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カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人
カレーJDCurry & Spice Bar 咖喱人

Curry&Spice Bar 咖喱人@飯田橋 ・2種[ペッパービーフカリ〜(限定)/粗挽キーマカリ〜/ライス150g] ・ゆで卵🥚 ・パクチー🌿 ・(フムスver,7 南瓜+パンプキンシード) —————————————————— 濃厚!ぶるっぶるの脂身から噴出する牛バラの旨味🐂 追い討ちをかけるフライドオニオンとココナッツパウダーの甘みとコク、黒胡椒-BLACK PEPPER-とカルダモン、フェンネルはじめシンプルなスパイスのサッパリとした二層仕立てのカリ〜。(2,8枚目) 2022年カリ〜ビト初めにしてカリービト出勤初め! 待望のかぼちゃを使ったNewフムスもちょいとonしていただきました🎃(4枚目) タイトルから黒胡椒がボキボキに効いたキリッと辛い灼熱のさらさらビーフカリ〜を想像していましたが、吃驚!オイリ〜! とろけて消える、歯がいらないのは牛スジだとすれば 今回のビーフカリ〜は歯で噛んでそのぶるんぶるん(8枚目)を体感する牛バラです。 どこか「洋」の要素を感じるあくまでサラッとグレービーな濃厚ビーフカリ〜、ス・テ・キ🤩 ファサファサパクチー🌿で爽やかにいただきます。 そして気になって仕方がなかったカボチャ三昧!😍 「フムス ver,7 (南瓜+パンプキンシード)」 ということで単体で一口。 お!しっかりフムス(カボチャver.)だ...!😆 こんなに南瓜南瓜だともったりした甘みとホクホク感がごまペーストとひよこ豆のフムス本来の良さを追い越してしまわないのだろうか...なんて不安は杞憂に終わりました! 「フムス」と「南瓜」の絶妙なバランス感。 個人的にはver,2、ver,6に匹敵しver,6の喪失感を遥かに上回る衝撃のver,7。 豆カリ〜(6枚目)に混ぜ込んでも相性抜群です。 何回も食べに行くぞおぉ〜! そして定番・粗挽キーマカリ〜(3枚目)は鶏(メイン)と豚を使った「キーマカレー」という名称からは想像できないほどゴロゴロほろほろ、究極の粗挽。 旨味直撃バチっとグレービーのこちらのカリ〜でしっかりチューニング。 2022年もバチッとキメていきます😎 個人的に2種以上のカリ〜をオーダーしたときに登場する銀の丸い器「カトリ」に入ったカリ〜はグレービーを余すところなく味わい尽くしたいのである程度食べたら周りのご飯粒をスプーンで皿上に落としてから、カトリごと逆さまにしてピカピカにします。 アチャールにおいても同様、液体部分ももろともぶっかける!😆🥄 カリービトのカリ〜はサラッとしている。 不器用な自分にとってはスプーンだと限界がある。なんなら最後はぶっかけて混ぜ混ぜしてしまおう、という魂胆です😝 単体はもちろん混ぜても幸福度MAXになれます。 いつものことながらついつい長くなってしまう... カリービトファイヤーキングシリーズに新しく仲間入りを果たした9枚目のコップ、かわいい🌺 今年はどんな限定カリ〜やトッピングに出会えるかな?と今からワクワクにやにやのカレーJDでした。 —————————————————— #カレー部 #カレー #スパイスカレー #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #飯田橋ランチ #東京グルメ #薬膳カレー #百名店2020 #百名店 #カレー巡り #カリービト #カレースタグラム #東京カレー #肉 #ビーフカレー #キーマカレー #豆カレー #ゆでたまご #パクチー #グルメ部 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #肉スタグラム #カレー好きな人と繋がりたい #美味しいもの #美味しい #飲み