しい。そして蛤の熱々のお出汁が身体中にじんわり浸み込みました…🥹蛤最高。お出汁が優しくて一瞬で癒されました🥰 山菜はこごみ等があり、山菜と蛤で春らしさ全開ですね♪ ◎焼酎カクテル   蛤には米焼酎をペアリング。鳥海という米焼酎に、スモーキーなスコッチウイスキーのラフロイルを垂らして頂きます。 ○茨城產常陸鴨~グリーンピース・黒ニンニクのジュ~   「ジュ」とは簡単に言えばフレンチのソースのことらしい。グリンピースのソースはグリーンが鮮やかで美しい。豆の甘さをたっぷり感じられる。(ソースが勿体なくて、最後はパンで拭って完食してしまった🙋‍♀️🤣) 黒ニンニクのソースは、火入れした玉ねぎをお皿にしてその中に入っている。なんとも可愛らしくて手の込んだ演出!女子はこういうところにきゅんとしてしまう🥰 鴨は肉厚で食べ応えある。これがメインの前にあるということは、「サブ・メイン」みたいな感じなのだろうか?それともメインでお肉が2種類あるのだろうか?…いずれにしてもお肉が2種頂けるので、大・大満足なのでございます🥺💓 ◎カリフォルニアのピノノワール   鴨にはやや軽めの赤ワインを。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー コースのメインとデザートは次回の投稿でご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→表参道駅から徒歩3分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #TWOROOMSGRIlBAR #表参道グルメ #表参道ランチ #表参道BAR #表参道ディナー #表参道バー #表参道レストラン #表参道ステーキ #渋谷グルメ #渋谷ディナー #ルーフトップバー #東京ルーフトップバー #表参道デート #夜景の見えるレストラン #セントグレース大聖堂 #ウォーターテラス #ワインペアリング #グリル料理 #鴨肉のロースト #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記