髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉 ANIKU produced by 新井屋 (水道橋 ホルモン)髙倉 強(グルメ大家さん)焼肉 ANIKU produced by 新井屋 (水道橋 ホルモン)3/25/2024ANIKU produced by 新井屋📍水道橋 @aniku_produce_by_araiya 昨年の訪問に続いて2回目のこちらのお店への訪問。焼肉百名店の「新井屋」がプロデュースする焼き肉屋さんです。 ワサビーフ・・・このネーミングは山芳製菓のポテトチップを思い出させます。サシがしっかり入った厚切り肉に、ウソみたいな量の山葵がタップリ乗っています。 これをしっかり目に焼いてから裏返します。鉄板にくっついてしまう山葵が儚く悲しい。しかし、焼き上がったお肉は、良い香りを残して山葵の辛さはどこかへ飛んで行き、ジューシーな脂を包んでくれる美味しい1枚に生まれ変わっていました。 肉質は「新井屋」のDNAが行き届いた肉質なので、お肉の美味しさは間違いなく、その日の用途に応じてオーダーする内容を変えられる守備範囲の広さがあります。 ドリンクのグラスが空くと、すぐに気付いてオーダーを聞きに来てくれるし、空いたお皿を下げるのも早いです。 人気店になっても料理もサービスも質が落ちないのには安心しました。 相変わらず良いお店ですね。 #グルメ好きな人と繋がりたい#グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #東京グルメ #東京グルメ巡り#aniku_produce_by_araiya #焼肉 #焼き肉 #東京焼肉 #水道橋グルメ #神保町グルメ
3/25/2024
ANIKU produced by 新井屋📍水道橋 @aniku_produce_by_araiya 昨年の訪問に続いて2回目のこちらのお店への訪問。焼肉百名店の「新井屋」がプロデュースする焼き肉屋さんです。 ワサビーフ・・・このネーミングは山芳製菓のポテトチップを思い出させます。サシがしっかり入った厚切り肉に、ウソみたいな量の山葵がタップリ乗っています。 これをしっかり目に焼いてから裏返します。鉄板にくっついてしまう山葵が儚く悲しい。しかし、焼き上がったお肉は、良い香りを残して山葵の辛さはどこかへ飛んで行き、ジューシーな脂を包んでくれる美味しい1枚に生まれ変わっていました。 肉質は「新井屋」のDNAが行き届いた肉質なので、お肉の美味しさは間違いなく、その日の用途に応じてオーダーする内容を変えられる守備範囲の広さがあります。 ドリンクのグラスが空くと、すぐに気付いてオーダーを聞きに来てくれるし、空いたお皿を下げるのも早いです。 人気店になっても料理もサービスも質が落ちないのには安心しました。 相変わらず良いお店ですね。 #グルメ好きな人と繋がりたい#グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #東京グルメ #東京グルメ巡り#aniku_produce_by_araiya #焼肉 #焼き肉 #東京焼肉 #水道橋グルメ #神保町グルメ